Модератор , Советник
|
Вы сами-то бывали в таких заведениях? (страница 2) |
#2785315 Нравится Юрий1978
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
DNK У нас и киловатт скоро до 7 рублей подтянется, 6,28 сейчас. И это мы еще тему крепких напитков на Руси не затрагиваем. Разлетелись бы в пух и прах эти тренажерки и посещающие их "эстеты". Так, прошлись в легкую только по одуванчикам. Изменено 28.5.20 автор Андерсен |
|
#2785662 Нравится Erlang
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Андерсен В городе особо в огороде не покапаешься, тем более это совсем другие нагрузки, так что вариант с *тренажерками*, очень даже серьезный, иногда, бывает, в перерыв вместо обеда у нас народ бегает по старой части города и немного паркурит Физнагрузки в разумных пределах стали необходимостью в большинстве случаев, если у вас недостаточно мотивации, то это частный случай, возраст и что-то ещё иное. Зря вы так. |
|
#2785672 |
|
|
Olga K Button Я об общих тенденциях этого театрального перевоплощения нашей жизни. Частности конечно могут быть разные. |
|
#2785674 |
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Можете для понимания привести пример чего-то с вашей точки зрения не театрального? |
|
#2785675 |
|
|
Constantin_K Конечно. Например некоммерческий частный самоорганизованный туризм высоких категорий, сплав, отчасти альпинизм. Сохранившиеся профессиональные некоммерческие спортшколы при поддержке государства и спонсоров. Изменено 28.5.20 автор Андерсен |
|
#2785676 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKучитывая что я гражданин который жил и в городе и деревне и пробовал и то и то ?) Olga K Buttonвот оно ключевое , физнагрузки необходимы , но в разумных пределах в городе это тренажерные залы , в деревне это просто... без них никуда там |
|
#2785679 |
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Вы удивитесь, но представители этой уважаемой группы людей очень часто совсем не против посещать столь презираемые вами фитнесс-центры. Скажем, в спортзале, в который я иногда хожу в Зеленограде, я раньше регулярно видел Валерия Розова. https://ru.wikipedia... На сколько я понимаю, в Зеленограде он жил, поэтому просто ходил в ближайший спортзал по мере надобности. Совершенно ничего нет предсудительного зайти и позаниматься на нормально приспособленных для этого железяках. Ну и абонемент ему скорее всего подарили, как известному человеку. К сожалению он погиб в очередном полете. |
|
#2785680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKс дуру как говориться ))) можно и про физический труд сказать что вреден , все зависит от дозы, все есть яд и все есть лекарство |
|
#2785681 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978Разумеется. Но в контексте беседы разве вы не подразумевали нечто типа "приходи ко мне в деревню, наколешь дров, натаскаешь воды, вспашешь огород - сил на такую херню, как фитнесс-клуб, не останется"? Кстати, я не понимаю выражения "клуб" применительно к кабаку, расширенному увеселениями с приставкой "ночные". Кстати, и чего такого клубного в спортзале? |
|
#2785683 |
|
|
Constantin_K Вы напрасно так ревностно уцепились за мое отношение к существующему положению в этой индустрии. Попробую ответить вам проще. Там, где нет идеологии преодоления себя - нет цели, нет и не может быть результата массовой физической культуры тела. А ваши и Ольгины частные примеры, это лишь ваш частный образ жизни. Вы хотите стать лучше? Для чего? Для кого? Для поддержания формы? Для себя? Посмотрите на распространение этих тренажерных по России, они на каждом углу, у нас в Митино через дом, в полуподвалах и переделанных квартирах на первых этажах. Объявите всеобщую военную мобилизацию и вы увидите ущербное пузатое рахитичное очкастое войско, несравнимое с былыми временами, ни по духу, ни по ОФП. |
|
#2785684 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKнет конечно , это было в контексте что с нагрузкой фитнесклуба сравниться только плавание ) Андерсеня занимался и в спортшколе олимпийского резерва - и в фитнесклубах )) ностальгия ностальгией , но арсенал спортшколы нервно в сторонке курит а мотивация занятий у каждого своя |
|
#2785687 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если уж меня упоминали – я в общем не спорю ни с кем, а опыт действительно у всех разный. |
|
#2785690 |
|
|
Юрий1978 Ну при чем здесь моя ностальгия, не тяните мою позицию в сторону совка. Вот вам небольшое лирическое отступление из моей реальной жизни. Моя хорошая знакомая, сотрудник ЗАГСа, 40 лет стажа: "Женихи провалились дальше некуда и скатываются еще ниже, без слез уже не взглянешь". Моя соседка в Митино, воспитатель детсада, стаж более 40 лет: "Все дети сейчас больные, если раньше медпункт мог пустовать неделями, сейчас не дай Бог там никого нет". Моя супруга, физкультура в начальной и средней школе, 43 года стажа, заслуженный РФ: "Дети больные и уже не просто освобожденные от ФК, а реально нуждающиеся в специализированном обучении". Какие тренажерки и фитнесы исправят ситуацию в стране? |
|
#2785692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKу деревенских нагрузок есть и плюсы и минусы, сил да после них особо не остаеться , но они и достаточно фиксированные - в основном развивают выносливость , поднять на них мышечную массу не получиться если она изначально хоть какаято есть) |
|
#2785693 Нравится DNK
|
|
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Вообще, любое занятие тем или иным спортом требует какого-то преодоления себя. Сама тушка как-то не очень развиваться стремится. Ей бы на диване полежать. Что касается посетителей таких заведений, то они очень разные бывают. От обычных людей, которые просто пришли, чтобы немного привести сябя в порядок, до упертых людей, жмущих ногами по полтонны. Но в большинстве просто нормальные мужики в хорошей физической форме. Самолюбующийся персонаж в обтягивающих одеждах - абсолютно редкий тип. Типичная же одежда - просто футболка и штаны. |
|
#2785694 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alpinименно реакцию или скорость движения ? alpinэто если бросают это занятие , тут ведь как , при наборе массы и организм подстраиваеться и привычки, при прекращении занятий если оставить например тот же режим питания, то результат будет именно таким |
|
#2785696 |
Премодератор, Советник
|
|
Андерсен Хреновый из вас психолог, конечно Но нет, я бегаю для удовольствия, есть такое понятие, как *эйфория бегунов*, а форма уже дело второстепенное, но крайне приятное. К слову, как-то у меня была приличная травма колена, и 2 года я могла только медленное ходить по беговой дорожке, не быстрее 6 км в час, плюс 2 недели жуткой боли в колене после такой слабой тренировки. Но теперь бегаю по пересеченной местности в трейлраннинговых кроссовках. Так что, как обычно - мимо. |
|
#2785698 |
|
|
|
Olga K Button Я рад, что у вас все хорошо и вы неустанно об этом говорите, думаю реальное положение прозрачно не только для меня. А эйфория бегуна мне хорошо знакома, как и пульс в 45 ударов. |
|
#2785699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Buttonпочему то вспомнился форест гамп но да прекрастно понимаю, хотя уже не бегаю по причине лени Андерсенна самом деле , больше интересен другой вопрос , не тот - кто чем занимался и чего достиг или потерял на этом поприще , а кому сколько лет и продолжает ли заниматься в свои годы )) и если бросил то почему ?)))) |
|
#2785700 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 В целом медленноватые ребята, если он попал – ну конечно хорошо, масса и все такое, но уличная драка это не размен, это ускоренная неаналитическая система, ему не дадут просто приняться нормально, качок проигрывает темп, сколько такого было.. Ну и падает зараза плохо, если срубили. Ну тут да. Они же не говорят - я мол лентяй и закочил)), не знаю. Кажется что мотивацию перманентную черпать в этом виде деятельности тяжело, - ну хочу быть большим, хочу девушкам нравиться, - как-то в этом нет глубинных стремлений, базовых императивов, онтологических граней, нащупываний пределов, прикосновений к пустоте и прочего Изменено 28.5.20 автор alpin |
|
#2785705 |
|
|
|
Юрий1978 Я уже почти не хожу (рекорд 300 метров с перекуром), езжу на машине, но уже так же плохо (пару раз сводило ногу с уходом на обочину на ручнике). Возраст - молодой, с задором, кучей инициатив и не сделанного. Водку уважаю, но она сильнее меня. |
|
#2785706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alpinесли опустить гениев которые просто забили себе мышцы до деревянного не гнущегося состояния, то у качков в драках проблема не в скорости реакции , а в большой инерции мышечной массы , на ее разгон и торможение уходит больше времени и энергии , поэтому и отстают и по движению и по выносливости Андерсен Практически не пью , но правда на занятия спортом уже нет в первую очередь желания, а остальное отговорки - сорванная спина, достаток физ нагрузок на работеи куча куча пунктов) |
|
#2785708 |
|
|
#2785712 |
|
Модератор , Советник
|
|
Юрий1978 Реакция в ее формальном определении как время между внешним событием и мышечным ответом на него у всех людей примерно одна и та же - 0.15-0.2с. Если конечно, человек трезв и не под какими-то угнетающими лекарствами. Другое дело, умение принимать решения в быстооменяющихся и многофакторных обстоятельствах, уменее правильно предсказать траекторию угрожающе объекта, выносливость и т.д. Вообще, если хочется уметь драться на улимце, то надо учиться драться на улице. И желательно периодически проверять умение на практике. Только вот вопрос: а надо ли? Если жизнь такова, что подобные обстоятельства встречаются постоянно, и от этого умения регулярно зависит жизнь своя и близких, то наверно, надо. А иначе, если приходится такие ситуации искать или даже создавать, то может, и не нужно? Ведь любая серия выдающихся побед рано или поздно закончится поражением, причем, иногда окончательным. |
|
#2785713 |
|
|
Из разговора в метро. |
|
#2785715 Нравится Erlang
|