Малёк
23
22 года |
РН |
Вот, читаю умные книжки... Большинство растений лучше растут при слегка кислой среде. У меня РН- 7.3-7.4 КН- 3-4. Булькает со. Если его выключить то РН будет до 8. Что делать? Как сдвинуть РН? Почему у меня такая вода? Експерементировал, булькал сильнее доводил воду до 6.95, но ето углекислоты не напасешься. |
|
#64566 |
Посетитель
|
у меня |
в банке 7.6 - в кране 7.8 - 8.0 |
|
#64574 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Так и есть. Основные виды растений адаптируются фактически к любым реальным параметрам воды. |
|
#64587 |
Постоянный посетитель
|
У меня похожая картина. |
к вечеру рН достигает 8.3. |
|
#64589 |
Малёк
23
22 года |
|
Originally posted by -=Zepplock=- 4х40вт( 2 аквастар и 2 глолюкс), аквариум 150х40х45 + 2х60 но их не включаю. Когда включал по 4 часа в сутки листья узколистной гигрофилы стали красные и зеленка поперла просто жуть. Так почему же ph сдвигается в сторону щелочи. Может грунт хреновый? |
|
#64613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
рН сдвигается патамушта угольную кислоту убирают растения, |
|
#64625 |
|
Малёк
23
22 года |
|
Originally posted by Женя Подсыпальников Вот, из таблицы к немецкой установке co2 dennerli? kh-4- со нормально при ph 6.6. 7.1- уже мало!!! Почему у них такие параметры? Получается, что с моей водой не нужен этот ph- контроллер электронный, все равно я воду 6.6 сделать не могу. Что немцы тупые что ли? Думаю не совсем, дело в другом, именно в моей воде (или во мне ) Прочитал я все, но ответа не получил. Почему у меня щелочная вода? Вы говорите, что угольная кислота съедается растениями, а у других, что не съедается? |
|
#64816 |
Малёк
23
22 года |
|
Вот еще из книги Кассельман: "Грунт должен иметь показатели PH от кислого до нейтрального (проверку производить минимум 6% раствором соляной кислоты, при сильном вспенивании в субстрате много кальция) Только тогда растениям гарантирован оптимальный обмен веществ" |
|
#64822 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Залейте немного домашним уксусом. Грунт, который реально способен влиять на жёсткость воды - даст явные пузырьки. |
|
#64824 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
arahnolog, |
|
#64830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Жееееееень, КХ постоянна. ПЫх падает |
|
#64831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
САААААВ, |
|
#64832 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КН падает, а рН растет от начального значения при недостатке СО2
Как только пузырнешь она (КХ) восстановится. |
|
#64833 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Молодец ! |
|
#64835 |
Малёк
23
22 года |
|
Я уже писал: Из подкрана вода нейтральная. Сейчас булькает по пузырю в секунду, объем 240л чистого воды. PH- 7,5 с утра, вечером будет 7,65 |
|
#64866 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Проверьте: |
|
#64867 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by arahnolog Замер производился сразу или водопроводная вода была отстояна? Originally posted by arahnolog Булькай больше, делов-то... на бражке не разоришься |
|
#64878 |
Завсегдатай, Советник
|
по сабжу |
ничем иным, кроме как СО2, подкислять воду не надо. и растениям сам по себе рН никуда не надо сдвигать |
|
#64965 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Имхо, грунт проверить не помешает......точнее так вытяжку из грунта и воду из толщи если в грунте рН выше-он причина. |
|
#64967 |
Малёк
23
22 года |
|
Originally posted by Женя Подсыпальников Все, я понял, у меня в кране щелочная вода. Залил трехлитровочку. 10.00 рн-7.06, кн-2 на след. день- 10.00 рн-7.77, кн-2 Вобщем, устанавливаю рн-7.2. Так будет нормально? Грунт тоже проверил. рн в толще воды 7.56 в грунте 7.20 Значит грунт наоборот подкисляет? |
|
#65171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В грунте подкисает просто часто труп/кал/хворост... |
|
#65172 |
|