Малёк
|
Выбор МГ лампы для 300л (страница 2) |
Добрый день! |
|
#2191753 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЮлияСБ ЮлияСБ так может не стоит спешить с разгоном? простите но без должного опыта и знаний с мощностью 1вт на литр тем более мг света вы 90% что не справитесь и получите в итоге выгоревшую акву и водорослевое болото , начните сперва с того варианта что я предложил - две по 70вт , если потом почуствуете что осилите и разгон - просто по центру добавите один 150вт , а эти два сместите к краям ЮлияСБ я вам уже озвучивал - получите световое пятно в центре аквы и темные бока - у вас аквариум длинный , считайте один прожектор на примерно 60см длинны аквариума - тоесть лучше вам ставить два , так как скорее всего с двумя по 150вы не справитесь - ставьте два по 70вт, а вешать повыше... извините вам надо комнату осветить или аквариум? |
|
#2192192 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир Владимировичпоясните тогда зачем брать 150 если они светят как 70 и можно ссылку на такой продукт? простите но даже люмки в разы больше света дадут ...? по выбору ламп полностью согласен с lonelity Изменено 27.2.16 автор Юрий1978 Изменено 27.2.16 автор Юрий1978 |
|
#2192194 |
Посетитель
|
|
Юрий1978А зачем вы советовали три 70 ватт? Что бы увеличить площадь освещения , но исключить пересвет. Мощность светового потока можно менять меняя лампы. |
|
#2192195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир Владимировичпростите вы не Чубайс? вам счета за электроэнергию не приходят? и да две либо три по 70 чтобы исключить пятнистость аквы и в тоже время не превысить мощность освещения , людям не сильно разбирающимся в разгоне аквариума избыточная мощность освещения принесет гораздо больше вреда чем пользы + это позволит более точно менять мощность - можно убрать добавить 70вт относительно безболезненно , а вот 150..., кстати автору - если всетаки решите ставить 150ваттые то хоть выйдет и дороже но берите к ним ДИММИРУЕМЫЕ эпра - это позволит менять мощность освещения в любом диапазоне просто покрутив ручку) Изменено 27.2.16 автор Юрий1978 |
|
#2192197 |
Посетитель
|
|
Юрий1978С разогнанным травником человек увлеченный получит намного больше опыта и знаний , в определенный промежуток времени, чем с обычным аквариумом. 50-100 руб. в месяц не критично для аквариумиста который может себе позволить аквариум за 40-70 тыс. руб. ( примерная стоимость аквариума про который идет речь) |
|
#2192199 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир Владимировичдавайте смотреть на вещи реально ЮлияСБкроме проблем даже увлеченный человек ничего не получит в 90% случаев и в 50% эти проблемы могут отбить у человека все желание заниматься этим прекрасным увлечением |
|
#2192201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЮлияСБдавайте пойдем от обратного ? какие растения вы предпологаете в своем аквариуме? |
|
#2192205 |
Посетитель
|
|
Юрий1978В среднем от года до трех лет нужно для начинающего аквариумиста, что бы научиться успешно справляться с разогнанным травником , конечно не все доходят до финиша. |
|
#2192206 |
|
Малёк
|
|
Владимир Владимирович Мой аквариум пока что выглядит вот так. Делали его на заказ, обошелся в 5500руб (17р/л). Предстоит перезапуск, тк комод оказался ненадежным, стал прогибаться. Заказала новую тумбу. Я совсем совсем неопытный аквариумист. Держать 30л, оказалось, вообще не так как 300, хотя в аквариумном магазине мне говорили "30л - это не аквариум, за ним тяжелее ухаживать, чем за большим, возьмите 300л и вы поймете". Ну вот я и поняла! Сейчас каждый день для меня новые открытия, при этом глаза все шире и шире. Если бы я сначала все это узнала, то точно бы уже не купила аквариум 300л, начала бы со 150. Но все же я не хочу пластиковые растения и фигню какую-то! Хочу все красиво, живо! Хочу все правильно, ну и чтоб не перебор. Грунт у меня кварц.песок, что, соответственно, не даст мне сделать суперсад с какими-то очень красивыми и прихотливыми растениями, пока и не хочу, тк хочу пока безболезненно для себя, кармана и самих жителей аквариума получить опыт. |
|
#2192212 |
Малёк
|
|
Юрий1978 Сейчас у меня уже есть элеохарис, гигрокотила, ричия, яванский мох, пузырчатка, ротала, криптокорина, валеснерея и роголистник, ещё есть какой-то кустик с широкими длинными зелёными листьями, не помню название. Пока это все сидит в маленьком аквариуме. Вообще хочу почвопокровные растения, чтобы был газон, мхи, кустики широколистные и задний фон длинностебельные. |
|
#2192214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЮлияСБдля всех что вы озвучили - хватит того варианта что я предложил, вот если захотите кубу или что-то подобное то тогда придется разгонять, а всем озвученным за глаза хватит и 0,5 Вт на литр |
|
#2192244 |
|
Малёк
|
|
Юрий1978 Посмотрите, пожалуйста, такой светильник подойдет? Металлогалогенный трековый светильник Garbo G12 35-70-150 ватт (http://www.tracklight.ru/#!garbo-croner/c20a9) |
|
#2192251 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЮлияСБда подойдет, но лучше брать с патроном рх7 - лампочки проще найти, но утвердать насчет лампочек не буду - могу ошибаться )) |
|
#2192264 |
Малёк
|
|
Юрий1978 А есть разница в форме светильника? Вот, например, еще такой нашла Corund 70A/SIL Rx7s 70-150 ватт (http://www.tracklight.ru/#!corund/cfhw) Здесь как раз разъем, о котором говорили. |
|
#2192272 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
имхо этот варинт получше - меньше проблем будет с поиском ламп , по форме большой разницы нет , по распространенности ламп извините - боюсь могу ошибиться пусть лучше другие скажут , но насколько знаю рх7 всетаки дешевле обходиться и проще |
|
#2192280 |