go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

372 5
Москва
9 года

Выбор грунта. (страница 2)

Здравствуйте уважаемые форумчане.Запускаю аквариум на 350 литров, травник(но рыбы для меня важнее).Хочу купить грунт мелкой фракции 1-3мм.Хотелось бы чёрный кварц, но прочитав несколько тем, поняла, что с ним много проблем, то он цветёт, то не чёрный вовсе, то он не нейтральный и крашенный, то сифонит.В связи с этим вопрос:есть ли ещё какой-нибудь грунт внешне похожий на кварц, мелкой фракции, нейтральный для живности?Если да, то посаветуйте пожалуйста, где его можно купить(сайт интернет-магазина, номер повельона на птичке и тд).Или может кто-то покупал нормальный кварц посаветуйте фирму и где купить.
Заранее блогодарю!

2010-10-2525/10/2010 19:08:01
Посетитель

372 5
Москва
9 года

Serdur

У меня есть чёрный кварц, фракция от 1 до 4 мм.
2011-01-2121/01/2011 21:32:24
Посетитель

113 3
Москва
7 года

сообщение marjana
У меня вопрос.Проверила грунт под 2 уксусами-нормально, не сифонил.Три дня назад вымыла его тчательно и положила в аквас, залила холодной водой.Сейчас размешала его(впервые после залива воды), а из него пузырьки кучей.Это нормально или с грунтом что-то не так?Кислотность повысилась с 7.2(с крана) на 7.6.Аквариум запущен 5 дней назад, фильтр 2 дня назад, вода мутная, растения посадила только сегодня.

я купил питательный грунт volcanit, промыл как посоветовали в магазине (аквалого) холодной водой, но промыл не до конца, тк подумал , что смою все питательные вещества ((. залил водой , аквар полон мути... что делать слить воду и промывать грунт до кристальной воды или дождаться оседания мути? или воспользоваться таблетками Cristalwater&
2011-03-1919/03/2011 23:14:38

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь