На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
Второй Российский Акваконтроллер, для управления диммированием (рассвет/закат) токовых драйверов. (страница 4) |
Простейшая схема. Ищу спонсоров, участников и поддержку. Изменено 16.6.20 автор Андерсен |
|
#2791999 Нравится Volcan0
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Андерсенвключать может, а вот выключатель нет иначе заката не будет |
|
#2792326 |
|
|
|
artvhm Контроллер замыкает контакты на схеме сначала в одну сторону по нарастанию, потом размыкает их в обратном порядке. Или я ничего не понимаю. Питание питает только устройство. Внешний таймер включает только БП устройства и сам драйвер. 12 часов ночью все схема обесточена таймером. |
|
#2792327 |
Посетитель
|
|
Андерсен В этом и вся проблемам, чтобы таймер управлял закатом, таймер должен выключить цепь, то-есть мк БП драйвера, светильник останутся без питания, следовательно мк не сможет устроить закат ибо питание отсутствует. |
|
#2792328 |
|
|
Талион Еще раз посмотрите схему. Подается питание на устройство и драйвер. Включается драйвер и устройство. Первые 6 часов контроллер последовательно подключает резисторы - увеличивает яркость. 6 раз - 1 раз в час. Вторые 6 часов контроллер в обратном порядке отключает резисторы - снижает яркость. 6 раз - 1 раз в час. Далее таймер все обесточивает на 12 часов. Полный цикл работы контроллера и полного устройства состоит из двух по 6 часов. На следующий день все по новой. Изменено 16.6.20 автор Андерсен |
|
#2792330 |
Посетитель
|
|
Андерсен Да это понятно, так все работает конечно, но работает именно 12 часов, чтобы можно было с помощью таймера задать время работы, то-есть чтобы таймер управлял продолжительностью светового дня а не МК, надо отвязать питание МК от таймера. Ваша схема 1 поступил питание от таймера 2 мк начал рассвет 3 мк закончил рассвет (через 6 часов) 4 мк начал закат 5 мк закончил закат (через 6 часов) 6 таймер убрал питание (не раньше чем через 12 часов) Альтернативная схема 1 поступил сигнал от таймера 2 мк начал рассвет 3 мк закончил рассвет (через ? часов) 4 таймер убрал сигнал 5 мк начал закат 6 мк закончил закат (через ? часов) Изменено 16.6.20 автор Талион |
|
#2792332 |
|
|
|
Талион Уменьшив общее время работы таймера, например с 12 часов до 10 часов, вы укорачиваете условный закат на 2 часа. Сокращается полный цикл. Если будет выбран вариант с подстрочными резисторами, можно сделать и какой угодно рассвет, и какой угодно пик, и какой угодно закат. Естественно в рамках доступного и здравого смысла. Не торопитесь, а то и я начну сомневаться, вы так авторитетно меня пытаетесь срезать. Дискретность в 1 час выбрана для простоты устройства и видится достаточной, но обсуждается. Как количество шагов, так и переход на логарифм. Но тут уже появится цена (возможно). Часы реального времени, несколько каналов, силовые ключи, дисплей, это уже полноценный контроллер, совсем другая тема. --- Меня не пугают ни волны, ни ветер, - Плыву я к единственной маме на свете. (с) Изменено 16.6.20 автор Андерсен |
|
#2792334 |
|
|
Дамир184Времена когда для любого чиха нужно было учить ассемблер, помнить адреса регистров и периодически смотреть в эррату, давно прошли. Вот пример для ардуины который плавно включает и выключает диод. Написано ногами, но уровень сложности оценить можно |
|
#2792338 Нравится Рамзай
|
|
|
artvhm Такая голова только у вас, из доступных для общения со мной, как вас привлечь, заинтересовать, я не знаю. |
|
#2792340 |
|
|
|
Андерсенлесть на меня действует слабее чем 18 летний виски. Не надо вам меня привлекать, найдите школьника 9-10 класса |
|
#2792341 Нравится Рамзай, Constantin_K
|
Посетитель
|
|
Андерсен Что то мне подсказывает что, в таком случае все вырубится за 2 часа до того как закат закончится , то-есть резко, или я не вижу нужную схему. |
|
#2792342 |
|
|
#2792343 |
|
|
|
АндерсенЯ вам сразу сказал, что для решения такой задачи я использую готовый 6-канальный задатчик с управлением по modbas, c ценой 150$.Не потому что оно на коленке не решается, а потому что решая на коленке я рабочего времени потрачу больше чем стоимость готовой железяки. |
|
#2792346 |
|
|
artvhm Я это сразу понял, спасибо что вообще участвуете. Иногда наверное и терпеть приходится, и сдерживаться, все понимаю. ............ Изменено 16.6.20 автор Андерсен |
|
#2792347 |
|
|
АндерсенТут я отдыхаю, поэтому все норм. Пжлст |
|
#2792350 Нравится Андерсен
|
|
|
|
artvhm Так я вам по 3 раза в час еще и ЛС пишу, и в выходные с праздниками, и по ночам... . Спасибо. --- Хорошо хоть почитатели регулярно мне пишут: "Спасибо дорогой Андерсен, настроили светодиодную тематику на нормальное общение и дружеский лад". Изменено 16.6.20 автор Андерсен |
|
#2792351 |
|
|
Андерсеннадо бы тоже завести |
|
#2792352 |
Посетитель
|
|
artvhm Да мне самому нравится концепция простого устройства между таймером и светильником, учитывая что таймер и светильник уже есть, там просто мысли в слух. Андерсен Ну не знаю, я когда смотрю на схему, вижу 6 битный цап на резисторах, получается 6*60/64 примерно 5-6 минут на 1 шаг , если конечно яркость менять линейно. |
|
#2792353 |
|
|
|
artvhm Народные все фальшивые, даже не знаю что посоветовать, вы больше |
|
#2792357 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Так вроде же Си обычный? |
|
#2792361 |
|
|
Constantin_Kинкремент же делается командой ++ , значит C/C++ |
|
#2792362 |
|
|
|
6 битный цап на резисторах, получается 6*60/64...
инкремент же делается командой ++, значит C/C++... КМ, БП, СОВ... Без образования сейчас и гвоздь не забить. |
|
#2792363 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Из Плюсов я там ничего не увидел, выглядит как обычный Cи. Просто я думал, у Ардуины какой-то свой специальный простенький язык. Типа для детей. Удивитесь, но до Ардуины у меня руки ни разу не доходили. |
|
#2792364 |
Посетитель
|
|
Андерсен Цифро-аналоговый преобразователь 6 битный значит 64 вариантов 6*60/64 значит 6ч./64 вариантов получается через каждые 5-6 минут можно менять яркость в течении 6 часов. |
|
#2792370 Нравится Андерсен
|
|
|
|
Талион Всегда приятно читать образованных людей. По замыслу и схеме - переключение резисторов/изменение яркости - 1 раз в час, в течении 12 часов. Изменено 16.6.20 автор Андерсен |
|
#2792371 |
|
|
Constantin_KАрдуину делали для итшников, а они байсик вряд ли знают) |
|
#2792373 |