Свой на Aqa.ru
|
Акватеррариум 100 л - нужны советы! |
Освободилась 100-литровая аква в связи с расширением :-). Поскольку "чистых" аквариумов уже довольно, возникла мысль сделать акватеррариум. В этом вопросе не подготовлены абсолютно. Планируем 2/3 воды по объему, "лесенку" вверх для полусухопутных тварей. Хотелось бы: крабиков пресноводных, неонов, родостомусов (по 6-8 штук каждого вида рыб). Мне еще нравятся аксолотли, но муж пока против. Из рыб, может быть , еще 3-4 пресноводных карликовых тетраодона. Много растений , само мобой. Вопрос: каких крабов лучше содержать в пресной воде (читала, что многие из них - условно-пресноводные, т. е. не живут в пресной воде , а выживают). Не хочу по незнанию мучить краба. И еще - хотелось бы, чтобы образовывались пары. Так что - лучше, как я думаю, мелких крабов сажать. Только подскажите, каких и сколько в этот объем! |
|
#669301 |
Постоянный посетитель
|
|
По своему опыту скажу-крабы в полном пресняке живут не долго. Умирают во время линьки. Вместо лесенки лучше использовать мангровый или иной пень, выступающий из воды. Крабов можно заменить на раков-эти тоже иногда из воды высовываются, особенно ночью любят при луне посидеть И полностью пресноводные. |
|
#669758 |
|
Постоянный посетитель
|
|
>>>> Мне еще нравятся аксолотли, но муж пока против |
|
#669783 |
Постоянный посетитель
|
|
В 100 литров можно посадить пару мангровых - больше я б не стала. Но если реально воды будет дай бог 60, я б посадила одного. Красных мелких можно наверное штуки 4 посадить. |
|
#669786 |
Посетитель
|
|
Собственно про пресноводных:
|
|
#670057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Варечка! Кто такие - красные мелкие? Я вообще хочу пару крабов, с возможностью их икрометания. Не обязательно, конечно, но хотелось бы... Так сказать, гармония...Жесткость воды легко обеспечивается ракушками, песчанником, и, собственно, г. Москвой. |
|
#671022 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По-моему это томатный краб называется. Они продаются на птичке в каждом пятом ларьке, из воды не особо выходят. Как раз радужных на птичке мало, а этик красных - куча, не ошибетесь. Они мельче, дешевле раза в три. |
|
#671088 |
Постоянный посетитель
|
|
http://www.vitawater... |
|
#671090 |
Малёк
15
16 года |
|