Посетитель
|
Выбор фильтра в банку 150 (страница 2) |
Добрый день. |
|
#3136613 |
Завсегдатай
|
|
Иванъ К слову и только А, я взял 2 * 350-х и Experience и через мост их подключил. Работает система на одном движке, и более чем хватает без частого вмешательства, как с остальными фильтрами. Итого 2 канистры по 4,9 и хорошая производительность всё равно. 1 канистра под губки, как префильтр , а вторая с керамикой. Но , у меня там же ещё и 250-я модель крутится на биологию чисто (не мешает). |
|
#3137035 |
|
Посетитель
|
|
Иванъ мне нравится у 350 что написанно такое - Высокая надёжность - благодаря отсутствию кнопки подкачки вероятность протечки сведена к минимуму. а Eheim Classic 2217 посимпатичнее, если бы не кнопка взял 2217 Изменено 21.2.24 автор Александр Лукьянов |
|
#3137044 |
Завсегдатай
|
|
#3137067 |
Посетитель
|
|
JieM Спасибо! Я так понимаю он необходим мне, т к дельфиниха дерёт иногда кусты, соответственно они будут напрямую попадать в фильтр, если не брать префильтр.. |
|
#3137108 |
Завсегдатай
|
|
Валери301 Можно с ним и без него. Фильтр на то и фильтр , чтоб фильтровать. С префильтром реже будете лезть в сам внешник, чтоб его чистить. Но, сам префильтр тогда придётся раз в 2 недели промывать и он визуально привлекает внимание, как ваш внутренний сейчас. Каждый делает по-своему. Думаю, если рыб больше у вас не будет, то можно и без префильтра. Но, мне этот префильтр нравится, я его использую на 250-й модели. А, на совмещённых через мост 350-х не использую, всё туда идёт, но я так и хотел. Изменено 22.2.24 автор JieM |
|
#3137203 Нравится Василий 12
|
|
Посетитель
|
|
#3137221 Нравится JieM
|
Завсегдатай
|
|
Валери301 А, по поводу содержания таких цихлид с растениями вам лучше бы разобраться. Так как, такие цихлиды будут щипать постоянно всяческую нежную зелень Вам сюда хорошо подойдут Эхинодорусы. Можно шутки 3 воткнуть , ну хотя бы 2 воткнуть вместо роголистника и умирающих тех стрючков Например Эхинодорус красный жемчуг и какой-то крупнее на свой выбор: красное пламя, оцелот или что-то из сочно зелёных. =Будут за широкими листами прятаться (укрытия как раз им в тему) |
|
#3137295 |
Посетитель
|
|
JieM Ещё и мох есть, недавно купила , обмотала ниткой на камень, пока ещё жив)конечно вкурсе насчёт цихлидных обьеданий растений, решила поэкспериментировать. Пощипывает только одна особа(дельфин), но сейчас ей не до этого,2 й раз за месяц отнерестилась и теперь во рту держит икру бестолку. Кстати фильтр купила наконец-то, подключили, тихий достаточно), но внутри страх присутствует, а вдруг потечет) JieM Только префильтр надо наверное ниже опустить, высоковато висит. |
|
#3137856 Нравится JieM
|
|
Посетитель
|
|
JieM Стоит ли заполнять нижнюю часть фильтра(свободную) керамическими кольцами или нет?) Сейчас она занята губкой от старого фильтра |
|
#3137898 |
Завсегдатай
|
|
Валери301 Поздравляю. Обслуживайте прокладки смазкой и всё делайте по инструкции, тогда всё будет замечательно. Течь может возникнуть спустя 5-10 лет (крохотно), когда задубеет или подпортится по другим причинам прокладка или кольца уплотнительные. Все прокладки продаются. Смазка продлевает жизнь уплотнителей. Несмотря на всё, я после покупки фильтра купил в запас несколько резиновых колец для корзин фильтра и основную прокладку на будущие годы (не люблю жить надеждами). Валери301 Нет, заполнять не нужно. Это инженерная задумка распределить поток воды, чтоб медленней забивался сам фильтр отходами и более равномерно по корзине распределялась вода. После плановой чистки уберите губку, которая там лежит. Спешить с этим не обязательно, вскройте фильтр месяца через 4, не раньше. Валери301 Нормально всё. Я бы не опускал. У меня примерно так же. Не считаю, что нужно ко дну опускать префильтр, так как сложнее его будет снимать и особой практичности в этом нет. |
|
#3137914 Нравится Валери301
|
Посетитель
|
|
#3137918 |
|
Посетитель
|
|
JieM Ещё вопросик, подмены воды и сифонка грунта остаются прежними?Т.е раз в неделю, при внешнем фильтре. |
|
#3137942 |
Завсегдатай
|
|
Валери301 Подмены воды для ваших цихлид - обязаловка и лучше 2 раза в неделю или чаще (тут как хватает энтузиазма). Советую ознакомиться с такой установкой, как у меня, чтоб не возиться с вёдрами: Помпа: VladOx G8803, 40 Вт; Hidom AP-3000, 40 Вт; Sea Star HX-1580D, 40 Вт. = особенно полезно, когда подмены не из крана идут А, насчёт сифонки. Сифонить прям часто не стоит, если в аквариуме будут растения. Сифонка - это удар по микроклимату каждый раз, делать это нужно осторожно и лучше после подмены воды, если глубокая сифонка. Изменено 26.2.24 автор JieM |
|
#3137994 |
Посетитель
|
|
JieM При чистке банки не надо же отключать сам фильтр вообще? Вода неделю отстаивается, потом меняю , сифоню до середины уровня грунта обычно. Гляну то что вы скинули.. Непривычно кстати что не чувствуется рукой тяга около префильтра, хотя подключен, все в норме ) JieM Вода то у меня в канистрах 5ти литровых, а не в одном баке, а так да, было бы удобно использовать откачку в аквариум.. Изменено 26.2.24 автор Валери301 |
|
#3138016 |
|
Завсегдатай
|
|
Валери301 Если уровень воды не падает так сильно, что в заборная попадает воздух, то не нужно или не обязательно (как удобно). Когда я объёмные делаю подмены, т оя выключаю фильтр, так как меня бесит шум плескающейся воды Сифонить часто не стоит Внешник всё же больше на биологию работает , но муть тоже тянет. Прям, чтоб какахи все с аквариума тянуть не должен, для этого есть грунт, а грунт должен заиливаться, что полезно для растений. Валери301 Нет смыла отстаивать долго воду - это прошлое. Достаточно подождать, когда вода сровняется с температурой аквариума и заливать. Хлор выветривается за несколько часов и пузырьки воздуха туда же Изменено 29.2.24 автор JieM |
|
#3138155 |