Посетитель
|
Выбор грунта для цихлид |
Как я понял нельзя с острыми гранями. Не пойму на фото мраморная крошка окатанная? |
|
#2430028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2430031 Нравится Spica
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2430036 |
Малёк
|
|
#2430055 |
Посетитель
|
|
АSG А какого размера фракции? lonelity Не переживайте, за мускусных я ручаюсь - они долго растут. А щас вообще 2 см всего, козявки. Их макроподы обижают даже..=) А почему песок? я сколько роликов видел, везде галька или окатыши 3-5 мм. Я же так понимаю что надо фракцию чтобы они во рту могли таскать для строительства гнезда, а песок то не получится? |
|
#2430119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2430131 |
|
Посетитель
|
|
А в кач-ве альтернативы песка такой грунт пойдет? https://aquamegamall... |
|
#2430363 |
Постоянный посетитель
|
|
#2430370 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PepsikКоралловый песок нужен только в морском аквариуме. |
|
#2430371 |
|
Бан до 15.04.2045
|
|
Малавийцам фракция лучше всего с гречку. Таньганике, некрупной, крупный песок. |
|
#2430374 |
Завсегдатай
|
|
Pepsik Зачем вам альтернатива, вы же в Москве живёте, проблем в выборе грунта у нас нет.Вам же уже написали выше какой грунт нужен и какой фракции. |
|
#2430393 |
Посетитель
|
|
Мне не нравится песок и к тому же черепаха может глотнуть мелку фракцию. Я хочу белый грунт покрупнее, т.к. растений натуральных не будет. Как я понял цихлидам нельзя грунт с острыми краями. А мраморная крошка окатаная? |
|
#2430530 |
|
Завсегдатай
|
|
PepsikЕсли вам нравится грохот от пересыпаемой цихлидами гальки, то только галька! Все остальное в минусе -грязь проникает глубоко, менее нарядно, менее естественно, рыбкам нравится песочек - в нем все копаются! А галька намывается только на сильном течении. Посмотрите видео америки, танги, малави - везде песок. Понятно, что с валунами или корягами с травой. |
|
#2430534 |
Посетитель
|
|
Spica Спасибо за развернутый ответ! А цихлиды по ночам не спят?) я думал они дневные! бывает песок белого цвета? мне хочется чтобы все было в светлых тонах, в т.ч. задний фон. Изменено 13.11.17 автор Pepsik |
|
#2430702 |
Бан до 15.04.2045
|
|
Берите барбус белый и забейте. Цихлы сами себя можут покалечить и без грунта. |
|
#2430836 |
|
Завсегдатай
|
Может ли такое быть? |
Использовал белый кварц с малавийцами, как грунт, слоем 2-2,5 см; в аквариуме стабильно была муть, рыба в таком аквариуме просматривалась не четко, особенно у задней стенки (120х50х50), фильтр турбо 1500 губка + стакан, чистую воду наблюдал один раз, когда губка хорошенько забилась. Убрал почти весь грунт и к вечеру вода стала кристальной. Не пойму из-за чего была муть, рыбы вроде его не копали, может прожектор сд 20 вт как-то отражал свет от грунта. Сейчас вся рыба четко просматривается и все цвета хорошо видны. Промывал перед запускам основательно, выходило много коричневой пыли Изменено 28.1.18 автор Biotorch |
|
#2457542 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Biotorchа почему песок отпадает? |
|
#2457548 |
Завсегдатай
|
|
lonelityНе могу обьяснить, кроме как "душа не лежит". Может и хорошо зайдёт белый песок, но НЕ ХОЧУ. А что, хотите доказать мне, что это идеальный вариант? явные причины для меня это то, что 1.он будет попадать в фильтр 2.На нем всё видно 3. Долго промывать 4. Он пылит |
|
#2457554 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Biotorchлучше, когда "не видно" - но все киснет в глубине в крупном грунте? Да, мелкая фракция может летать от активных рыб - но Udeco 0,4-0,8 уже нет. Засыпал не промывая. Даже в 320л и с мелкой фракцией - промыл только половину. Со стадом коридорасов, роющих его и с морскими помпами течения - мути нет. Даже когда стаканом пересыпаю песок, собравшийся в углу аквариума из-за помп и рыб. Попробуйте проделайте это с хорошо заиленным 3-5мм Даже если будет муть - выбирается синтепоном или микрофиброй в фильтре. Biotorchминус - с песком внешник приходится мыть чаще. Из-за какашек. Смотрю на Фх4 - но ставить некуда увы. Изменено 28.1.18 автор lonelity Biotorchда, не понятно, что за аквариум будет. Травник или цихлидник/биотоп без растений? |
|
#2457562 |
Завсегдатай
|
|
lonelityЦихлидник без растений, фитофильтр только будет потом. Биотоп не биотоп не знаю, Будут камни Занзибар, а грунт пока под вопросом. Внешника нет, потому даже 2 мм засасывается в губку, в ней и застревает к счастью. Иногда можно и посифонить, Но, слой грунта будет не больше 1 см, если не меньше, грунтом я просто закрою стекло. Муть с предыдущим грунтом держалась постоянно, если буду использовать синтепон или мелкопористую, то каждый день буду возиться. То, что песок не пришлось промывать это наверно плюс конкретного грунта, UDeco у меня в городе в рознице нет, через интернет заказывать не буду. Поэтому гарантий, что я возьму песок и не столкнусь с мутью нет. А отходы жизнедеятельности могут и под песок залететь и остаться там на долго. |
|
#2457578 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Biotorchчто-то не вижу такого эффекта, при том, что рыбы у меня роют каждую ночь. |
|
#2457579 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelityНу вдруг там никто рыть не захочет по случайному стечению обстоятельств, вот будет рыба это место обходить и всё, около камушка какого-нибудь |
|
#2457584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Biotorchбудет лежать сверху а не проваливаться в глубину и киснуть там. Без мощного фильтра мелкий песок не очень удобен - но вот 0,5-1мм неплох |
|
#2457586 |
Завсегдатай
|
|
#2457589 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BiotorchМожешь даже к 3-5мм присматриваться хуже не будет! |
|