Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Выбор минерализатора (чтобы каждую весну не терять половину травы) |
Друзья! Посоветуйте что взять, у меня очередной раз сдохла половина травы по весне. |
|
#3002840 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3002841 Нравится Уинстон, Gra Crysis
|
|
Свой на Aqa.ru
|
vstakhov Проблема в воде из крана. Я ей жесткость осмоса догоняю. В минерализаторе проблем нет, я им не пользуюсь пока. Изменено 19.4.22 автор Злой Гном |
|
#3002842 |
|
Злой Гном Ну так что там будет по весне - хлорируют наверняка усиленно, а хлор растениям очень не нравится... |
|
#3002845 |
Свой на Aqa.ru
|
vstakhov Ну так вот и к черту это все.... Давно пора было на соли переходить, наконец созрел... Только вот что-то не могу найти нигде Kh+ от аквабаланса. Его делают ещё? |
|
#3002846 |
Свой на Aqa.ru
|
#3002883 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Злой Гномвам же надо GH+ |
|
#3002888 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Злой Гном Пользовалась солью Акваер недолго (пока доставлялся заказ с Salty Shrimp Bee Shrimp Mineral GH+, на которую потом и перешла). Из того, что не понравилось у акваер: - кш был выше нужного мне, плюс еще и рос непредсказуемо - медленно расстворяется - муть в аквариуме минимум час-полтора после подмены, а бывал и легкий белый налет на всем в аквариуме на следующий день. |
|
#3002893 |
Завсегдатай
|
Сейчас пока ещё пользуюсь солью Кш/Жш плюс от Акваер. |
|
#3002897 Нравится Злой Гном
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Злой Гном Пользуюсь аквабаланс gh бустер и ss gh+. Аквайр врагу хочу подарить, но пока мне не встретился настолько плохой человек. |
|
#3002900 |
Завсегдатай
|
Кстати ещё неплохие отзывы про Аквапозитив. Вот пытаюсь к ним заехать и прикупить бустера, но пока никак. |
|
#3002921 Нравится Злой Гном
|
Завсегдатай
|
Аквапозитивом gH/kH+ пользовался пока не перешел на смесь осмоса с водопроводом, если делать по инструкции, получается gH 8-9, kH 3, Но были случаи проблем с линькой у аманок. Сейчас вот думаю, а не вернутся ли снова на ремосмос, вода в водопроводе очень нестабилная по параметрам. |
|
#3002934 Нравится Злой Гном
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Злой ГномПри невнятном ТЗ, результат - ХЗ. Аквабаланс использую. Любую соль (море, пресняк) мешаю до полного растворения в отдельной ёмкости почти всегда. |
|
#3002955 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
Алдан Я не готов плясать вокруг Ph с нулевым Kh. Я дую газ на глаз. gray13 Что именно невнятно в тз? Специфических требований у меня нет. Хочу отвязаться от химсостава водопровода. Аквариумы в подписи. hybroid Kh нулевой? Karnel1a Если использовать только Gh+, то будет нулевой Kh. Я не готов к такому. |
|
#3003057 |
Свой на Aqa.ru
|
Злой Гномчто не так с нулевым КН? все травники на сойле так живут и нулевым он не будет, будет около 0-1-2 дуйте газ через счетчик пузырьков. и не будет придуманных проблем. или купите аквабаланс AQUA-бустер он повышает GH и KH в соотношени 1-0.5 находясь в МСк не сложно позвонить в московсую же фирму аквабаланс и спросить где купить бустер, или обратитесь тут на сайте к их представителю Изменено 20.4.22 автор Karnel1a |
|
#3003058 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Злой Гном У Андрея спросите в Аквапозитив. Вроде был у него такой бустер GH/KH+ . |
|
#3003059 Нравится Злой Гном
|
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a У меня не сойл, а обычный нейтральный грунт, перезапускать аквариумы я не собираюсь. Спасибо, конечно, за советы, но я не буду делать нулевой Kh. Про Kh бустер я уже выяснил, что аквабаланс не производит его несколько лет. Увы. Комбинированный бустер тоже отсутствует в продаже. ![]() Изменено 20.4.22 автор Злой Гном |
|
#3003065 |
Свой на Aqa.ru
|
Злой Гномон не будет нулевым, |
|
#3003070 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Пользуюсь gh бустером от Аквабаланса, 4г на 10л, получается где-то 10 gh. Пробовал снижать до 7 gH, начинает крутить некоторую растючку. Сейчас стал еще добавлять 0.1-0.2 бустера от Акваера (всё равно валяется без дела, изначально им пользовался). |
|
#3003074 |
Завсегдатай
|
Злой Гном SS пишет Gh+, но по факту Kh стабильно около 2 в аквариуме. Сыплю уже давно на глаз, иногда делаю тесты, параметры не гуляют. |
|
#3003096 Нравится Злой Гном
|
Свой на Aqa.ru
|
#3003100 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3003104 |
Завсегдатай
|
Ёшкин_кот Да я для другого написала: уже несколько сообщений было, что не будет кш нулевым, даже если соль гш+. |
|
#3003105 |
Свой на Aqa.ru
|
rotfuchsну там сложно все, человек не верит) |
|
#3003108 |
|
|
rotfuchs Да можно сделать нулевой KH, и никаких проблем с аквариумом не будет. Но у нас люди уверены, что "скачки PH - это плохо". И переубедить таких людей невозможно никакими логическими доводами, я уж и не стараюсь особо. |
|
#3003110 |