Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Выбираю креветочник куб 30 л. Посоветуйте. (страница 3) |
Выбираю между Prime, Aquael и Биодизайн. Освещение будет Чихирос, фильтр есть. Интересует, правда ли стекло Optiwhite лучше, чем обычное? И высота аквариума 35 см лучше или хуже чем 30 см (как я знаю, что чем выше столб воды, тем хуже пробивает свет). Хотела бы высоту 30 см. Интересует мнение пользователей и не только, потому что сама никак не могу определиться.. |
|
#2861335 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2866302 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2866305 Нравится Инари
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[q] Инари |
|
#2866396 |
Свой на Aqa.ru
|
#2866400 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
julii74 Мне баночка нравится. Опасалась брать, т.к. отзывов было мало, но не разочаровалась. Качество склейки хорошее, выглядит добротно и крепко. В комплекте светильник 10W (весьма неплохой), фильтр-рюкзак Atman (не ставила, банка в нише стоит, рюкзак не помещается, поставила внутренний Акваэль мини), подложка, покровное стекло на прозрачных уголках, пакет грунта типа пропант, шариками, черно-оранжевого цвета (вскрывать не стала, засыпала кварц, который был под рукой). Посмотрим дальше, пока довольна. Изменено 2.2.21 автор Инари |
|
#2866411 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Злой Гном А вот я захотел именно куб, так как прямоугольный, по большому счету, предполагает высадку растений в ряд, а у меня другие цели. К тому же, если например держать территориальных рыбок, как кур, то форма куба условно делит аквариум на четыре сектора, каждой по своему углу)) |
|
#2866416 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[q] afedorow |
|
#2866417 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
julii74 Конечно, я понимаю, что 30 литров (30 см.) или 47 литров (35 см.) - не дают достаточной глубины, какая вырисовывается в голове. Ну, вот лично я буду долго, видимо, психологически дорастать до 100л.)) Изменено 2.2.21 автор afedorow |
|
#2866425 Нравится Alenka05
|
|
На премодерации
|
Очередная тема, которая убивает! Читаю название Выбираю Креветочник и понеслось кубы не кубы, оптивайт не оптивайт, свет не свет... И ни слово о кревететках, что им для хорошей жизни надо, УБИВАЕТ уже!!! Осталось только под цвет обоев и половой доски подобрать)))) |
|
#2866445 Нравится Valerii Razmolodin, Amir1981
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кашкаров Дмитрий Так вроде по теме обсуждение то. Креветкам же нужен в первую очередь аквариум, а про креветок - это уже другая тема. |
|
#2866450 Нравится afedorow
|
На премодерации
|
julii74вообще то все взаимосвязано.... |
|
#2866452 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
gray13 Специально обратился при изготовлении 300 литрового аквариума к VS-аква по поводу мягкости оптивайта, получил ответ об одинаковых свойствах стёкол. Опыт же показывает, что Juwel у меня с некритичными царапинами, а оптивайт - нет. Может опытнее стал? Изменено 2.2.21 автор Александр Ершов |
|
#2866470 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Я не вам отвечал, если что. Если речь вести просто о единственном аквариуме, да ещё и травнике, нет ничего лучше "корыта". |
|
#2866491 |
Свой на Aqa.ru
|
Александр ЕршовНе знаю... Ювель мне поцарапать сложнее, чем оптивайт, а на М1 уже забыл, когда хоть одну царапину оставил. Может тоже опытнее стал ![]() |
|
#2866492 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2866493 |
На премодерации
|
|
afedorow хмммм... в той же Аквионике куб 30-ка (одинакового качества с деннерлёй) чуть больше полтора рубля... если это не приятная стоимость, тогда я не знаю, что есть вообще - приятная стоимость (с) Изменено 2.2.21 автор Blok One |
|
#2866586 Нравится Corsar
|
На премодерации
|
|
Злой Гном вкусовщина к примеру, я сейчас в стадии "ухода в кубы" из "обычной" аквариумистики переоценка ценностей типа а еще недавно я их игнорил, как в том мультике: "Маруся, я Вас раньше не замечал, а теперь я Вас люблю!" (с) и гнутые углы считал (тихо, не озвучивая своих персональных эстетических и иных воззрений) ненужностью и даже вредностью... а теперь... можно, канеш, всё списать на какой-нибудь мой "внутренний кризис" или выгорание/скуку, но я не устал от аквариумистики... просто пришёл к новому формату: красивому и более дешёвому, а в моём "техническом" случае ещё и удобному/мобильному/целесообразному |
|
#2866595 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2866625 Нравится Blok One
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[q] afedorow Подскажите, а коврик нужен под аквариум? Тоже хочу заказать в Аквионике аквариумы 26х26х26 на 17 литров и 40х23х25 на 23 литра. Сильно ли искажаются углы, как на ваш глаз? |
|
#2866988 |
Свой на Aqa.ru
|
julii74 Коврик желательно. Но у меня без коврика стоит, тумба ровная. Я где-то коврики смотрел, они стоят чуть ли не как сам аквариум😯 Можно вырезать из различных материалов - линолеум, потолочная плитка, ковровая дорожка... julii74 Насчет углов, я не в курсе. У меня всегда были аквариумы с черными силиконовыми швами. Мне не мешает |
|
#2866990 |
|
Свой на Aqa.ru
|
julii74 Углы искажаются сильно, но это не минус, а как раз фишка, которая смотрится просто замечательно. Касательно коврика, берите лучше кубик на ножках, или подставке, так эстетичнее и можно подвинуть, если надо. Хотя, смотря где стоит. У меня на кухонной столешнице. |
|
#2867006 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[q] Злой Гном |
|
#2867032 |
Свой на Aqa.ru
|
#2867086 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Злой Гном Просто супер! И не особо то искажают, а спереди вообще все ровно. Сколько литров аквариум? Что за светильник? И что за растение у задней стенки справа? Что за почвопокровка? Красотища! |
|
#2867101 |
Свой на Aqa.ru
|
julii74 Можете зайти в мою тему почитать, ссылка в подписи, там есть фотки более ранние, ну и можно найти тему про кубик, который в этот аквариум и был перелит. Аквариум 47, монтекарло, свет чихирос вргб 30, справа лимнофила ароматика. Изменено 3.2.21 автор Злой Гном |
|
#2867114 |