Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Выбираю креветочник куб 30 л. Посоветуйте. (страница 2) |
Выбираю между Prime, Aquael и Биодизайн. Освещение будет Чихирос, фильтр есть. Интересует, правда ли стекло Optiwhite лучше, чем обычное? И высота аквариума 35 см лучше или хуже чем 30 см (как я знаю, что чем выше столб воды, тем хуже пробивает свет). Хотела бы высоту 30 см. Интересует мнение пользователей и не только, потому что сама никак не могу определиться.. |
|
#2861335 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
julii74 Сделайте на заказ из зеленого стекла. |
|
#2861847 Нравится Юрий1978
|
|
На премодерации
|
|
Ёшкин_кот хорошее решение а я бы использовал Corsar Дык обрати ! 😀 Может "влюбишься" 😀 К слову сказать, я тоже имел давно предвзятое отношение к этим углам. Мнение своё не озвучивал, нравится людям и слава Богу. А потом как-то присмотрелся, "покрутил", прищурился... И понял: это тема ! Вот выше, фотографии Георга ярко иллюстрируют, что это красотишша (имхо)! |
|
#2861849 Нравится Александр Ершов
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ёшкин_кот Сделайте на заказ из зеленого стекла. [/q] На заказ не хочу. |
|
#2861855 |
Свой на Aqa.ru
|
julii74Зря, как по мне. Даже маленькая банка из более толстого стекла (5-6мм) с полировкой смотрится лучше, чем из трёшки или четвёртки. Оптивайт (LowIron) царапается, как сволочь, хотя, выглядит оно здорово. |
|
#2861928 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
gray13 Стекло и царапается? А как же стенки чистить? |
|
#2861946 |
|
Свой на Aqa.ru
|
julii74Как и обычное силикатное, только нужно учитывать этот момент и быть поосторожнее. Немного приувеличил, но царапины посадить на оптивайт проще, чем на не осветлённое стекло (зелёное, оно же М1, оно же оптифлоэт). |
|
#2861957 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
gray13 О, спасибо, хоть буду знать. А то я думала, что оптифлоэт - это тоже осветленное как оптивайт. |
|
#2862002 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А вот еще над чем я думаю. Лучше наверно брать аквариум не высокий, потомучто при выращивании почвопокровки (а я планирую монте карло выращивать) столб воды чем выше, тем хуже пробивает свет и чем ниже, тем лучше освещает. Правильно же? |
|
#2865878 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
julii74 Да, в 35 см аквариуме столб воды с учётом грунта и небольшого недолива будет около 25...27 см. Посмотрите выше, у меня там на фотографии в 30 литрах почвопокровка куба сидит. Ей хватает. |
|
#2865886 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[q] Egorkapedro |
|
#2865904 Нравится Alenka05
|
|
#2865916 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2865947 |
|
julii74имхо, маловат. Если не ограничены жестко габаритами, лучше выбирать из следующих размеров: dophin - 40х26х30 или 45х30х32 / prime 40х23х25 или 45х28х30. |
|
#2865967 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сафиимхо, маловат. Если не ограничены жестко габаритами, лучше выбирать из следующих размеров: dophin - 40х26х30 или 45х30х32 / prime 40х23х25 или 45х28х30. [/q] Да в том то и дело, что хотела на тумбочку в спальне поставить. Вот теперь нашла кубик Prime 26х26х26, 17 литров. Я уже 2 месяца не могу определиться, что мне надо. Но 40 см многовато. |
|
#2866001 |
|
|
#2866004 |
Завсегдатай
|
Alenka05 Справедливости ради, Gloxy выпускает кубики в двух вариантах, Optic set и Optic set Professional Edition. В первом светильник очень слабый, во втором помощнее. Не Чихирос, конечно, но для бюджетного очень даже вполне, на мой взгляд. |
|
#2866021 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Инари Я как раз Optic Set присмотрел. По цене, ему аналогов вообще нет. И я не знаю, как в кубиках обстоит с оборудованием, я мысленно давным-давно решил ставить своё. Фильтр и светильник уже есть, в общем-то |
|
#2866026 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[q][i] Сафи [ |
|
#2866096 |
Завсегдатай
|
afedorow Я взяла Professional edition, пока ещё остались по старой цене, видимо, остатки прошлой партии. И за 5300 - это действительно отличный комплект. Но в Аква Лого после праздников цена на этот набор резко взлетела с 5,5 тысяч до 6900. И думается мне, что остальные дилеры подтянутся вслед. А 6900 - это уже совсем не так интересно) |
|
#2866097 Нравится afedorow
|
|
#2866104 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сафи Я знаю. Только вот не лежит душа к кубу 30х30 |
|
#2866152 |
Свой на Aqa.ru
|
Инари Gloxy Optic Set 30x30x30 (27л.) - 3700. При этом, он полностью оборудован - фильтр, светильник, грунт... Вот мне хочется найти что-то подобное, качественное, но совсем без всего. Смотрел кубики Laguna. У них приятная цена, но ужасающие отзывы - тонкое стекло, иногда доставляют с повреждениями и т.д. Да-да, я знаю, что есть Праймы и Акваэли, но они совсем не такие приятные в вопросе стоимости)) |
|
#2866153 Нравится Инари
|
Завсегдатай
|
afedorow Светильник в обычном Optic set, который не про, вообще печаль печальная, к сожалению. А если добавить тот же Gloxy из про-версии, то уже не так интересно по цене. А из "без всего" я рассматривала Прайм, банка 30х30х30 стоит 2150 + тот же светильник Gloxy из про-версии 1000 р + Акваэль фан мини 870, с грунтом можно в 4300 уложиться. |
|
#2866188 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Инари Здорово. У меня уже есть светильник и фильтр. К счастью, я никуда не тороплюсь. Обидно будет только если цены опять взлетят. В общем-то я готов и на такое |
|
#2866197 Нравится Инари
|
Свой на Aqa.ru
|
Инари Аквионика решает! 😯 Но и это не всё. Есть еще чуть больше - 35х35х39 = 47 л. за 2550😯👀 Жизнь прекрасна! 😄 Изменено 1.2.21 автор afedorow |
|
#2866274 |