Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Вторая попытка подружиться с короткотелыми золотушками (страница 13) |
Итак, освободился 125-литровый аквариум... Вопроса: кого бы я хотела в него заселить? - даже не возникло, всегда чувствовала, что снова буду пытать счастье с коротышами ))) Из неудачной первой попытки сделала вывод, что основным фактором успеха является рацион кормления. Да, качество воды и объем водоема, безусловно не менее важно, но тогда они были на высоте (350л), а рыбки тем не менее, отошли все до одной в течение полугода (имею ввиду только короткотелых, все длиннотелые красавцы выросли под 25см и были успешно переведены в декоративный пруд). Итак, кормление... только сушка, только хорошо размоченная и только фирмы Хикари для данных пород. Один корм тонущие шарики, второй - плавающие спирулина. Никаких больше мотылей, трубочников и сухих кормов прочих фирм. Доверие осталось только к Хикари ))) Ну и то, что растет в аквариуме - без ограничений ))) Сами новобранцы в количестве 5 хвостов прошли активный карантин : Протазол+Тремазол. Первые три недели в аквариуме чувствуют себя хорошо. Тестирую воду на азотистые дважды в неделю, проявляется только нитрат в количестве 10единиц. Ну и фото для отчета ) |
|
#2694068 |
Посетитель
|
|
Сухарик Рад, что "не дождемся"))) ой, от этой гигагантской давным давно избавился, как и от крипты апоногетонолистной, слишком быстро заполоняют всю акву и некрасиво стелятся плотным слоем по поверхности воды... Жду новых обновлений в теме, надеюсь не раз в пол года))) |
|
#2941997 |
|
|
|
Hgrom-3Аналогично - давно не читала ваши новости и не видела картинки Bigbizon Этой? Это ситцевая оранда подросток-мальчик, у него много мальчуковых прыщей на жаберных крышках, поэтому ошибки быть не может. А ассоциация с девочкой наверное оттого, что такой пухленький и щекастенький, ну прям лялька ))) |
|
#2942000 |
Посетитель
|
|
Сухарик Готово, исправился и отписался у себя. А у меня ни у одной из оранд нет сыпи на жаберных крышках, определяю только лишь по "зазубринам" на плавниках, ну и во время нереста отлично видно кто есть кто))) |
|
#2942015 |
|
|
Hgrom-3Отлично, увидела ) А я пойду найду свою темку про прудик, тоже обновлю, заходите |
|
#2942023 Нравится afedorow
|
|
|
#2952353 |
|
Посетитель
|
|
Сухарик Одна из причин почему отказался от данных видов растений))) С со2 так вообще тихий ужас, по 2 раза в неделю стричь можно))) |
|
#2952379 |
|
|
После прополки малую часть растений высадила заново, но пореже, иначе рыбки застревают в стеблях, когда посадка густая (как была до прополки), остальное - в магазин ) |
|
#2959255 |
|
|
Ну вот... рассталась с шестью телескопиками из прудика , и три белые вуальки переехали с подоконника в прудик, вот эти, все три как под копирку, не отличить абсолютно! Теперь в золотушнике на окне осталось 7 рыбок и 1 сом. И в прудике пока что 9 рыбок (4 телека и 5 вуалек), они гораздо помельче, чем в золотушнике, так что пускай пока растут в таком составе. Давно не делала фото и крупных планов... исправляюсь ) Даже не верится уже, что эти кабанчики - мои малёчки Уже можно определить их по полу и у некоторых со временем нарастет какая-никакая "голова оранды", уже сейчас это видно по припухлостям голов, не у всех, конечно, риукины так и останутся остроносыми ))) Вот и все новости на сегодня ) |
|
#2959991 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2960011 |
|
|
#2987229 |