Малёк
|
Вторичная оптика для светодиодов (страница 2) |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с оптикой для светодиодов, потратил уже не один час на изучение данного вопроса на просторах интернета, но полезного нашел не так много! В основном скудные упоминания о том что оптику установили, а как и почему не сказано. Не исключаю вероятность что просто не нашел. 2) Как зависит угол от цвета светодиодов? т.е. находил информацию о том, что для холодного и теплого цвета нужен угол 40-60гр, а для цветных светодиодов нужен угол уже 90 градусов чтобы улучшить цветовое смешение и уменьшить эффект дискотеки. 3)Какой тип линз и когда используется? Есть рифленые, коллиматорные, мутные, прозрачные и др. Перечислять все смысла нет да я всех и не знаю! 4)Рассеиватель –многие пишут что он необходим в любом светильнике и с линзами и без? Я так понял для уменьшения дискотеки. Как его сделать, где его купить? Это просто мутное белое стекло? На сколько падает световой поток после него? |
|
#2367826 |
Свой на Aqa.ru
|
|
elit-m Деградация происходит в совсем ужасных светодиодах. У автора темы по всей видимости диоды приемлемого качества. Только их расположение и позиционирование на плате меня сильно печалит. |
|
#2367934 |
|
|
|
KoRvinА зачем в аквариуме точно выверенный светильник, если растения все разные, вода разная, грунт, удо и т.д.? |
|
#2367935 |
Малёк
|
|
У меня светодиоды хt-e напаивали тут http://e-neon.ru/ |
|
#2367936 |
На премодерации
|
|
KoRvin Так вот и надо было начинать тему с определения "а для чего мне линзы в светильнике?" Мой подвес был обустроен опираясь на две цели: свет в глаза и ксен на стеклах. Здесь же речь идет только о смешивании. |
|
#2367937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
elit-m Совершенно не к чему. Вполне достаточно будет люминисцентных ламп Т8. Растения под такими лампами будут расти не хуже чем под диодами. А в некоторых случаях даже лучше. |
|
#2367939 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupter Тема не моя, я тут только отвечаю на вопросы...... |
|
#2367942 |
|
|
KoRvinНа новом космодроме при строительстве существуют допуски, а вы, что с растений будете запускать? Сегодня одни растения завтра другие, а светильник тот же. А знаете что главное в светильнике? Изменено 14.4.17 автор elit-m |
|
#2367943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
elit-m Я изготовил на заказ около сотни светильников. И да я знаю что главное в светильнике. |
|
#2367946 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
elit-mА что главное? |
|
#2367949 |
|
|
B_wolfна первом месте: внешний вид, цена, рентабельность. |
|
#2367952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2367953 |
|
Малёк
|
|
Может кто предложит вариант светорассеивателя для моего светильника? например от потолочного светильника? Неужели все пользуются рассеивателями от ДНК? |
|
#2367955 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
elit-mА я думал что свет |
|
#2367958 Нравится KoRvin
|
|
|
B_wolfСори не оправдал ожиданий, свет в рентабельности. |
|
#2367960 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolf Нет. Самое главное хороший внешний вид был. А если такой найдёте на распродаже с хорошей скидкой, рентабельно, то даже не обязательно чтобы он светил. Вешаете такой над аквариумом и каждый раз когда глядите на него думаете, какой красивый у меня светильник. И главное достался почти бесплатно! А главное у такого светильника рентабельность очень высокая. Это согласно википедии означает, что вложили вы в него денег мало а окупится он и начнёт приносить прибыль очень быстро. На таком светильнике можно хорошо заработать. Хотите я вам такой светильник сделаю? Ато мне тут все говорят что я только рекламой на этом форуме и занимаюсь. Надо соответвовать. Изменено 14.4.17 автор KoRvin |
|
#2367963 Нравится Akeador
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergey amРаньше в этих рассеивателях применялось вот такое стекло http://orgsteklo-sho... |
|
#2367966 |
Малёк
|
|
Спасибо! |
|
#2367967 |
|