Посетитель
![]() ![]() |
Выбор фильтра в Dennerle Scaper's Tank 70 литров |
Запустила кубик Деннерле на 30л и призадумалась заменить свой старый Джебо 95л на Деннерле 70л, очень понравилось, как выглядит куб, Джебо рядом смотрится как полная китайская фигня ( |
|
#2998379 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
На Prime похож. |
|
#2998380 Нравится Aqua_Ann
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Aqua_Ann Акваэль турбо 500 |
|
#2998381 Нравится Aqua_Ann
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Адочкая была бы очень рада недомеру ) чтоб трубки нормально влезли. Из оргстекла не хочется, оно быстро царапается и бесит. В кубике реально 5мм зазор, пришлось искать другой свет, потому что заказанный вообще никак не влез. Изменено 30.3.22 автор Aqua_Ann |
|
#2998382 |
Завсегдатай
|
Aqua_Ann У меня уже на третьем аквариуме оргстекло - привыкла. Зато не бьётся, что мне актуальнее прозрачности. Монолитный поликарбонат в плане стойкости лучше, но и дороже. |
|
#2998383 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А покровное стекло обязательно? Может заборчик? Тогда и рюкзак подойдет. |
|
#2998384 Нравится Aqua_Ann
|
|
Завсегдатай
|
Egorkapedro Класс!!! Но при креветках к сожалению бесполезен - так как торпедируют они из любого места аквариума. Хотя мои не смущаются и по трубкам выйти на "волю". |
|
#2998385 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Egorkapedroвот прям реально обязательно. ну или смысла затеваться нет. кот бьётся мохнатою грудью об стёкла и завывает, креветок хочет. выставить за дверь не предлагать ) рюкзак у меня был когда-то... нормальный внешник всё же удобнее. а внутренних и не было никогда, этот Пат первый. в 30л вроде ничего, жужжит. на 70 его, естественно, мало будет. |
|
#2998386 Нравится Egorkapedro
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Aqua_Ann Ultramax 1500 это хороший фильтр, никакими двумя pat mini его не заменить. Я бы пошел одним из двух вариантов. Вариант первый - посмотрите китайские аналоги Dennerle. Dophin, Prime и т.д. В Dophin покровные стекла уже аквариума, причем заметно. Зазор позволяет поставить и внешник и рюкзак, проблем с Ultramax не будет, у меня у самого Ultramax стоял в аквариуме Dophin с покровным стеклом. Вариант второй - купить Dennerle и отрезать часть покровного стекла, чтоб завести трубки. По качеству аквариумов данные разнятся. У меня были и dennerle и китайцы, я вижу, что китайцы даже чуть аккуратнее склеены. Кто-то не верит китайцам и не покупает эти аквариумы |
|
#2998391 Нравится vstakhov
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bykovслушайте, ну на 70л он слишком огромный. На 95 я его ради севеллий ставила. То есть, если резать стекло ради внешника - он будет поменьше всё же Изменено 30.3.22 автор Aqua_Ann Изменено 30.3.22 автор Aqua_Ann |
|
#2998392 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Aqua_Ann Стекло отрезать не проще? У меня был кубик Денерли 30, что бы навесить рюкзак, обрезал стекло. Если фирменное жалко резать 😜 - вырежте сразу новое. ИМХО, стекло покровное заменить - продуктивнее, чем под него оборудование подбирать 🤷 |
|
#2998397 Нравится кори
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Xenopus leavisвозможно, и проще, я раньше стёкол не резала) и такой вариант рассматриваю тоже. Тогда вопрос - а какой внешник? Если убирать большую акву, я б и Ультрамакс убрала куда подальше, лошадь здоровую, а что-то более компактное поставила. |
|
#2998398 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2998399 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Aqua_Annбарбус 006 посмотрите, неплохой вариант Даниил Ромащенкоглавное ту губку поменяйте на обычную для мойки посуды, чтобы муть собирала, а крупнопористоб из комплекта выкиньте в хлам, ничего не фильтрует она. Можно между губкой немного насыпать угля, для лучшего эффекта. Но я бы взял барбус 012 с 2 стаканами Даниил Ромащенкоизвиняюсь, 08, а не 012 |
|
#2998402 |
Свой на Aqa.ru
|
Aqua_Annсоветую сменить денерли на прайм 59л, будет тоже самое, только лучше проклеен, и дешевле по цене это уже обсуждалось что качество швов денереле последних лет, хуже чем у прайм, а цена выше. фильтр fluval 207 eheim 2213, стекло вырезать в любой резке стекла, там и кромки хорошие сделают. также прайм есть обычные и есть оптивайт, |
|
#2998417 |
|
Завсегдатай
|
Не, если есть возможность взять лучше внешник (он есть уже насколько я понимаю). |
|
#2998440 Нравится alex12
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я вижу в этом всем какие-то усложнения. Фильтр уже есть, если ещё один аквариум большего объема не планируется, можно ставить ultramax, прикрыв выход. Зато там такая канистра будет - биологии выше головы. Но, конечно, если бережете его для какого-то другого проекта, то берите максимально большой рюкзак |
|
#2998457 |
Завсегдатай
|
Внешние поменьше - из дорогих тот же Деннерле канистровый, Океан, Оссе, подешевле сансан, дофин cf-300, китайские Bay и аналоги. |
|
#2998515 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Karnel1aесли честно, мельчить не хочется. посл 95л и 70 будет казаться маловат, но побольше аквариумов без пластика и крышек я не нашла, а на заказ делать пока не доросла ) Bykovесть внешник, гоняющий 20+ объёмов предполагаемой новой аквы. и он здоровенный. честно, не вижу смысла оставлять его для 70л. использую как-нибудь по-другому когда-нибудь. я думаю, внешник поменьше будет удобнее. Жалко, ультрамакс не делают 750, например. сам по себе он мне очень нравится. Адочкакаким из них (перечисленных фильтров) вы пользовались и можете сказать, что он классный? по параметрам их куча же, хочется что-то нормальное, чтоб не маяться, как с некогда по глупости купленным Мульти Кани, более тупой и мерзкой конструкции никогда больше не встречала) Изменено 31.3.22 автор Aqua_Ann |
|
#2998517 |
Завсегдатай
|
Aqua_Ann У меня есть дофин cf-300 и sansan hbl-803. Оба работают, но на объёмах, намного меньше заявленных на коробке. Приколы есть у обоих, но сказать, что я ими не довольна - не могу - работу свою они работают. Если интересно - про каждый из фильтров есть темы на форуме. Очень хочу попробовать купить Dennerle Scaper’s Flow или Dennerle Nano External SkimFilter, но сейчас они лихо подорожали. Хороши также небольшие Oase, но цена так же кусается. Изменено 31.3.22 автор Адочка |
|
#2998530 Нравится Aqua_Ann
|
Завсегдатай
|
Не, у Вас шикарный фильтр, к которому Вы привыкли - к чему менять шило на мыло или наоборот - излишней фильтрации не бывает. |
|
#2998540 Нравится Aqua_Ann
|
|
Малёк
![]() |
|
Проблема dophin и прочих в том, что они имеют иное отношение длины к ширине аквариума, нежели скейперские танки от деннерли. Столкнулся с этим, когда подбирал маленькую баночку под ширину барной стойки в 40 см. Специально полез посмотреть: |
|
#2998600 Нравится Aqua_Ann
|
Завсегдатай
|
у денерли продается отдельно укороченное стекло, как раз для установки рюкзачка или внешника. |
|
#2998609 Нравится Aqua_Ann
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2998613 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Nachtwaldкак по мне 60х33 куда лучшее соотношение чем у денерле |