Посетитель
|
Выбор аквариума: ССБ Аква vs Биодизайн (страница 2) |
Всем привет! |
|
#2555597 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
DIMM32 Мне не понравились. Здесь все ближе к моему восприятию. Изготовление морских, рифовых и аквариумов для акваскейпа, тумб под аквариум, изделий из акрила Изменено 8.11.18 автор Андерсен |
|
#2555715 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Завсегдатай
|
|
Андерсен По-этому вы и не мой клиент! И слава богу наверное, потому что мы бы с вами общий язык вряд-ли нашли и не получили бы удовольствия от совместной работы. А я люблю от работы с людьми сам получать удовлетворение и мне приятно, когда от меня уходят счастливыми! на Земле 7 миллиардов человек, если один из них - не мой клиент, я переживу. НО! ЭТО уже Флуд и оффтоп. 2 Топик-стартер: Берите БиоДизайн и не парьтесь! Только светильник я бы рекомендовал - гибридный. |
|
#2555716 |
|
|
#2555718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2555719 |
Завсегдатай
|
|
#2555720 |
|
|
|
#2555721 Нравится Александр Ершов, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2555723 |
|
|
#2555726 |
|
Завсегдатай
|
|
Андерсен Вы не на ту лошадь поставили )))) https://www.youtube.... если кто не рассмотрел Изменено 8.11.18 автор DIMM32 |
|
#2555737 |
|
|
#2555738 |
Завсегдатай
|
|
#2555739 |
|
|
|
DIMM32 Я вам на что то намекал? Успокойтесь уже. Обо мне как о рекламщике и чьем то агенте, здесь подумают в последнюю очередь ))) Изменено 8.11.18 автор Андерсен |
|
#2555741 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
Андерсен Таки-да! вы намекаете, что я из интернета стибрил фотку, и выдал за свое. Я спокоен. Вы спросили меня кого я вижу в вас - я ответил. Почему вы нервничаете? |
|
#2555743 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DIMM32 Спалился наш "сказочник"... Андерсен, парируйте.. |
|
#2555751 |
|
|
|
#2555752 Нравится Nataliya Artyushina, Марк11
|
Посетитель
|
|
DIMM32 5 лет без протечки это хорошо, но почему так мало??? Хотелось бы лет 10.Серьезно и кроме шуток) Много это разве? Если внимательно читали мой первый пост, то в моем варианте(с улучшением света) цена с ССБ примерно сопоставимы...Но, ССБ вроде как заявляет об отсутствии этих протечек.Но, как там на самом деле. ЗЫ К Мастерам типа Астерик и др.не отсылайте.Бюджет да они вообще без света делают.А хочу купить банку и запуститься) Изменено 8.11.18 автор Garr232 |
|
#2555757 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2555762 |
|
|
|
Garr232 Понимаете, при изготовлении аквариумов и на их пути к конечному владельцу, столько составляющих, что вопрос гарантии весьма относительный, несмотря на четкие формулировки в Законе о защите прав потребителей. Почитайте те же гарантийные обязательства производителей, с тумбой, без тумбы, кто устанавливает и тп. Возьмем дорогой Eheim последних серий или ADA, он может быть изготовлен безупречно с немецким/японским качеством, но по дороге подвергался воздействию мороза в -40С или хранился на складе ненадлежащим образом, или подвергался неправильной транспортировке. В отечественных серийных аквариумах, слабым звеном может оказаться герметик, его путь от производителя к изготовителю и многое другое. Тот же человеческий фактор, везде очень сильно влияет на качество. В случае протечки, вам придется самостоятельно привезти изделие к изготовителю на комиссию (читал такое в гарантии одного из производителей), а это дополнительные деньги или не всегда возможно. Вам всегда могут сказать, что была неправильная установка или эксплуатация, даже с родным основанием. В конце концов могут измениться регистрационные данные фирмы изготовителя и через 5 лет уже некому будет что то предъявлять. Вы сами как владелец, за 3-4-5 лет эксплуатации, обязательно что то сделаете с конструкцией, что то просверлите в крышке, что то приклеите герметиком, что то установите и еще многое. Столько "если", что вопрос гарантии не настолько и актуальный для покупателя, особенно если покупка через посредника дилера, да еще и в другом городе. Смотрите статистику, насколько это возможно, отзывы на форумах и глазами при покупке. --- И у частных мастеров могут быть ошибки и влияние человеческого фактора, но им дороже наработанная репутация, потеря клиентов, проще быстро устранить проблему и не раздувать эту тему. Но не думайте, что они не ценят свою работу и не умеют считать деньги, если владелец явно напортачил сам, гарантия аналогично отменяется. |
|
#2555765 |
Посетитель
|
|
Андерсен Да если честно, гарантия это фигня)Когда я , не дай бог, залью соседей с низу, вот это будет пипец и никакой производитель, мне эту гарантию не возместит).Хрен бы с ним, потек бы чуть чуть аквариум, ну, новый куплю и без гарантии, а ущерб соседям возместить не каждый сможет.. |
|
#2555768 |
|
|
Garr232 Конечно. Это основная причина, по которой люди боятся больших объемов в городе. Но кто то страхует свою гражданскую ответственность от всего буквально каждый год и спит спокойно. Могу сказать вам, что реальное разрушение аквариумов из за явного брака, это буквально единичные случаи. Проблема №1 - неправильная установка, многие просто не понимаю принципов и думаю, что все надежно. Проблема №2 - неаккуратное обращение. Проблема №3 - случайность (например мой случай 20 лет назад - удар утюгом). Все остальное ерунда. |
|
#2555771 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"Зубов бояться, в лес не ходить". Помните, как говорил О.Бендер - "Полное спокойствие может дать человеку только страховой полис". Оформите страховку, предусмотрите нюансы и спите спокойно. |
|
#2555772 Нравится Андерсен
|
|
|
Corsar Такая массовая боязнь стала развиваться несколько лет назад (может 10-12), с приходом моды на высокие аквариумы. А может и гораздо раньше с приходом формата "картина". Они то и приходятся на 99% случаев негативной статистики. Конечно где то они зрелищнее, на сколько и неправильные по биологии. Производители ответили на этот спрос, раз он есть. И вот результат. Пишут: "Хочу травник" и покупают или заказывают 70 см высотой. Изменено 8.11.18 автор Андерсен |
|
#2555778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Согласен с Вами, всегда, в тайне лелею мечту, что "ширмы", когда-нибудь, станут далеким анахронизмом. |
|
#2555780 Нравится Nataliya Artyushina, Андерсен
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Corsarа подобные варианты страховки вообще существуют для самостоятельной установки аквариума - или только строителями по проекту? |
|
#2555782 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Несколько лет назад, оформлял полис в ВСК, как на возможный ущерб мне, причиненный соседями, так и на возможный ущерб с моей стороны, причиненный им в виде затопления и т.п. |
|
#2555783 |