Посетитель
|
Выбор фильтра в 60л (страница 2) |
В аквариум 60л подойдёт ли Sera fil 60? |
|
#2940278 |
Посетитель
|
|
Не пойму в чем дело, не хочет форум сегодня от меня цитаты принимать. Отвечу тут всем, не могу справиться со ссылками вручную... |
|
#2940566 |
|
Посетитель
|
|
Elena17 Sera в последние годы стал менее популярным брендом и им редко пользуются, во всяком случае на форуме. Из внутренников наиболее популярные для такого объема Акваэль фан серия (Фан 1 или фан2), Акваэль Турбо 500, Эхаймы различных серий ( Биопауэр, Акваболл, Пикап). В последнее время стали чаще упоминаться Флувалы U-серии (они когда очень были популярны, затем про них забыли, и теперь снова популярны). В первую очередь обратите внимание на удобство чистки фильтра и тихую работы. Внешники все же подороже. Угроза протечки сильно преувеличена, хотя и существует. Необходимость их для 60-литрового аквариума для новичка под вопросом. Главный плюс перед внутренниками - в несколько раз больший объем наполнителя. Это позволяет содержать населения побольше или обильно какающих рыб. Для 60-литров подойдут Тетры, Флувалы, акваэли, Эхаймы. на форуме есть множество фанатов Эхайм классик. Они будут нахваливать его достоинства реальные, и не придадут внимание его недостаткам. Если у вас будет как заявлено "много травы" и небольшое население, то для нитрификации будет достаточно и внутреннего фильтра с номинальной мощностью 5-кратной от объема. То есть 300-литров/час. |
|
#2940568 Нравится Elena17
|
Завсегдатай
|
|
Elena17 Бионаполнитель - это керамика, биошары, биокубы, гофра, нарезанная кусочками, мочалки, мешки для овощей и т.д. Этого всего настолько много, что Вам в этом ещё предстоит разобраться. Я лично предпочитаю Серу Сепоракс мини и обычные кольца, так же пользуюсь кольцами Барбус и ноунейм с Алиэкспресс, разницы не заметила. Просто Сера мини сепоракс - мелкие таблетки, подходящие для небольших фильтров. Губки и их пористость - тут надо пробовать - как понравиться, я предпочитаю крупнопористые и на выход - синтепон. Губку промывать реже, а синтепон я выкидываю. Насчет угля - он помещается в фильтры на небольшое время для очистки воды от вредных соединений. Можно брать самый дешевый в ведерке в Ашане, они по сути одинаковые. Применяла я его лишь однажды - после попытки подкислить воду торфом. Вода была такого неприятного цвета, что пришлось фильтровать через уголь. Уголь всё убрал. Что во внешники, что в многосекционные фильтра можно напихать всего, чего угодно - всё будет работать. |
|
#2940569 Нравится Elena17
|
Посетитель
|
|
Elena17 лекарства обычно выводятся подменами. Большинство видов лекарств быстро разлагается в аквариуме. Уголь чаще используют для очистки воды от гуминовых веществ от коряг. Также уголь помогает на запуске. Бионаполнитель это и есть суть внешнего фильтра. Его цель предоставить поверхность для бактерий, которые будут обеспечивать нитрификацию (окисление аммиака, аммония и нитритов) и минерализацию (переработку органику в аммоний и аммиак). Один из принципиальных споров на форуме это какой наполнитель лучше. Мочалкой чаще называют обычные аквариумные губки, они же "поролон". но часто используют и настоящие мочалки для бани (в том числе из нитей) или мытья посуды. |
|
#2940572 Нравится Elena17
|
Завсегдатай
|
|
tihjawi Скажите, обязательно ли с этим фильтром пользоваться шлангом для аэрации, который в комплекте? Я купила новый фильтр, и этой насадки боюсь)) мне кажется, с ней рыбы стали у поверхности крутиться… Все по инструкции вроде сделала, один конец за борт, другой На фильтр. Прежний фильтр без этой трубочки работал |
|
#2946434 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2946436 Нравится Kameia
|
Завсегдатай
|
|
Kameia Не, эта приблуда от дьявола. Просто пусть под поверхностью мешает водичку и норм |
|
#2946481 Нравится Kameia
|
Малёк
|
|
Нужен совет. Есть фильтр aquael midikani 800, на него установлена помпа aquael UNI PUMP 1000 (родная сломалась давно). Когда то стоял на 90р, сейчас поставили это чудо в 60p банку. Забит под завязку наполнителями - губки, лава, кольца, шарики, и один фиг даже на минимуме аквариум превращается в водоворот. Видимо уж очень удачная помпа вышла у поляк. И вообще не ясно как именно у него регулируется поток, я так понимаю там заслонка стоит и она ограничивает и вход и выход, не страдает ли из-за этого фильтрация? Еще один минус это шланги 16/22 и как следствие огромные трубки lily pipe которые занимают пол аквы. |
|
#2946517 |
|