Посетитель
|
Выбор фильтра на аквариум 300 литров (страница 2) |
Добрый день! |
|
#2601546 |
Посетитель
|
|
Арий Вы что-то путаете, у меня компрессор сера, почти 10 лет уже, самый тихий из всего что я использовал, даже aPump пробовал как самый на хваленный из тихих, и все равно вернулся к сере, и определенно следующим фильтром у меня будет сера, с их бп появилась возможность сделать закругленные лопасти крыльчатки ротора, что даёт существенную прибавку в производительности |
|
#2602029 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2602030 Нравится Иванъ
|
Постоянный посетитель
|
|
kapysta а можно поподробнее, каким образом БП повлиял на геометрию импеллера, и как она в свою очередь существенно прибавила производительности к изначально расчётной? |
|
#2602034 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shellineпомпа постоянного тока имеет одно направление вращения, переменного в большинстве фильтров - может стартовать в любую сторону, поэтому лопасти в них прямые. Помпы Sera и Fluval FX с гнутыми лопастям эффективнее имеющих ту же мощность 220В |
|
#2602036 Нравится kapysta
|
Посетитель
|
|
shelline в ютубе много обзоров уже на эту тему вктатце: все фильтры от 220 имеют строго ровные лопасти, потому как могут вращаться в любую сторону в зависимости от того, как воткнули штепсель и куда пришла фаза, а новые тетры теперь с БП имеют строгую полярность, и вращаются всегда в одну сторону, что позволило сделать закругленные лопасти Изменено автор kapysta |
|
#2602037 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity не буду спорить, но я какое то время использовал и одно и другое, и при схожих задачах не вижу кардинальной разницы кроме цены в 2 раза. Тем более, любые пытливые руки начинают мудрить с наполнителями. Про акваэль молчу, в руках покрутил - реально как игрушки. Есть у ТС лишние деньги - ради бога. Просто хочу заметить, что с психологической точки зрения, любая такая тема это изначально попытка переложить выбор на чужие плечи, ведь все техданные и обзоры в сети присутствуют. А при желании можно поехать в магазин и лично потрогать всё руками. Лично мне больше тойота нравится, хотя езжу на форде. А некоторые никаких других машин не признают, кроме немцев. Которые в последнее время бывает очень огорчают качеством. lonelity каким образом вы измеряете эффективность? пониженное энергопотребление? Так у тетры 1200 18W а у Sera 1200 - 34W. К тому же, изначально расчёт был под определённую производительность. |
|
#2602039 |
Новичок
|
|
https://www.aquarist... брал тут fx6. Вместе с губкой крупнопористой, ehaim substrat pro и еще чем-то по мелочи вышло дешевле, чем предлагают в Москве. |
|
#2602042 Нравится Бантя
|
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО - маркетинг. А к sera UVC -Xtreme 1200 действительно можно присмотреться. |
|
#2602044 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shellineСколько остается от тетровских 1200 с грязными губками? Хотя за счет щелей между корзинами... JBL даже париться не стали и наделали прорезей между входом и выходом чтобы хоть что-то текло. Еще у Серы отнимите УФ лампу |
|
#2602045 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2602047 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Арийя его рассматривал при выборе фильтра, нет его только потому, что в линейке нет 2400л/ч |
|
#2602050 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity ИМХО результат массовости. Народ по большей части даже инструкции не читает. Ну и, естественно, получив через месяц забитый напрочь синтепон, начинает скулить по всем форумам, что фильтр дрянь - воду не качает. Хотя, при четырёх корзинах есть возможность сделать всё по уму. Ну а с качеством изготовления и пластика у них всё нормально. |
|
#2602052 |
Посетитель
|
|
#2602053 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Арийповерьте, в FX пластик ничем не лучше. Как и в Eheim Classic еще немецкого производства. |
|
#2602054 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity у него есть изначальный расчётный параметр - производительность в минуту. Или благодаря волшебным лопастям она поднимается с расчётных 1200 до 1500 или 2000? |
|
#2602056 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shellineпри чем тут "расчетная производительность"? Прекрасно же знаете, насколько это условная цифра у всех производителей. |
|
#2602057 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2602062 Нравится kapysta
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Арийчем он намного лучше аналогов - помпой постоянного тока - обсуждалось выше. К этому выводу пришел еще до появления данного фильтра и до покупки Fx. |
|
#2602070 |
Посетитель
|
|
#2602240 |