Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Вторая попытка подружиться с короткотелыми золотушками |
Итак, освободился 125-литровый аквариум... Вопроса: кого бы я хотела в него заселить? - даже не возникло, всегда чувствовала, что снова буду пытать счастье с коротышами ))) Из неудачной первой попытки сделала вывод, что основным фактором успеха является рацион кормления. Да, качество воды и объем водоема, безусловно не менее важно, но тогда они были на высоте (350л), а рыбки тем не менее, отошли все до одной в течение полугода (имею ввиду только короткотелых, все длиннотелые красавцы выросли под 25см и были успешно переведены в декоративный пруд). Итак, кормление... только сушка, только хорошо размоченная и только фирмы Хикари для данных пород. Один корм тонущие шарики, второй - плавающие спирулина. Никаких больше мотылей, трубочников и сухих кормов прочих фирм. Доверие осталось только к Хикари ))) Ну и то, что растет в аквариуме - без ограничений ))) Сами новобранцы в количестве 5 хвостов прошли активный карантин : Протазол+Тремазол. Первые три недели в аквариуме чувствуют себя хорошо. Тестирую воду на азотистые дважды в неделю, проявляется только нитрат в количестве 10единиц. Ну и фото для отчета ) |
|
#2694068 |
Постоянный посетитель
|
|
Ничего не понятно, но фотки классные) |
|
#2694107 |
|
|
|
Valeriy )))) Ну хорошо, будем считать, что эта тема для тех, кто "в теме" ;-)))) |
|
#2694161 |
Новичок
|
|
Сухарик Ностальжи. ) Лет 25-ть тому назад были золотухи (мальки) розовый и золотистый вуалехвосты в 20-ке. )) Даже умудрились частично (розовый) чуть ли не год прожить. Изменено автор Алекcандp |
|
#2694177 |
Постоянный посетитель
|
|
Шапки на сушке особо не вырастут, а так - суперенно! |
|
#2694179 Нравится Даниил 2009, Сухарик
|
|
|
katafot Мы друг друга понимаем ;-) Буду вести в этой теме типа дневника, вдруг кому будет интересно, а может быть и полезно. |
|
#2694195 |
|
Модератор
|
|
Полагаю, отнюдь не последнее место в вопросе "крепости дружбы" занимает происхождение новобранцев: страна, разводня, магазин и т.д. |
|
#2699059 Нравится Valeriy
|
Постоянный посетитель
|
|
Сухарик Красота! У меня тоже не вышло с короткотелыми золотушками, все оранды и телескопы (кроме одноглазого телескопа-бабочки) уплыли в страну вечного мотыля, прожив 1-2 года. Даже рожденный в аквариуме самец чистокровный самец оранды рано умер. Только короткотелая метиска (папа оранда, мама телескоп) жива по сей день и нерестится. Из длиннотелых умер трехцветный шубункин азиатского происхождения. Изменено автор Птеригоплихт |
|
#2701201 |
Модератор
|
|
#2709887 |
|
|
|
Прошел месяц... рыбки активно нарезают круги по аквариуму и набирают вес, растения наращивают зеленую массу, фильтры вполне справляются с нагрузкой - грунт и вода всегда чистые. Рыбы по-прежнему получают только корма Хикари для золотых рыбок и уплетают роголистник в неограниченном количестве. |
|
#2711244 |
Модератор
|
|
#2711304 |
Посетитель
|
|
САЕ роголистник весь за день сожрут, уж очень сильно они его любят. Так же яванский мох жрут в неограниченном количестве. |
|
#2711372 |
|
|
|
Не, сайки не вариант в золотушнике, да и для моих целей не годятся. Скорее уж ампуллярии, севеллии, стурисомы... кого-то из них. |
|
#2711374 |
Постоянный посетитель
|
|
#2711947 |
Модератор
|
|
Hgrom-3 У меня в двух аквах были (в том числе - золотушнике). Абсолютно равнодушны к роголистнику. А вот что-то вроде черной бороды - полностью из аквы вывели. В золотушнике вымахали чуть ли не больше самих карасей. Жили своей жизнью, с соседями не пересекались. В другой акве с харацинкой до сих пор парочка живет. Роголистник не трогают. |
|
#2712490 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сухарик, красивые у вас золотухи. |
|
#2712818 Нравится Сухарик
|
|
|
Немного свежих фоток. Очень заметен рост, и уже понятно кто какого пола. Аквариум отлично держит биологическую нагрузку, но уже начинаю присматривать аквариум литров на 240 ))) |
|
#2715771 |
Посетитель
|
|
#2716125 |
|
|
|
Hgrom-3 На 2см точно, как бы не побольше, линейку не прикладывала, но визуально на лицо и рост, и увеличение массы тела. Сейчас смотрю первые фотки, да и в магазин заглядываю каждый день, смотрю на новобранцев, и вижу, что изначально рыбки только выглядят бочонками, а если внимательно смотреть, кажется, что из них воздух высосали через трубочку и они как вакуумные сжались, аж рёбра можно посчитать. А на хорошей домашней кормежке и воде очень быстро наедают бока, по последним фоткам уже хорошо видна разница. |
|
#2716263 |
Посетитель
|
|
Сухарик Да, в магазинах их неважно кормят. У меня мои золотухи за неделю банку 100мл сушняка съедают, магазины при такой кормежке разорятся. На выходных заходил туда, где брал полтора месяца назад орандочку, так их "мальки" такими же и остались, а у меня в три раза больше стала. Заказал себе весы с точностью в 0,01г. начну взвешивать раз в месяц и записывать результаты |
|
#2716393 |
|
|
Hgrom-3 Это будет очень интересно, делитесь результатами! |
|
#2716399 |
|
Завсегдатай
|
|
Сухарик Добрый день! Я уже как-то писал, что у Вас замечательные аквариумы с золотыми рыбками. И этот аквариум не исключение! Хочу спросить, у Вас длиннотелые золотушки за какой срок выросли до таких размеров? И 25 см - это длина туловища без учета хвоста, так ведь? |
|
#2717331 Нравится Сухарик
|
|
|
Albert V. Примерно за три года, и да, размер без учета хвоста. |
|
#2717351 |
Модератор
|
|
#2717365 |
|
|
|
PS Да, правильно поняли ) Рядом два магазина, один крупный в ТЦ, поставщика их не знаю, но говорят, что рыбы уже после передержки приходят. А второй магазинчик (мой любимый) в подвальчике, там всегда навалом растений, рыбок и живого корма с Птички, привоз каждую пятницу, и можно с птички заказать что угодно, привозят без проблем и дополнительных накруток, хорошие хозяева ))) Так вот, четыре золотухи из большого супермаркета, а один телескоп, тот, что покрупнее матово-черный с желтым брюшком - этот с птички, и кстати, у него заметила самый большой прогресс в росте и наборе массы тела. |
|
#2717414 Нравится PS
|