Посетитель
|
Выбор аквариума: ССБ Аква vs Биодизайн (страница 3) |
Всем привет! |
|
#2555597 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
lonelity Про всех не скажу, а у страховой СБ РФ я даже форму находил про аквариум и здесь когда то размещал. Никаких требований. Сосед не пилит старые высокие деревья на участке, не раз проламывали соседям крыши, сносили кирпичные трубы, сметали заборы. Все очень дорогое по восстановлению, а ведь есть еще и моральный ущерб. Но он (сосед) не напрягается абсолютно, все покрывает ежегодная страховка гражданской ответственности. Мой сын во время ремонта квартиры, страховал гражданскую ответственность третьих лиц (строителей) на время проведения ремонта. |
|
#2555787 |
|
Посетитель
|
|
Страховка от ущерба причиненного затоплением из-за протечки аквариума это ни о чем, уверяю вас.Вы не сможете доказать страховщикам, что аквариум потек не по вашей вине.Если на протечку трубы смогут дать хоть какое-то заключение комунальщики, то кто проведет экспертизу пришедшего в негодность аквариума? |
|
#2555793 |
|
|
Garr232 https://www.sravni.r... Garr232 Вы и страхуете вашу вину - гражданскую ответственность. У вас есть автомобиль и ОСАГО? |
|
#2555794 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Это все демагогия.Дай бог, чтобы никого это в жизни не коснулось.Верите в это, что красиво все на бумаге, спите спокойно.) |
|
#2555801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Garr232я скорее за аквариум под заказ. У БД можете намучиться со светом - фирменная болячка их аквариумов. Размеры опять же. |
|
#2555802 |
|
|
|
Garr232 До 300 литров берите любой на свой вкус. Это примерно 2,5-3 см воды в комнате среднего размера. |
|
#2555803 Нравится Corsar
|
Посетитель
|
|
#2555814 |
Постоянный посетитель
|
|
Garr232Да не заморачивайтесь вы так . Вы сейчас выбираете между Киа Рио и Хундай Солярисом ... Если можно провести такую аналогию . А на заказ , это наверное Ауди Q7 . Цена качество у биодизайна отличное . Вы берёте аккуратно сделанную банку . Крышка , пластик , кнопки . свет . Все там на определенном уровне нормально . Да можно и лучше , но это уже за другие деньги . У меня был сначала на т5 светильник , потом заменил на лед . Причем брал самый дешевый вариант . Росло все . Куба пушилась Co2 правда тоже подавал . Да красные растения у меня были не совсем красные . Но тут могут быть разные причины . Найду фотку - выложу позже . |
|
#2555939 Нравится Марк11, Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BloodyВидел на одном аквариуме биодизайновскую i-led и Sunsun вроде. Одна группа длинностебельки. Под БД верхушки зеленые, под китайцем - малиновые |
|
#2555950 Нравится Андерсен, Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Разговаривал с их представителем на выставке, понял одну Вещь, фирма пытается экономить на всем, на материалах, на светодиодах, чудес не бывает, когда экономить. Дёшево но гнило, дорого но мило. |
|
#2555952 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершовпоэтому и советовал выше из серийных взять ивагуми и поставить на него свой свет. Опять же нет перекоса в высоту акварима. На балке есть вероятность, что сдохнет часть диодов или драйвер. |
|
#2555953 Нравится Александр Ершов
|
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelityНу вот 3 диода у меня как раз сдохло в биодизайне . Причем сразу практически . Отдал банку отцу , у него уже почти год без нареканий (ну и без 3х диодов ))) трудится . А дома сейчас 2 чехироса стоит . а401 и а601 . Закаты - рассветы .... Чудес от него нет конечно . Но и вреда тоже . поэтому да , тоже могу советовать взять банку из линейки ивагуми и поставить на него свой свет . Чехирос . сансан и ещё пяток китайский брендов . И вообще правильно сказано , дешего - хорошо не бывает . Но Биодизайн , все равно сделали доступные аквариумы хорошего качества . |
|
#2555956 Нравится Марк11
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершовпосле того, как их инженер опозорился, пытаясь обьяснить в их теме, как i-led выдают невероятные люмены В склеивании стекла они может и разбираются-но недавно слышал от одного представителя аквабизнеса про кучу дохлых светильников у них в цеху. Да какая еще может быть продукция в нищей стране, народ подсел на прожектора со стройрынка Изменено 9.11.18 автор lonelity |
|
#2555961 |
|
|
lonelity У вас какая то другая страна видимо. Вечером задержишься, будешь 2 часа искать куда машину поставить. И это не в Москве, а в моей деревне. Может дело не в стране? Изменено 9.11.18 автор Андерсен |
|
#2555964 |
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо, вопрос вроде как решился сам собой) Просто у хваленного Биодизайна всего 2 модели светильников в. наличии(причем одна из них совсем начального уровня).До этого пару месяцев не было аквариумов, теперь они есть, но нет света...Подождать ещё месяц-другоц? Думаю, когда появятся светильники, опять пропадут аквы))Прям заколдованный круг) Или может купить банку, и месяцок просвещать настольной лампой?)) |
|
#2556179 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2556181 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2556249 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelityтретий год работает их гибридный светильник , лампы светят . диоды светят , может и не так как изначально но светят , включение раздельное . выключатели как и патроны защищены от попадания воды , поймите Биодизайн это небольшое производство и они не могут тягаться в международными монстрами типа Эхейма или Ювеля , в нашей стране вести бизнес это подвиг , мало того что налогами душат по полной , так ещё выстроить бесперебойную цепочку из поставщиков стёкол дсп клея и прочих комплектующих очень непросто . тут выше писали что не было нужного аквариума два месяца , значит на них спрос большой был . заранее просчитать что будут покупать очень сложно , сейчас светильников нет , тут два варианта , или напряги с комплектующими или разбирают ка горячие пирожки , ведь светильники достойные , а брак бывает везде и зависит не от кривых рук а от недобросовестных поставщиков , хотя не исключаю вариант экономии самим биодизайном .по гибкости вариантов освещения и аквариумов Биодизайн среди Российских производителей на 1 месте , акваплюс серия про шикарные аквариумы . но их лампы т 8 20 век . и не собираются меняться - покупают и ладно ... |
|
#2556252 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleoleole Ну чем уж они так шикарны? И про свет, Вы правильно сказали, он устарел очень давно. Напихать четыре лампы Т8 в наше время это как то не того. И странное ценообразование с таким светом. |
|
#2556255 Нравится Александр Ершов, Марк11
|
Завсегдатай
|
|
Corsarони без стяжек и стекло толстое и параметры нормальные да и крышка сделана добротно |
|
#2556263 |
|
Посетитель
|
|
#2556267 Нравится Марк11
|
Завсегдатай
|
|
Anro Это Вы им скажите) Я думаю они и так в курсе этого ) был у них пару раз , покупал корм и лампы , все люди адекватные и готовы всё рассказать и показать Изменено 9.11.18 автор Oleoleole |
|
#2556272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleoleole Только когда клиент находит брак в их продукции и пытается сделать замену, все эти адекватные люди куда то пропадают.. lonelity Да, это было ещё то позорище.Просто ткнули товарища носом в ту ложь в которую он сам по моему верил... |
|
#2556285 Нравится Э, Сергей2108
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Corsar Внесу свои 5копеек .... Даже не пытаюсь лезть в темы с диодным освещением , дабы не быть раздавленым всеобщим поклонением этому "офигенскому" свету.Все считают люмены и т.д. Пишут про то как всё прекрасно под ними растёт. Мой опыт пользования диодным освещением разных производителей, разных спектров и люмен очень негативный .Кроме водорослей нифига под ними нормально не росло . А под люминисцентными лампами всё прёт как на дрожжах без со2 и удо. Оговорюсь только что все светильники были более менее дешевыми БД, АQ, несколько видов китайских , Аква Плюс(единственный под которым более менее росли растения, но он сдох через год). Более того , купил себе акваэлевский Глосси , в котором в комплекте шли диодные светильники , через 7месяцев борьбы с болотом , выкинул и поставил Т5лампы . И "О чудо" через месяц болото превратилось в нормальный аквариум.Растения прекрасно растут., стёкла не обрастают (ну почти не обрастают) , красота. Может у меня и устаревшее освещение , но я лучше буду пользовать его и радоваться красоте и балансу , а вы радуйтесь своему современному освещению , считайте люмены и трите стёкла через день . Изменено 9.11.18 автор Поль |
|
#2556312 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поль Поль, ну почему такое стариковское брюзжание? Поменьше негатива. В чем Вы угадали, объединив во мне всех поклонников светодиодного освещения (ух силища то какая) так это в том, что я радуюсь своему современному освещению. Точно так же, как радуюсь всему, что растет у меня под ЛЛ. Люксы, люмены, ваты не считаю. И стекла "тру" раз в две-три недели. Наш военрук, на занятиях по гранатометанию, на задворках школы, когда очередь доходила до нашего одноклассника Фимы, всегда начинал нервно переминаться с ноги на ногу, руки его нервно подрагивали, а губы шептали: "Ну нельзя ему гранату учебную давать, нельзя. Господи, что было бы если б этот тип боевую кинул." Так что все, любезный друг Поль, от рук зависит, в какие мы гранату даем ;-))) |
|
#2556353 |