Посетитель
|
Betta albimarginata плотность населения. |
здравствуйте форумчане. |
|
#682084 |
Завсегдатай
|
|
-Ig- Приветствую, коллега! Судя по всему, молодь - Вашего разведения? Если так - от души поздравляю, - и напишите об этом подробнее, пожалуйста, очень любопытно. Судя по моему скромному опыту, вместе держать можно и группу рыб (где-то до пяти-шести), тем более, если аквас густо засажен растениями. Они не драчливы, не особо мешают друг другу. Проблема есть: если самок много (или их количество больше, чем самцов), они мешают самцу носить икру. Но можно же отсадить пару, дать отметать и аккуратно отсадить самочку в общий аквас, чтобы получить мальков. Подсадить, вероятно, можно с того возраста, когда малек уже никак не "пролазит" в рот к взрослой особи У меня дожидается 50 литров под три-четыре примерно пары, больше не хочу, чтобы иметь возможность наблюдать за их спокойной жизнью. Пока, увы, есть только один самец и при нем небольшой гарем... Самец икру не носит, не дают. |
|
#682181 |
|
Посетитель
|
Betta albimarginata |
альбиков приобрёл в конце мая. брал 2 пары, но одну самку не довёз. |
|
#682576 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение -Ig- Что бы поделится со страждущими Москвичами....Думаю ко мне в этом желании присоединятся Мелиса и ДмитрийД...Передать пакет с рыбой можно через аэропорт...у меня есть знакомые регулярно летающие во Владик... |
|
#682589 |
Посетитель
|
|
сообщение passat ну уж если Москвичи страждут, то поделюсь. а то у нас в городе новинку не оценили. если организуете транспортировку, о деталях договоримся. |
|
#682621 |
Завсегдатай
|
|
-Ig- passat Ну-ка, ну-ка... Неужто поможете нам с доставкой? Я тоже в очереди!!!!! А если рыба изначально из Москвы, то, вероятно, от Дмитрия и была... |
|
#682795 |
|
Постоянный посетитель
|
|
из Владивостока человек вылетает 12 и 28 ноября-давайте думать кто ещё хочет рыбку так чтобы я могла говорить конкретно... |
|
#682855 |
Завсегдатай
|
|
passat Можно мне "примазаться"? |
|
#682922 |
Постоянный посетитель
|
|
надо спросить разводчика сколько пар он может прислать?И собирать народ чтобы пересылка обошлась нам недорого...чем больше есть рыбы и будет желающих тем лучше))) |
|
#682987 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение passat Думаю, старшеньких мальков, если разводчику не жалко, мы бы забрали всех... Я бы не отказалась от нескольких пар и отдельно от нескольких самцов, если есть (матриархат невыносим)... |
|
#683076 |
Посетитель
|
|
E.R. Спасибо, ER, сообщили о приятных новостях из Владивостока! Тоже хочу подписаться на 1-2 пары. Кстати, почем? |
|
#683099 |
Модератор , Советник
|
|
Я тоже бы взяла сколько - нибудь... |
|
#683257 |
|
Модератор , Советник
|
|
Я тоже бы взяла сколько - нибудь... |
|
#683258 |
Посетитель
228
Москва 7 года |
|
и я бы взяла... Вопрос только по жесткости воды. Информация разная: где-то до 6, а где-то до 7,5.. Какая все же? |
|
#683447 |
Завсегдатай
|
|
svetllana Наверное, кислотность? Для содержания и нереста годится обычная московская вода: кислотность ph около 7, общая жесткость GH больше семи, карбонатная KН 3. Цвет нарядный, аппетит хороший. Я сразу посадила рыбок в обычную московскую воду. Нерест регулярный, но малька за полгода ни разу не видела. Но у меня один самец и пять самочек... это криминал. Вроде бы для успешного разведения и выклева считается важным карбонатку понизить к нулю, кислотность 6 и даже меньше. Хорошо бы автор темы поделился своим опытом... |
|
#683484 |
|
Посетитель
|
|
здравствуйте. E.R. вода у нас очень мягкая: в кране HG=2-3, kH=0,5-1, pH=6,8-7 в акве HG=4, kH=1-1,5, pH=7-7,2 (грунт фонит) подмены по 5-7л раз в неделю. на мой взгляд, параметры воды не самое главное - важно создать самцу спокойную обстановку. у Ольги ( bearoma ) самец вынашивал в старой московской воде. passat alikzade к сожалению парами продавать не получится. могу прислать 2 выводка. 1. трехмесячные 3-3,5 см. 7 штук(2 самки, 5 самцов) по 200р. 2.полуторамесяцные 1-1,5 см. 11 штук (по полу не определились) по 100р. |
|
#683595 Нравится Yuli
|
Завсегдатай
|
|
-Ig- Спасибо за ответ!!! И за фотографии - да и вообще: позвольте от лица москвичей выразить признательность за интерес к этим рыбкам! Пусть спецы (Мелиса ) скажут, когда можно будет отправлять малышей из второго выводка, и как сделать лучше: отправить сейчас старших, или дождаться, пока подрастут младшие. Честно говоря, страшно рада обстоятельству, что самцов у Вас перебор... появилась надежда немного разгрузить моего единственного самца, которому дамы не дают покоя... Я - если очередь позволит, претендую на лишних самцов Ну а с водой для лабиринтовых Вам определенно повезло.... Еще что любопытно: не оценили новинку в городе... Мне это совершенно не понятно! Ведь это удивительно интересная поведением рыбка, невероятно красивая, небольшая, нетребовательная.... И один нерест и вынашивание икры самцом во рту чего стОят. Да, ведет очень уединенный образ жизни, но отличается большим достоинством, никогда не мельтешит, - и любознательный человек, умеющий наблюдать, получит от нее массу удовольствия. |
|
#683608 |
Посетитель
|
|
E.R. самое интересное, что самка нерестится всегда только с одним и тем же самцом(может это любовь?). и только когда он лидер в аквариуме. сразу после нереста, первый кто начинает его донимать, это 2-й самец(так, что зря Вы зря наговариваете на ваших дам). 1-й самец глотал икру и отстаивал своё первенство, пока не научился зарываться в мох. Еще что любопытно: не оценили новинку в городе... на все объявления откликнулась только одна девушка. говорит, что профессионально разводит рыбу, и, что у нас можно продать только яркое и дешёвое. Изменено 7.11.08 автор -Ig- |
|
#683645 |
|
Посетитель
228
Москва 7 года |
|
Мне одну пару можно? Любого возраста. |
|
#683663 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Мелиса |
|
#683724 |
Модератор , Советник
|
|
Думаю, младший выводок должен дорасти до размеров старшего... Посылать, ИМХО, лучше одновременно два выводка, так проще будет. При условии, конечно, что -Ig- будет несложно их подержать пока у себя. |
|
#683953 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Мелиса да, нет проблем. отложим эту затею на месяц - полтора. но тогда все рыбки будут по 200р. а получится под Новый Год переслать рыбу? |
|
#684232 |
Модератор , Советник
|
|
Ну, по доставке вопрос к passat... |
|
#684491 |
Постоянный посетитель
|
|
думаю что и под новый год нам их привезут-народ на празники активнее ездит и у меня будет время поискать собачников(они знают про справки всё)... |
|
#684504 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение passat Что бы мы делали без брата-собачника Тогда, с позволения автора, очень будем ждать, пока младшие малыши чуть подрастут - и тогда уже скооперируемся. -Ig- Не думайте, что я наговариваю на рыб: видели бы Вы этих акул, которые берут "беременного" самца в кольцо и медленно ходят вокруг него, переливаясь полосато-черепаховой чешуей и свирепо вращая глазами... Зрелище-то красивое - слов нет (самки по окраске даже наряднее самца - точно!), а того самого покоя самцу нет. Он было нашел под камнем укрытие, сидел там однажды две недели, носил... Думаю, мальков (если они и были) "дежурные" самки слопали. |
|
#684605 |