Посетитель
|
Выбор грунта для цихлид (страница 3) |
Как я понял нельзя с острыми гранями. Не пойму на фото мраморная крошка окатанная? |
|
#2430028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch в губку внешника нет, его же нужно сначала взбаламутить чтобы он поплыл, но я же вам написал что он осаживается моментально как и кирпич весом 1кг) тем более сквозь всю губку он не пройдет чтобы попасть в импеллер. рыбки в песке копашаться копают, постоянно просеивают сквозь жабры. красиво) щас видео запишу, скину тебе Изменено 30.1.18 автор Karnel1a |
|
#2458456 Нравится Biotorch
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Biotorch Конечно будет, если у Вас забор у самого дна ))) От уровня грунта хотя бы 7-8см должно быть |
|
#2458463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Korsar6006 забор у дна, песок не затягивает, или нужен внутренник сильнее, мой турбо 1500 не тянет песок https://www.youtube.... вот ссылка на канал, там последние видео( их всего 4шт), снял криво(( забыл перевернуть телефон, сейчас через ютуб поворачиваю, но это займет время. можете глянуть пока 3 предыдущих видео. и кстати посмотрите как выросла криптокарина... сам в шоке... Изменено 30.1.18 автор Karnel1a |
|
#2458465 |
Завсегдатай
|
|
#2458492 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch ну думаю вы мне поверите на словах) даже не промывал, т.к с первой пачки ничего кроме чистой воды не было. в акве аналогично видео посмотрели? барбус карибы брал по 70р за пачку 3.5кг на оптовой базе. причем, когда сифоню, конечно его засасывает, сифоню длинным шлангом 15м, из комнаты сразу в ванну, там в ведро, песок оседает в ведре, и вот когда его обратно в акву переношу, то он просто моментально оседает на дно, думаю вы были на речке и не раз, и видели как быстро песок с пляжа в воде падает на дно, вот тоже самое. а что у вас за грунт, что вы решились на такие перемены, вытаскивать грунт и так далее? рыбки то и так робкие и любят прятаться, как бы у вас вообще шуганые не стали. Изменено 30.1.18 автор Karnel1a Изменено 30.1.18 автор Karnel1a Изменено 30.1.18 автор Karnel1a |
|
#2458499 |
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Да, хороший грунт, мне понравился, завтра посмотрю может у нас продают такой. Хотя по памяти вспоминаю, что на прилавках много где просто крашеный стоит или разноцветный, видимо с прошлых времён остались. А песок вот не видел. Строительный покупать думаю плохая идея |
|
#2458504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch строительный я смотрел, для фильтров бассейнов, очень острые, как стекло колотое, я не решился, в аква магазиназ барбус карибы стоит 250р+ а на базе нашел по 70р на озоне он по 130р в случае чего можете купить там. кстати на вид он желтый) в аквариуме на фоне камней фона растений и рыб просто выглядит белым) но я видел в интернете и в живую уже не вспомню производителя, не из дешевых, но там пачки по 10кг, , там прям белый белый, был, но менять грунт мне уже не хотелось) http://bestaquatics.... вот он!!! мне кажется крутой, но это опять же фото в интернете, барбус был тоже белый в интернете) Грунт JBL Sansibar SNOW 10кг я видел в магазине опт базы что то около 1500р единственное что мне интересно, как бы выглядел черный грунт))) Изменено 30.1.18 автор Karnel1a Изменено 30.1.18 автор Karnel1a Изменено 30.1.18 автор Karnel1a |
|
#2458505 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1aа что за оптовая база? Оптовая база аквариумистики? |
|
#2458508 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch да нет, просто оптовая база всего связанного с животными, в ВРН чтобы не врать, вот нашел, вот такой у них видел в интернете http://trikota.su/go... а потом позвонил и у них был барбус. взял барбус, почему барбус не могу ответить) видимо 70р за 3.5кг дешевле чем 420 за 5кг) но мне он нравится, может даже более белый был бы хуже, т.к рыбы были более блеклые) поищите в гугле барбус корибы он именно так называется, ибо в магазинах грунт не дешевле 250р за пачку по дурости купил 7 пачек барбуса(галька фракция 3-5мм) в первый аквариум на 150л. а теперь понимаю что красная цена ему 100р лежит на балконе 21кг еще для интереса, покупал лампы в онлнайтрейд (думаю он во всех городах есть) power glo у меня в городе стоила около 1800-2500р за 1.2 метрав магазинах аквариумистики в онлайнтрейд взял ее за 1340р сейчас полностью положил на покупки товаров в таких магазинах(аквариумистики розничных), там дороже намного! Изменено 30.1.18 автор Karnel1a Изменено 30.1.18 автор Karnel1a |
|
#2458509 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1aнекоторые вещи лучше всё-таки брать предварительно пощупав и пусть дороже в 1,5 раза; в теме "Udeco натуральные камни" очень подробно это обмусолили) У меня был как раз колотый кварц, который острый, тоже на балконе теперь будет валяться килограмм 25. Это бич аквариумиста - охренительно тяжелый никому не нужный предмет на балконе, который покупал за деньги, а на мусорке никто не позарится) С этим кварцем вода была постоянно мутная, сейчас убрал его, стала чистая, хотя аквариуму месяцев 6. Просто всё так совпало, решил выловить некоторых рыб, так просто не поймаешь поэтому убрал камни, выловил, отдал. Раньше камни по всей площади были расположены, сейчас хочу сделать в одном месте нагромождение выше уровня воды чуть-чуть, но такой вес ставить только на подложку под ламинат боязно, камни то не плоские внизу. Поэтому было решено ставить на оргстекло+подложка, когда убрал этот кварц, понял что без него лучше. Они после шухера стали пугливей конечно, но сейчас привыкают. У меня небыло смелых цихлид, поэтому ничего не поменялось) |
|
#2458529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch а сейчас все в процессе запуска? они там вообще без камней и декора плавают? можно фотки что вы там делаете?) мне интересно посмотреть) |
|
#2458600 |
|
Завсегдатай
|
|
#2458645 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Вот сейчас так) сегодня засифоню оставшиеся крупинки, в выходные уже поставлю башню из этих камней |
|
#2458825 Нравится Karnel1a
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2459268 |
|
Посетитель
|
|
Доброго дня. Меняю аквариум и заодно решил поменять грунт. На данный момент у меня совсем не по цихлидному феншую - Dennerle Crystal Quartz (чёрный!). Но и его мои зебры умудряются перетаскивать из одного места в другое. Несколько вопросов. |
|
#2479788 |
Завсегдатай
|
|
#2479798 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pavlukанцам не помешает - к тому же они роют ямы под камнями или корягами. Если рыбы копают - не зацветет. Да, лучше всего песок смотрится на сильном течении, сдувающем мусор |
|
#2479806 Нравится Biotorch
|
|
Завсегдатай
|
|
#2479831 |
Посетитель
|
|
Biotorchда, кенийские камни и коряги |
|
#2479844 |
Завсегдатай
|
|
#2479862 |
|
Посетитель
|
|
Biotorch0.4-1 мм по моему совсем пыль. Я всёж хочу 0.8-1,5 мм где то. С цветом только определиться не могу...белый как сода возьмешь а он пожелтеет и будет грязно выглядеть. У меня внешник с диффузором, напор сантиметров 30. |
|
#2479865 |
Завсегдатай
|
|
Pavlukесли внешник будет гавно забирать, то отлично. Нет, не пыль, оседает мгновенно. А есть чтоли фракция 0,8-1,5? |
|
#2479868 |
Завсегдатай
|
|
Pavlukхотя да, пыль. Собирать его будет сложно будет. Но фракция 1-1,5 уже будет не такая плотная и будет пропускать всякую фигню. |
|
#2479880 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2480058 |
Постоянный посетитель
|
|
#2480194 |