Посетитель
|
Выбор грунта. |
Здравствуйте уважаемые форумчане.Запускаю аквариум на 350 литров, травник(но рыбы для меня важнее).Хочу купить грунт мелкой фракции 1-3мм.Хотелось бы чёрный кварц, но прочитав несколько тем, поняла, что с ним много проблем, то он цветёт, то не чёрный вовсе, то он не нейтральный и крашенный, то сифонит.В связи с этим вопрос:есть ли ещё какой-нибудь грунт внешне похожий на кварц, мелкой фракции, нейтральный для живности?Если да, то посаветуйте пожалуйста, где его можно купить(сайт интернет-магазина, номер повельона на птичке и тд).Или может кто-то покупал нормальный кварц посаветуйте фирму и где купить. |
|
#1249469 |
Посетитель
|
|
marjana У меня базальтовая крошка. Черная, натуральная, ни цвет ни параметров воды не меняет. Продаеться разными фракциями. Кстати дешевле грунта я не встречал =) |
|
#1249495 |
|
Посетитель
|
|
ChaosGodСпасибо большое.А как растения растут в нём без удобрений?и где брали? |
|
#1249559 |
Посетитель
|
|
marjana Растения ростут хорошо. Ил хорошо скапливаеться внутри грунта - при хорошой посадке травы то что надо, а поверхность чистая. Покупал в местном зоо-магазине, хотя и во всех интернет -магазинах встречал, вот только я смотрел те что по Украине. И ещея боялся что грунт не закис, поэтому ложил базальт поверх керамзита и завел меланий ( хотя честно сказать я не мог их долго купить, одна случайно попалась, еще и беременная видать. Пару месяцев спустя у меня их тысячи ) |
|
#1249756 |
Посетитель
|
|
А для цихлидов какой грунт выбрать ведь нужна жесткость воды тоже черный??? и сколько примерно кг нужно на 300л ? |
|
#1250045 |
Посетитель
|
|
ChaosGodСпасибо за инфо, мне недавно в личку написал один хороший человек, где приобрести, буду там брать. Интересно на счёт керамзита.Я много читала и тоже хотела использовать, но подсчитала все плюсы и минусы, минусов оказалось больше.Вот на счёт закисания тоже волнуюсь, но кипячение грунта говорят помогает. |
|
#1250438 |
|
Посетитель
|
|
ЯдНа счёт грунта не знаю, а вот количество можно измерить по спец калькулятору здесь http://www.aquastatu... , или на этом форуме найти ещё сайты. Изменено 26.10.10 автор marjana Изменено 2.1.11 автор Moderator |
|
#1250461 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение marjanaОчень сомневаюсь...хотя прокипятить грунт-дело очень даже не лишнее, а если грунт от не проверенной фирмы или не из магазина....то обязательно.... кстати у меня кварц от фирмы зоолюкс....ничего из указанного вами нет... сообщение marjana ...крашенный качественно(в акве не первый год)....черный, как смола, нейтральный, не фонит....и не цветет(хотя это уже больше зависит от условий)... Изменено 26.10.10 автор Galashev.Sergey |
|
#1250486 |
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyДа вот дело в том, что даже и фирменные грунты могут подделкой являться, кому как повезёт.Мне например зоолюкс(чёрный кварц) нравится, но прочитав кучу отзывов, поняла, что лучше не стоит.Какая то ещё фирма есть "Акванечер" вроде, но в интернете я ничё про эту фирму найти не могу, может переписала неправельно |
|
#1250493 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1250507 |
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyДаже спасибо, что выложили.Мне очень нравиться, наверное на этом и остановлюсь, уж очень он мне нравится, будь, что будет. Да кстати с этого сайта фильтр заказала на пятницу, дополню список грунтом)) Изменено 26.10.10 автор marjana |
|
#1250515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение marjanaЯ тоже долго выбирал....фотки смотрел....остановился на этом...ничуть не жалею, скорее наоборот, радуюсь, да и травка очень довольна.....так, что удачи... |
|
#1250522 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyСпасибо большое, как раз завтра позвоню и закажу, вместе с фильтром приедит))) |
|
#1250529 |
Посетитель
|
|
вот здесь дешевые самые фильтры http://www.amito.ru/... |
|
#1250555 |
Посетитель
|
|
ЯдСпасибо большое, но к великому сожалению мне не везёт, моего Ferplast Bluwave 09 в этом списке нет , что удивительно внешники этой фирмы есть, а внутренников нет.Я даже уверена, что как только я куплю его, через некоторое время он на этом сайте появиться в 2 раза дешевле |
|
#1250579 |
|
Посетитель
|
|
Яд какие там приятные цены на фильтры ) ех... где же вы были раньше |
|
#1250591 |
Посетитель
|
|
mityasav55Сам долго искал и на конец нашел сам там буду заказывать |
|
#1251028 |
Посетитель
|
|
Ну вот и у меня грунт чёрный кварц от зоолюкс появился и фильтр желанный.Кстати проверила на 2 разных уксусах не сифонит, так, что ураааааа.Всем советую в акватлантис покупать. |
|
#1255025 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение marjana |
|
#1255188 |
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyПасибо! |
|
#1255393 |
Посетитель
|
|
У меня вопрос.Проверила грунт под 2 уксусами-нормально, не сифонил.Три дня назад вымыла его тчательно и положила в аквас, залила холодной водой.Сейчас размешала его(впервые после залива воды), а из него пузырьки кучей.Это нормально или с грунтом что-то не так?Кислотность повысилась с 7.2(с крана) на 7.6.Аквариум запущен 5 дней назад, фильтр 2 дня назад, вода мутная, растения посадила только сегодня. |
|
#1288639 |
|
Посетитель
|
|
marjana в лучшем случае - это воздух, попавший между частицами грунта в момент заливки, в худшем ... |
|
#1305296 |
Посетитель
|
|
lazutino Да видимо так, потому что сейчас всё нормально. |
|
#1306288 |
Посетитель
|
|
Вот здесь дешевый грунт http://teh-stroy.ru/... |
|
#1312613 |
|
Малёк
17
14 года |
|
Galashev.Sergey подскажите пожалуйста фракцию? а то что то по разному говорят кто 2-4мм, а кто 1-2мм |
|
#1328016 |