Посетитель
![]() ![]() |
Выбор фильтра в Dennerle Scaper's Tank 70 литров (страница 2) |
Запустила кубик Деннерле на 30л и призадумалась заменить свой старый Джебо 95л на Деннерле 70л, очень понравилось, как выглядит куб, Джебо рядом смотрится как полная китайская фигня ( |
|
#2998379 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Prime ещё есть 38*38*43 - "а-ля кубик" на 62л. Видимо расчитано на 5 см грунта - прозрачная часть как раз будет кубиком. |
|
#2998627 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Aqua_Annможет, Dophin на 86 литров посмотрите? Dennerle на 70 литров мне очень нравится, но его ширина 50 см при глубине вроде 39 мне неудобными показались (свет, тумбу сложно подобрать). У Маши Блюм сейчас появились аквариумы на 80 литров, и покровные стекла к ним есть. Из внутренних фильтров Aquael turbo 500 мне не понравился: страшный и шумный. Я бы себе что-нибудь из Ferplast подбирала. Канистровый навесной от Dennerle у меня сейчас на 37-литровом. Мне нравится. Но ему зазор нужен, конечно, не 5 мм. |
|
#2998632 Нравится Aqua_Ann
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну, в общем, проконсультировалась с Аквионикой и они помогли определиться с некрупным внешником) |
|
#2998633 |
Завсегдатай
|
Aqua_Ann Насчёт некрупного они пошутили? Это пятилитровый стандартный фильтр на 500л/ч, никакими мини размерами там и не пахнет. 2 корзины, губки, керамика. По идее его аналог - тетра ех400+ - так же две корзины и невысокий, но это полноценный внешник. Вот точно меняете шило на мыло. Фильтры, о которых я писала имеют помпы поменьше - на 300-350л/ч и компактные габариты. Изменено 1.4.22 автор Адочка |
|
#2998643 |
Свой на Aqa.ru
|
Адочкасогласен, не лучшее решение прям вообще, |
|
#2998685 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Адочкапо сравнению с моим нынешним он некрупный)) и я искала, раз уж внешник, около 500л/ч, чтоб с запасом шуршал. Просто имеющийся 1500л/ч - это какой-то слишком большой запас и он не влезает никуда, стоит снаружи бесит. Я его потом где-нибудь использую обязательно с адекватным объёмом, в работе он прекрасен. А чем плох этот новый? Доставка завтра, теоретически есть шанс заменить. Отзывов ужасных не встретила вроде. Я смотрела ещё на Sicce whale 120, он сильно меньше, но по нему отзывов просто ноль. И SERA FIL Bioactive 130 по производительности подходит, но он ещё больше. А Тетру не хочу, не люблю и боюсь их - вроде как рулетка с протечками, а этаж девятый. |
|
#2998713 |
Малёк
![]() |
|
Karnel1a Возможно, вы правы про соотношение сторон, но может у ТС, как и у меня, есть ограничения по одному из габаритных размеров, а литраж побольше хочется. Хотя я лично для себя тоже взял китайца, потому что за цену деннерли можно было купить три аквариума. |
|
#2998714 Нравится Aqua_Ann
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так-то мне хотелось бы 90х45х45 ))) |
|
#2998715 Нравится Nachtwald
|
|
Завсегдатай
|
Aqua_Ann По внешним размерам всё померить надо сейчас, а не по факту. И посмотрите подъёмную силу фильтра - вытянет ли он с низу до верха аквариума воду. Я вот не дальновидно тумбу ровно под тетру ех800+ сделала, сейчас бы хотелось 1200 засунуть, а некуда. Может позже подберу что поинтереснее и в тех же габаритах. Эти небольшие фильтры, что я перечисляла выше - дофин, сансан, оасе и деннерле - небольшого размера узкие канистрочки, они стоят либо рядом с аквариумом, либо висят на нём как рюкзак - этим мы и экономим место. Изменено 1.4.22 автор Адочка |
|
#2998720 Нравится Aqua_Ann
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Aqua_Ann В вашем случае вообще можно без фильтра обходится. Для такого объема, населения, количества травы достаточно минимального фильтра для перемешивания, нейтрализации редкого перекорма, незамеченного трупика и главное психологического комфорта. поэтому и пойдет любой внутренний фильтр. Если душа лежит к эхеймам, то можно Биопауэр 200 или 240 взять. Внешник в вашем кейсе плох только потенциальным шумом. eXperience вроде по отзывам хороший фильтр, мне даже называли его самым тихом фильтром у Эхейма (в это уже плохо верю). и сейчас новый eXperience подарожал так... до спецоперации столько стоил новенький Эхейм про 4 250. |
|
#2998753 Нравится Aqua_Ann
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex2804мне с фильтром как-то спокойнее ) пока изучала внутренние, поняла, что комфортная мне (психологически) мощность ведёт в большому размеру, внутри аквы это будет не огонь. Цены просто ужас, конечно ((( очень "вовремя" я затеялась, но прям очень захотелось. |
|
#2998755 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Aqua_Annя бы себе на Dennerle 70-литровый скорее всего оставила свой навесной фильтр Dennerle, или внутрений Ferplast Blucompact 02 взяла (у меня 01, очень тихие фильтры, и размер не огромный, и дизайн мне нравится больше многих других). |
|
#2998760 Нравится Aqua_Ann
|
Завсегдатай
|
#2998806 Нравится Xenopus leavis
|
Завсегдатай
|
ren От такого шум, пузыри и брызги. От брызг накипь и вода вокруг. Особенно плохо себя показал с плавающей растительностью - от брызг она обжигается и гниёт. Хорош аэрлифт для временного содержания рыб в пустом аквариуме, но количество рыбы должно быть пропорционально размерам губок. Я его беру если нет э/э или больше нет свободных обыкновенных фильтров. |
|
#2998840 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пока ждала курьера, сто раз переизмерила отсек для фильтра и поняла, что Эхайм этот влезет только если с мылом впихивать ( забрала только аквариум, фильтр буду искать другой. |
|
#2999039 |
Завсегдатай
|
Адочкаесть такие же с помпой, ну или обычную головку на такой фильтр насадить. |
|
#2999096 |
Завсегдатай
|
Адочка у меня во всех аквариумах стоят только такие. безопасно, недорого, легко чистится, хорошая аэрация воды. никакие растения вода еще не обжигала |
|
#2999099 Нравится Xenopus leavis, Aqua_Ann
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Адочка Эээ? Шум? 🤔 Шум от эйрлифта - довольно приятное журчание пузырьков. Чему еще в нем шуметь? Ну ладно, звук - это на любителя. Что касается брызг - над трубочкой или крышечку можно приспособить, или колено 99 гр. Тогда брызг не будет. |
|
#2999103 Нравится Aqua_Ann
|