Посетитель
|
Рыбы которые не жрут траву. |
Предлагаю составить такой список рыб которые идеально подходят для травника, из тех что есть у меня это макроподы и лабео , барбусы что-то едят а что-то нет).Продолжаем. |
|
#668175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
skyviper Список, говорите? А из чего исходить? из собственного опыта? Я бы вот никогда не посадил в травник лабео, так как он грунт роют... а там трава. глина. будет грязь. Да и не видно будет его в травнике то.. (я своих боций так ни разу и не видел. за год. А потом их подросшие полики съели) |
|
#668229 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Шкет у меня вот лабео грунт не роют пока, за месяц пребывания. растения даже обходят. Вот гиринохейлусы - те более охочи до растючки. точно не уверен, но кажется красноголовые тетры совершенно равнодушны к траве. впрочем, они боязливые очень пока, может. дальше будет хуж.е надо смотрет. |
|
#668231 |
Посетитель
|
|
Да. А из чего исходить? из собственного опыта?Да хоть из чего исходить, главно чтобы рыбы растения не портили ,По части лабео: Я ни разу не видел что-бы они чего-то рыли или ели траву, вот к примеру барбусы зелёныё однозначно не подходят те что не скушают то покусают или оторвут (ну нравиться им это)Просто собираюсь запускать банку вот и хочу подобрать претендентов на поживание таких чтоб к растениям равнодушные. Изменено 14.10.08 автор skyviper |
|
#668238 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#668241 |
Посетитель
|
|
skyviper Таких рыб полно. Легче составить список рыб, которые траву портят. |
|
#668638 |
|
Посетитель
128
15 года |
|
#668649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FIreGuard |
|
#668653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
skyviper Вопрос гораздо шире стоит.... виды растений состоят из мелколиственников, длиннолиственников, жестколиственников... К примеру скалярии с удовольствием могут пощипывать мелколиственники и не трогать другие виды...и так нужно вести по всем видам рыб(по уму)...работа по определению, кто что ест -аховая ...может месяца в 3 и уложитесь (8часов в день у компа), но навряд ли ... флаг вам в руки... |
|
#668671 |
|
Посетитель
|
|
Акары курвицепс: не портят растения+ едят нитчатку! Супер рыба для травникка |
|
#668747 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Скаляры щипят травку. мои например бликсу съели--обгрызли за 1 день, остались одни кочерыжки ..а полянка была не тронута ими 2 мес. |
|
#668764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да и многие харацинки при случае траву пощипывают... |
|
#668801 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский прав - непонятны условия... Очень мутный и широкий вопрос...
Отоцинклюсы тоже могут с голодухи микрантемум обгладывать, а курвицепсы при подготовке к нересту "лишние" листики просто оборвать... Страшный зверь в эхинодоруснике - анциструс, особенно только сошедший с кладки... В банке с апоногетонами лабео и любые их родственники - как компостер, все листья в дырках будут... Есть рыба полностью "нетравоядная" - это в первую очередь хищники-макрофаги и падальщики, например, трахиры, многопёры, мечероты, читала, практически все крупные пимелодиды, пангаси и много-много других. Но вряд ли они вас интересуют - крупноваты, хотя в смысле питания - просто идеал... Потом, есть ущерб приемлемый, есть неприемлемый. В большом хорошем травнике с длинностебелькой, где всё прёт и постоянно стрижётся и полется, ущерб от скалярий, чёрных барбусов или боелок просто не будет заметен - ну, обгрызут они пару листиков с гигрофилы или лимнофилы, так вы сами за неделю в помойку больше выкинете... В банке с мхами SAE - гнусный вредитель, подлежащий вылову и выселению, а в эхинодоруснике с перспективой "обородения" - ценный помощник... А если у вас полторы гнилушки и вы над ними трясётесь, каждый листик считаете, то надо сначала траву разогнать, а потом уже о рыбе думать... В целом, если речь идёт о рыбах, подходящих для травника - список совершенно необозрим, и включает среди прочих и многих рыб, которые иногда вполне себе не прочь что-то оборвать и съесть... |
|
#668875 |
Посетитель
|
|
Я планирую запуск 100Л , растения : кабомба, людвигия, криптокарины 2х видов , эхи 2х видов , анубиасы 3х видов , папоротник , вот и нужны рыбы чтоб не портили эти растения ну и смотрелись конечно. |
|
#668999 |
Посетитель
128
15 года |
|
Мне так понравилось УЩЕРБ ПРИЕМЛЕМЫЙ и НЕПРИЕМЛЕМЫЙ. |
|
#669035 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|