Малёк
![]() ![]()
31
![]() 10 мес. |
Выбор корма для рыбок (страница 2) |
Подскажите пожалуйста чем лучше кормить рыбок? Всегда кормил сухим кормом, хлопья, таблетки, гранулы и т.д. столкнулся с проблемой лишней органики, одна из причин тетры аманды которые берут корм с верху и корики которые берут его снизу и из-за этого им его не хватает. Думаю перейти на замороженного мотыля как считаете лучше будет? И нужно ли его размораживать или кидать в аквариум пусть там растает? |
|
#3136600 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3137028 Нравится ООльга
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Alkor О как, он клеится? Тогда точно надо попробовать, они нормально берут с рук, поэтому может поймут что это за лепешка |
|
#3137041 |
Свой на Aqa.ru
|
ООльга Нормальный сбалансированный корм, тот-же Тетровский, Серовский и т.д., просто дома можно аулофорус разводить на размолотом корме для кошаков или овсяных хлопьях. Можно науплии артемии не заморачиваясь на компрессоры развести, плашка соль и меньше, чем через сутки у Вас науплии. Фарш, это дискусоводам, даже на агар-агаре пылит. jualiza Крупная рыба, каким-то образом видит живую мелочь.) И с удовольствием хрумкает.) Изменено 21.2.24 автор Серый Т |
|
#3137046 Нравится ООльга
|
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т Живую да, видит и хрумкает). А я про декапсулированную говорила. |
|
#3137050 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Серый ТНадо попробовать что ли артемий вывести))) Это страшно? И компрессор у меня есть, бесхозный, палочка) |
|
#3137065 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3137066 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
Что будет происходить с артемиями в аквариуме если их всех не съедят? они вырастут?, умрут и загрязнят аквариум или их все-таки съедят всех? |
|
#3137068 |
Свой на Aqa.ru
|
ООльга артемии - рачки солодноводные, поживут часа 4 (м.б. больше, но что-то отложилось в памяти как 4), и начнут дохнуть. |
|
#3137072 |
|
Завсегдатай
|
Ленивои испортят воду? |
|
#3137078 |
Свой на Aqa.ru
|
ООльга Зависит от количества - я никогда не пытался напихать в аквариум зараз столько артемии, что-бы могли возникнуть проблемы ))) |
|
#3137081 |
Завсегдатай
|
ЛенивоСпасибо за ответ. Как я вижу мнения аквариумистов делятся на прямо противоположные. по поводу живого корма, заражения им рыб и питательной ценности (в частности мотыля). Кто- то вообще считает что можно кормить только сухим кормом, благо он сейчас разнообразный и судя по аннотациям питательный. Но верно ли это? |
|
#3137084 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ООльга Ну блин, вечная тема...Если бы не допинг отвечать было бы лениво (Сид меня поймет)). - рыбы делятся на едящих сушку и не - сушка делиться на дешевую и не очень - не очень дешевая делится на подходящую конкретным рыбам и не очень. где-то также дела обстоят и с живым кормом ) |
|
#3137086 |
Завсегдатай
|
ЛенивоНу так многие рыбы всё едят что ни дай) И насколько я понимаю, если им предлагать как можно более питательную и навороченную сушку все будет с ними в порядке? или не будет без какой-то доли живого корма, который по мнению некоторых опасен. Замкнутый круг. |
|
#3137088 |
Свой на Aqa.ru
|
ООльга Не навороченную, супер крутой корм дял золотых рыбок тетры конечно будут есть... Лениво Корм выбирается под конкретную рыбу, есть универсальные (постольку-поскольку). |
|
#3137090 Нравится ООльга
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3137093 |
Свой на Aqa.ru
|
#3137094 |
Свой на Aqa.ru
|
#3137097 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
ООльга Очень просто, в сосуд литровый (у меня вроде 750 мл), уровень максимум сантиметра четыре, после столовой ложки поваренной, на кончике чайной ложки накидидываете кучу яиц. Не воняют, выход неравномерный, суток трое будут живые, дохнут быстро, но и свежиньких дохляков употребляют все. Собирал шприцом 20 мм, промывал, через сачок. Ничего не делаешь, трое суток живого и свеженьких трупиков, которые вроде вкуснее сухого (для рыбы). Попробуйте миним движений от Вас, для мелкой харацинки поход в ресторацию.) Побаловать можно. |
|
#3137101 |
Свой на Aqa.ru
|
#3137103 |
Свой на Aqa.ru
|
Лениво Нет, именно предпочитают, я даже таблетки спирулины в аптеке покупал, пылью в кофемолке делал. Не откажутся от белковой пищи, кстати у меня довольно часто "самосевом" занимаются, икра крупная. Tetra Discus forever.) |
|
#3137115 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т Я именно об этом и писал собссно )) Немало знакомых мне аквариумистов о нем хорошо отзываются - сочетание цена/качество явно на высоте. |
|
#3137117 Нравится Серый Т
|
Свой на Aqa.ru
|
#3137119 |
Свой на Aqa.ru
|
#3137120 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т Она уже не выходит. Она мертвая. Ее завариваешь кипятком, и через пять минут кормить можно. |
|
#3137173 |
Свой на Aqa.ru
|
ЛенивоЭт точно!)) Поэтому мы тут не всегда, а периодически)) А по теме... У меня какие-то хлопья есть, сушеная дафния с гаммарусом и Гриндаль - лучший живой корм ленивого аквариумиста. Для рыб понятное дело, а не для аквариумиста)) |
|
#3137175 |