На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
Второй Российский Акваконтроллер, для управления диммированием (рассвет/закат) токовых драйверов. (страница 6) |
Простейшая схема. Ищу спонсоров, участников и поддержку. Изменено 16.6.20 автор Андерсен |
|
#2791999 Нравится Volcan0
|
|
|
artvhm Ну вот зачем это? Конечно 128 или 256 "шагов" изменения яркости, интереснее чем 6. И я понимаю, что это доступно для современных 9-10 классников. Но у меня в окружении таких нет. Поиск исполнителя на стороне, убивает идею стоимостью, равной или превышающей стоимость китайского контроллера с дисплеем и даже если его надо дорабатывать выберут его. |
|
#2792474 |
|
Модератор , Советник
|
|
Андерсен А почему вы не хотите управлять драйвером путем изменения напряжения? Ведь большинство драйверов такой метод аналогового регулирования тоже поддерживают. |
|
#2792478 |
|
|
Constantin_K Ну почему не хочу, это обсуждалось в КБ, таких драйверов даже больше. Причина такая же, как и с любым вариантом. --- Давно купил бы на Ардуино или готовый мини украинский (или белорусский). Но все это "сырое", комплектующие разные от разных продавцов и на форумах годами это обсасывают энтузиасты, "а воз и ныне там". |
|
#2792479 |
Посетитель
|
|
Андерсен Если докажете что я ошибаюсь в этом вопросе, я соберу тестовый образец (с прошивкой) в 1 экземпляре совершенно бесплатно (за свой счёт). Изменено 17.6.20 автор Талион |
|
#2792480 |
|
|
Талион Я с радостью соглашусь, что ошибаюсь я (во всем, в чем угодно), только сделайте с контроллером и цифромым потенциометром по моему ТЗ. В интернете есть доказательства что 2+2=5. Талион А ошибаетесь вы, скорее просто не слышим друг друга, в том, что если вам нужен 8-ми часовой световой день, то вы не просто обрезаете закат, а ставите (или накручиваете переменники) на рассвет и закат другого номинала, сдвигая "пик" по центру вашего графика. Талион По какому адресу присылать расписанное техзадание? В Россию пересылка у вас работает? Изменено 17.6.20 автор Андерсен |
|
#2792481 |
|
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Тогда я бы все-таки прикрутил простейший 8-битный ЦАП, сделал бы внутренний автоматический пересчет программы уровня света в зависимости от положения перемычек или дип-переключателя, где, собственно, и настраивал бы полное время. Не резистры преключал, а именно время устанавливал. Всего 4-мя переключателями можно менять общее время в диапазоне, например от 6 часов до 14 с шагом в полчаса. Ну и закон изменения освещенности можно прописать более правильный, не линейный подъем и спад, а как в природе, по кривой типа синусоиды. |
|
#2792482 |
|
|
#2792484 |
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Здесь две недели полноценного труда (для меня во всяком случае, может, кто другой и быстрее справится). А с мотивацией - плохо. Для себя мне такой девайс не очень интересен, познавательного потенциала в нем для меня тоже нет, а по деньгам это никак не окупит моего рабочего времени. |
|
#2792485 |
|
|
|
#2792486 Нравится Haupter
|
|
|
Constantin_K Отвлеченно... . Это конечно не хлеб, войны нет, никто не умирает от голода. Но знаете, что лично для меня не очень понятно. Вроде бы хоббийный дружественный форум, единомышленники по интересам, что же так люди изменились? Или и раньше так всегда было, просто я был моложе и мир играл другими красками? |
|
#2792489 |
На премодерации
|
|
Андерсен Действительно расчитываете на помощь в данном вопросе в рамках форума? Ни кто своими наработками делится не станет и лишь DNK подкидывает "моячки". Халява специфический термин к сожалению. |
|
#2792490 Нравится DNK
|
|
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Фишка в том, что у меня это не единственное хобби . Ну и повторюсь, в том варианте, как видится вам, мне данный проект не очень интересен. Т.е. использовать у себя такой девайс я бы просто не стал. Хотя признаю оригинальность такой концепции запускаемого при включении питания плавного таймера, для которого не нужны часы и органы управления. Кстати, есть проблемка. Если вырубается электричество, сразу после включения цикл повторится. |
|
#2792493 |
|
|
Haupter Может и не на этом форуме, но я твердо уверен, вопрос лишь времени. Именно этот коллектив, не отражает действительности на мой взгляд и сформирован местечковой ситуацией, хотя и здесь не мало хороших людей, и настоящих талантливых умниц. Приведу вам простой пример. Длительный период занимался поисками растений, изначально произрастающих при высоких температурах воды в природе. Поиски привели на остров "Ко Чанг" (Константин там был). Написал сначала нашим эмигрантам, подвязанным на туризме - глухо. Написал настоятелю русского православного храма на острове - ответил. Одна из прихожанок сначала сделала фотографии не пересыхающих пресных водоемов (луж) в глубине острова, а потом и передала с оказией мне в Москву самолетом, то что выбрали. К сожалению, долетела и прижилась только Пистия, но зато КАКАЯ , +42 в зоне светильника, а она как капуста. Constantin_K Но безопасно выключится таймером и возобновится, можно уезжать на год. Constantin_K "Изюминка" еще и в миниатюрности, можно установить на клеммах какого нибудь драйвера на плату или на клеммах какого нибудь "Ирбиса - Аргоса", или под клеммную крышку MW LPC (туда и разобранный DIN таймер влезает), или в корпус таймера. Haupter Если бы я умел как DNK (не в суе будет сказано) Но не умею, возможно даже отталкиваю чем то. |
|
#2792494 |
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Тогда надо и питание брать от драйвера. Не всегда это будет просто. |
|
#2792497 |
|
На премодерации
|
|
Андерсен С вашего позволения и мой пример. Имею 18 гектаров земли для поддержания жизнедеятельности скотины, а" К"овна скопилось столько, что сыпать некуда. Вроде и удобрение, а место применения нет. Доброта и вера в людей играет в вас. Нет ее. Кончилась. |
|
#2792498 Нравится Андерсен
|
|
|
Haupter Приму на территорию поселка от 20 тонн в неделю самовывалом. |
|
#2792500 Нравится Haupter
|
|
|
Constantin_K А увлечений у богатого душой человека, всегда много. С детства собираю монеты, даже не знаю сколько в штуках, при переезде взвесили 40 кг в клястерах, сын систематизирует. Лесные певчие птицы, с детства радио (от отца), кактусы и суккуленты с супругой, цитрусовые (уже не так активно), всегда что то мастерю... . Вот собрал ловушку для птиц с дистанционным управлением )) Haupter Простите, отсева разнотравья с комбайнов случайно нет? |
|
#2792505 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Два вопроса по схеме с 1-й страницы, ну чисто из любопытства: |
|
#2792508 |
Модератор , Советник
|
|
Андерсен В глубине острова там покрытые лесом горы, и с лужами не очень. Лужи, скорее, в местах сельскохозяйственной деятельности. Ну и температура на острове обычно не запредельная. А пистию сейчас можно встретить даже в Ростовской области. |
|
#2792510 |
|
|
Constantin_K Было несколько фото луж на пересыхающих горных ручьях, нарисовал ей стрелками что интересно, все непонятные. Но не доехали. Там и рыбки на фото были, где то тут есть фото, я не храню. |
|
#2792511 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2792512 |
|
|
Constantin_K Еще она мне фото какой то лилии/кувшники/нимфеи/лотоса присылала из громадного вазона перед бунгало. Диаметр цветка сантиметров 40 )) Спрашивала - прислать? Говорит могу дернуть )) Изменено 17.6.20 автор Андерсен |
|
#2792513 |
Модератор , Советник
|
|
#2792514 |
|
|
|
Constantin_K В Индии есть пару областей с запредельными температурами среднегодовыми, но контактов не нашел, надоело. Constantin_K С водой, может там и земля на дне. Не фото, не переписку, ничего не храню, зарос и без того. Показывал Наташеньке в ЛС, может у нее сохранилось. Изменено 17.6.20 автор Андерсен |
|
#2792515 |
Модератор , Советник
|
|
#2792517 |