Посетитель
|
Как остановить размножение гупяшек |
Ситуация такая: в 30 литровой банке при внешне приличных условиях (кристальная вода, много растений, кислородного голодания не наблюдается) живут 25-30 гуппи (взрослые, число мальков - неопределимо). Замучилась отдавать и прочее. Самок отдавать жалко - тоже красивые вуалевые. Пробовала снижать температуру до 22 - бесполезно. Кормить хуже - рука не поднимается. Предложили завести барбусов как регуляторов численности - ну куда еще в такую теснотищу еще рыб. Или ничего? Может кто какие средства знает?? Есть же для кошек контрасекс... |
|
#670388 |
Посетитель
|
|
lalia отсадите самок от самцов и все, размножение прекратится.... |
|
#670391 |
|
Посетитель
73
16 года |
|
#670393 |
Посетитель
|
|
Drimmer Так некуда. В другом тоже перенаселение. |
|
#670396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
как остановить размножение гупяшек только если избавиться от самок. для себя решите что вам легче - отдать (продать) самок или постоянно вылавливать мальков. мальков необязательно отдавать, это отличный живой корм, ваши жители другого аквариума порадуются такой добавке к обычному рациону |
|
#670447 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно карликовую цихлидку подсадить. Пельвихромиса, например. И рыбам хвостов не попортит и мальков будет подъедать. |
|
#670855 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Serjlav У меня пельвик в 60л. достаточно злой к соседям по аквариуму, планирую его завтра отвезти на рынок. В 30л. думаю картина будет еще хуже. |
|
#670865 |
Завсегдатай
|
|
Serjlav Шутить изволите? В 30 л сидят 25-30 гуппи (по литру на рыло) пельвика там явно не хватает... 2 lalia: лучший способ предохранения - воздержание Для гуппиков это вообще ИМХО единственный способ. Размножение других рыб можно регулировать, создавая им неблагоприятные условия, а гуппи в тесноте, холодной воде и т.д. радостно плодятся, пока не перемрут. Не хотите мальков - убирайте самок. Больше нравятся самки? Оставьте только их (отберите из мальков), но они, заразы такие, пол меняют иногда (в отличие от самцов, которые мальков не принесут ни при каких условиях) |
|
#671035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение laliaВ другой - сантиметровых мальков. Скаляры будут счастливы. |
|
#671042 |
|
Посетитель
|
|
А если все-таки барбусов? Или они дюже злые и пообдирают гупяшкам все, что можно? Про изменение пола я тоже читала.... (Всеми путями...) |
|
#671071 |
Завсегдатай
|
|
lalia Дело не в том, что барбусы "чего-нибудь пообдирают". Рыбс шустрый, стайный, любит поплавать, т.е. требует большого объема аквы даже при содержании в "монокультуре". В 25-30 л барбусам не место - вы же не пытаетесь туда скалярию заткнуть, правда? Хотя скалярки тоже мальков неплохо подъедают... ИМХО: оставьте одну-две самочки (для периодического обновления поголовья), причем посадите их отдельно - пара гупешек проблему перенаселения в другом аквариуме не создаст, а мальков (ненужных) скалярии подъедят. П.С. контрасекс для кошек тоже проблемы не решает - просто котята рождаются нежизнеспособные (зрелище то еще...) Изменено 19.10.08 автор NBL |
|
#671471 |
Завсегдатай
|
|
lalia Сажаю самку перед родами в отсадник (200руб на птичке, можно и дешевле найти, можно самой сделать), который крепится на стенку в основном аквасе, кидаю ветку роголистника. После родов самку обратно в аквас, малька - в канализацию. А что делать? В нижней ветке про это писала. Детский сад тоже не резиновый. |
|
#671509 |
|
Посетитель
|
|
Зачем же живую рыбу в канализацию? Они будет долго мучится, прежде чем умрут. Либо скормить, либо сначала в морозилку (–18оС), а затем, замёрзшие трупы в унитаз. |
|
#671539 |
Постоянный посетитель
|
|
Согласен с тем, что надо отслеживыать начала родов у самок...это реально! Затем самку в отсадник.Родила - обратно в общий акв.Малька выбрать и кормить скаляр.В природе маленького ест большой, ничего не исправить...зато не Вы их будете убивать. |
|
#671551 |
Новичок
1
3 года |
|
Helga77 Лабораторные исследования, например, подтвердили предположения о том, что сильное непрерывное освещение вызывает бесплодие рыб. Этим иногда пользуются неразборчивые в средствах гупписты, чтобы получить высокодекоративных рыб. Результат их усилий действительно бывает достаточно красив, но, к сожалению, не способен к воспроизводству. Удачи и побольше света, не по дольше а побольше т.е. эксперементируйте с силой освещения |
|
#2999492 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если ничего не делать, тупо кормить рыбу и постоянно аэрировать воду и иногда ее менять, то гуппи сами собой "регулируюются" У меня на подоконнике в 4 небольших аквариумах 25 - 40 л живёт от 300 до 500 гупяшек ( эндлеры) Большую часть года вода цветёт, из растений какая та " сухопутная" гетерантера. В воде лес толстых белых корешков, а на поверхности сплошной ковёр зелени и в тёплое время сотни мелких светло голубых цветочков. Много улиток, катушек и физ. Фильтров нет. Никаких. Ещё хорошо нарастает нитчатка и немного регулируемой ряски. Но это у меня. Я могу себе позволить. Другим не рекомендую так делать. Кстати старый добрый унитаз никто не отменял. Скажу по большому секрету, что знакомые мне гуппинисты селекционеры надомники пользуются им как и 100 лет назад. Ну тут уж решать каждому за себя |
|
#2999503 Нравится Василий 12, Mik Foxi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Макс76 ТС задавал свой вопрос 17.10.2008! С тех пор уже успел, наверное, наэкспериментироваться и вдоль и поперек аквариума... Обращайте внимание на дату поста. |
|
#2999504 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3000258 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Вопрос никогда не потеряет актуальности. Просто надо четко понимать, каких рыбок в каком объеме держать. И вообще, для чего всё это делается, просто так или в коммерческих целях. Отсюда и плясать будем. |
|
#3000334 |