Посетитель
|
Выбор аквариума 30л для новичка (страница 2) |
Всех приветствую! |
|
#2942503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Amarok74кстати, я в прошлом году запускала крошечные аквариумы на сойле Ista без осмоса, балонного CO2, без фильтров, только свет яркий. Без опыта... Мне понравилось, некоторые растения только в этих аквариумах у меня и выживали. Так что если хочется, то можно и на сойле первый аквариум запустить. Если ширина места под аквариум большая, то можно и прямоугольный аквариум рассмотреть, и с крышкой от котов. Кстати, я летом на балкон свой Prime 37-литровый выносила, стекло покровное тогда использовала. И фильтр навесной Sunsun HBL 801, и потом Dennerle Scaper's Flow вполне умещались без подрезания стекла. Но это без водопада фильтры, водопадики может и не влезли бы. Изменено 30.9.21 автор Alenka05 |
|
#2943007 |
|
Завсегдатай
|
|
Последние 2 пункта заказа не стоит пока покупать - коряга и камни выбираются лично и по месту требования. Могут положить что угодно, да и дороговато там. |
|
#2943026 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Amarok74 Фан 1 это не то чтобы очень фильтр, это скорее мешалка для воды. Если выбор обусловлен фактором наличия кота, то ок, а если нет - то я бы брал сразу норм фильтр. Или рюкзак или внешник небольшой. Для использования сойла нужно всё же чуть больше, чем просто желание. Это тесты, их активное использование и опыт. Ну максимум можно горстку другую под грунт положить. А так, я бы в первом аквариуме поостерёгся. Как проходивший данную стадию максимализма говорю На крайний случай, можно таблеток специальных сунуть в грунт. Нужно ли тратить тугрики на корягу и камни, если они в каждом лесу/ручье бесплатно валяются? Даже кругляшами можно сварганить неплохо: CHIHIROS WRGB II SLIM 30 СМ, но у него световой поток как я понимаю не особо. А он и не нужен в рассматриваемом случае. Это важно, когда траву в рост гонят с газом, УДО и битьём в бубен. И да, под WRGB конечно всё покрасивше будет выглядеть. И если буду использовать грунт Dennerle Kristall-Quarz смогу например вот такую красоту сделать ? Нет. И дело не в грунте. Вернее не только в нём. Такая красота, это сочетание грунта, удобрений, света, качества воды, стрижек и опыта аквариумиста. Понятно, что хочется, но сразу и много не бывает. Надо постепенно. Для начала простой аквариум запустить и стабилизировать, ну и дальше по нарастающий, если запал останется. Ёшкин_кот Ох не надо в первый аквариум, ох не надо Alenka05 Не нравится мне тут слово - "выживали". Изменено 30.9.21 автор Alano |
|
#2943037 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alanoвыживали в том смысле, что я погибающие в других аквариумах растения пересаживала в маленький на "реанимацию" и там они выживали... Но в 7-литровом аквариуме много растений по любому не разместить. Кстати, сойл "работал" не долго, сейчас, через год, это уже обычный нейтральный грунт, pH и kH он не снижает (а поначалу снижал прилично). Я никого не призываю запускать первый аквариум на сойле. Но, например, читаю, что некоторые новички с питательной подложкой запускаются. Как по мне, так сойл всё-таки проще в обращении, чем "пирог" из грунтов. Изменено 30.9.21 автор Alenka05 Изменено 30.9.21 автор Alenka05 |
|
#2943261 |
Посетитель
|
|
Alano Все информацию уяснил. Банка будет Prime 31 Фильтр либо Sunsun HBL 801 либо акваэль версамакс (рюкзак) Светильник тогда будет скорее всего CHIHIROS LED A301 С грунтом более менее все понял. Допустим.... нашел корягу и с ней рядом камни в речке, что дальше? Их кипятить или они готовы к "употреблению"? Изменено 30.9.21 автор Amarok74 Изменено 30.9.21 автор Amarok74 |
|
#2943298 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Перед тем как приобретать сойл, лучше почитать какие параметры воды поддерживать в аквариуме при использовании сойла |
|
#2943312 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Amarok74 Посмотрите на светильник CHIHIROS C2 RGB Он конечно подороже чем А серия, но и подешевле чем WRGB2. Регулируется по высоте и можно двигать. Настройки точно такие же как и у WRGB2. Его сейчас нет в наличии. Но можно у продавца спросить, когда будет в наличии GoAqua.ru | LED Светильники Chihiros, СО2 Оборудование и др. |
|
#2943329 Нравится sobaka-barabaka, Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Это, вероятнее всего, креветочный сойл. Он "заряжен" слабо. Amarok74 Камни, если они не сильно грязные, просто помыть щёткой с доместосом. Потом обдать кипятком. Корягу лучше очистить от коры, лучше Керхером на автомойке. Потом можно выварить, но можно и не вываривать, просто вымочить. Тут мнения расходятся. Главное, чтобы она была сухая и не трухлявая. На самом деле, попробуйте для начала с камнями без коряги. С ней больше проблем (причём что с покупной, что с найденной) в плане выделения органики и установления равновесия. Устаканится аквариум - добавите. |
|
#2943368 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alanoу меня ISTA Premium Soil. В общем и целом понравился. Но и кварц Деннерле, H2Show, Barbus розовый кварц тоже нравятся. Так что выбор грунта, - это уже из области вкусовых предпочтений хозяина. Главное, чтоб грунт ничего ядовитого в воду не выделял. |
|
#2943378 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Люди добрые, мысль появилась как один из вариантов начать с аквариума AQUAEL LEDDY SET DAY & NIGHT XL на 72 литра. Пока первый вопрос как же быть в нем с светом, как я понимаю с штатным особо расти ничего не будет или будет? И если апгрейдить то как? Доп такая же лампа от акваэль (ргб)? |
|
#2943857 Нравится Alenka05
|
Постоянный посетитель
|
|
Amarok74Почему не будет? Все будет нормально расти, у Акваеля хорошие светильники. Кто вас так запугал штатным светом? |
|
#2943863 |
|
Постоянный посетитель
|
|
shortwaveЗачем разводить новичков на деньги? Светодиоды везде стоят одинаково - китайские! Изменено 2.10.21 автор Mik71 |
|
#2943868 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mik71хватит уже маразмом своим размахивать. Свет там - хлам. |
|
#2943872 Нравится Алдан
|
Посетитель
|
|
#2943873 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Amarok74смотрю сейчас фотки этого аквариума на Озоне: вроде нормальный свет. Только вот места в крышке под дополнительный светильник я не увидела (может, смотрела не туда). Если нравится внешне, хватает места, не смущают чёрные швы (мне не нравятся, но тут уж у каждого свои предпочтения), то почему бы и нет? От котов крышка по любому лучше защитит, чем покровное стекло. И мощный свет нужно понимать, для чего конкретно нужен. Многие растения и так хорошо растут, а другим, кроме света, ещё определенная вода нужна, CO2, удобрения... Так что для новичка, возможно, мощный свет и не нужен. У нас самые благополучные детские 20-литровые аквариумы, наборы с штатным светом. |
|
#2943875 Нравится Amarok74
|
Посетитель
|
|
#2943877 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Amarok74как думаете, правильно ли располагать свет, сдвинув его к задней стенке? |
|
#2943878 |
|
Посетитель
|
|
shortwave Наверно не идеально, не совсем правильно. Но вопрос на практике, из за этого в аквариуме ничего расти не должно? Если так то вариант отпадает. |
|
#2943881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveну а почему нет? Посадить у задней стенки что-то светолюбивое, у передней криптокорины... Ну, разные варианты можно придумать. |
|
#2943884 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alenka05и смотреться в падающем сзади свете рыбы и растения будут не особо. Из небольших аквариумов больше нравится Eheim 54л - но он уже не бюджетный. |
|
#2943925 |
|
Посетитель
|
|
shortwave разница с Акваэлем 2000 тыс это не те деньги чтоб на них экономить, если он во много лучше. Подскажите, его штатным оборудованием обойдусь? |
|
#2943944 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2943950 |
Посетитель
|
|
shortwave При сравнении и обзоре наткнулся на следующий материал. Дабы так скажем сравнение с точки зрения света было более объективно: Это положение лампы в крышке акваэль (на прошлой картинке она была по углом и казалось что смещена назад.) Видно что она строго по центру и с помощью спец крепления можно добавить еще одну У эйхем ближнее крепление тоже строго по центру, а остальные смещены назад Понятно, что в целом решение эйхем лучше (потенциал чуть больше), но с точки зрения освещенности передней части паритет? |
|
#2943960 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Amarok74у меня ни того, ни другого аквариумов не было, и не видела их вживую, поэтому при выборе из двух выбрала бы EHEIM при Ваших вводных, при своих Aquael (глубина у меня 30 максимум). Но мне другого плана аквариумы нравятся, поэтому в итоге я хочу Prime 59 литров, или от Маши Блюм на 60. |
|
#2943993 |
Постоянный посетитель
|
|
Amarok74Если поведетесь на эту пропаганду, выбросите деньги на ветер, а результат будет тот же самый! У Акваеля хороший свет, берите комплект и пользуйтесь. По прошествии времени сами уже определитесь, нужно вам мощнее или хватит этого! Светодиоды везде одинаково - китайские, других просто нет. И все они нормальные! Цена зависит от жадности тех, кто их паяет и от того, за сколько он (паяльщик) сможет убедить покупателя, что его дорогой светильник лучше таких же, только более дешевых! Вот и вся маркетология! |
|
#2944074 |