Посетитель
|
Выбор фильтра в банку 150 |
Добрый день. |
|
#3136613 |
Постоянный посетитель
|
|
Валери301 Любой, который нравится/приемлем по цене для аквариумов объёмом 200-300 литров. Нет никаких тайных сакральных знаний на тему "лучший фильтр 2024 года". |
|
#3136630 Нравится Алексей Черняев
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Валери301 Заходим на озон, ставим фильтр по бюджету и смотрим известные фирмы. Производительность 800-1000л. А можно и китайца купить. Типа Barbus, Sobo, Sun Sun. |
|
#3136781 |
Посетитель
|
|
Валери301 я задавал подобный вопрос, когда задумался о выборе лучшего внешнего фильтра помогите выбрать из двух фильтров для 200 литров а aquael fan 3 plus у вас маловато будет для 150 литров, фильтры надо брать с большим запасом, а не то что рекомендует производитель. Изменено 20.2.24 автор Александр Лукьянов |
|
#3136871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3136877 |
Завсегдатай
|
|
#3136879 |
|
На премодерации
|
|
Алексей Черняев Сказал, как отрезал! Алексей Черняев Неизвестные не смотрим? Алексей Черняев Обосновать эту рекомендацию сумеете? С внятными аргументами. Алексей Черняев А это известные или неизвестные, как понимать? Валери301 Ознакомьтесь с доступным ассортиментом фильтров фирмы SICCE, подберите по бюджету и радуйтесь. Вам с вашим населением даже Нано-Микрон бы подошёл, набитый сеткой если. Китайца не берите - всё равно не понравится, менять будете, дешевле сразу купить не-китайский. Александр Лукьянов Производитель же всегда хочет напакостить, не так ли? Так с каким именно "запасом" и что это за запас? И для чего запас. |
|
#3136884 |
Посетитель
|
|
JieM Рядом с кроватью да. Вообще смотрю тетры и ехемы, по отзывам они вроде хороши...дороговато конечно для меня, но не хочется брать г..)Я в этом новичок, поэтому и спрашиваю туть ) Про производительность я так и не поняла, сколько лучше на 150 л |
|
#3136894 |
Завсегдатай
|
|
Валери301 Если рядом с кроватью, то мощный брать не вариант, так как будет гудеть Я Eheim Experience 350 слышу (небольшой гул) за 5 метров, а Experience 250 тихий. Если слух чуткий у вас, тогда мощнее 10 ватт брать не вариант Если важна надёжность, чтоб не тёк, то Eheim Experience, так как по Тетрам часто фильтра в тазиках стоят у владельцев и кнопка подкачки - лишний источник течи. Изменено 20.2.24 автор JieM |
|
#3136895 |
|
Посетитель
|
|
#3136896 Нравится JieM
|
Завсегдатай
|
|
#3136897 |
Посетитель
|
|
JieM Ещё подскажите, я правильно понимаю, что внутренний фильтр надо оставить на месяц ещё вместе со внешником, а потом только убирать насовсем? |
|
#3136898 |
|
Завсегдатай
|
|
Валери301 Можно губку от старого фильтра положить в новый. |
|
#3136900 |
Посетитель
|
|
Валери301Доброй ночи. Могу порекомендовать вам Fluval 307. В прошлое воскресенье запустил такой на своем 104л. аквариуме РИФ 110 от биодизайна. Был приятно удивлен абсолютной бесшумностью данного фильтра. Пока выходил воздух было немного шума, потом тишина. У него неплохой объем для биозагузки и огромные губки префильтра. И по производительности в 1150л/час превосходит к примеру Eheim 2217 (classic 600). Вполне гуманная цена. |
|
#3136903 Нравится Валери301
|
Постоянный посетитель
|
|
#3136906 |
|
Посетитель
|
|
Иванъ когда сменю аквариум на 200 литров буду покупать Eheim eXperience 350, а пока у меня 100 литров сижу на внутрнем акваел турбо 2000 |
|
#3136934 |
Посетитель
|
|
#3136937 |
Завсегдатай
|
|
Валери301 Как уже вам подсказали, добавьте губку в корзину с внешником и быстрее всё запустится, но я так не заморачиваюсь. Бактерии кругом: на стёклах, на грунте, в сам фильтр они тоже попадут, так как аквариум уже действующий. Можно попросту выжать губку с водой на все наполнители нового фильтра и всё. Можно биостарт применить Но, я считаю, что незачем себе жизнь усложнять, всё будет и так хорошо Изменено 21.2.24 автор JieM |
|
#3136938 Нравится Валери301
|
|
Посетитель
|
|
#3136942 |
Посетитель
|
|
Валери301У меня работает уже 3 года Eheim 2217 и вот сейчас появился Fluvаl 307. Вот сравниваю. Претензий к 2217 нет, он исправно работает на аквариуме в 225л, но он, как мне кажется несколько шумнее. И поток у него явно поменьше. Сколько стоит сейчас 2217 не знаю. Fluval 307 купил за 16тр. |
|
#3136944 |
Завсегдатай
|
|
ib400002 Всё же, с классиками некорректно сравнивать другие более современные фильтра от Eheim и с теми же Fluval Классики - это трактора и они уже сильно во многом уступают большинству Изменено 21.2.24 автор JieM |
|
#3136947 |
|
На премодерации
|
|
Александр Лукьянов За Ето будем много выпивать! (с) Не сочтите за труд, объясните логику выбора, как Аквариумист Продвинутый. Этот Хаим - теперь произведён аккуратными и квалифицированными работниками в КНР, после чего хорошенько проморожен при доставке к европейскому дистрибьютору, что само по себе несколько подмывает незыблемость иконы. Он оснащён помпой с мощностью, достаточной для создания неистребимого гула, (вопрос только в том, как повезёт, сильно будет гудеть, или "приемлемо"), в то же самое время, этой мощности недостаточно для протягивания воды через наполнители типа "загородка" (микрофибра, синтепон), и явно избыточно для работы с сетками - просто будет сдувать все биоплёнки на корню. Ну и вопрос-классика: так зачем же протягивать через фильтр 5 объёмов вазы в час? Почему не пятьдесят? И почему не поставить рядом ДВА бесшумных фильтра, если уж нужно гонять тонну воды в час - это дублирование системы, это повышение гибкости, это решение проблем, связанных с застойными зонами - так почему? |
|
#3136949 |
Посетитель
|
|
#3136959 |
Завсегдатай
|
|
Валери301 Это с опытом придёт. В среднем раз в полгода чистка. Если не будет Эхайм префильтра, тогда скорее чаще будет чистка, но всё равно, это вам не внутренний фильтр Если интересно, что за префильтр - Артикул префильтра: EM-4004320 Обновление субстрата можно делать раз в полгода или реже и частично, а не весь сразу. Губки заменять не придётся в долгосроке, так как они почти вечные. |
|
#3137005 Нравится Валери301
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Лукьянов Аппарат прекрасный, но очень мощный, имейте это в виду. У меня в 200 литрах EHEIM CLASSIC 2217 успешно трудится 6-ой год. И у него объём фильтрующих материалов 6 литров, против 4.9 литров у eXperience 350. А Eheim eXperience 350 - в 400 литрах, но с ведром на 3 корзины. |
|
#3137032 |