Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Выбор минерализатора (чтобы каждую весну не терять половину травы) (страница 2) |
Друзья! Посоветуйте что взять, у меня очередной раз сдохла половина травы по весне. |
|
#3002840 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
vstakhovНу, я если честно, скачков pH боюсь как и нулевого или низкого kH, из за креветок. Может причина была в чем то другом, но пока kH не стал держать не ниже четырех, были проблемы с линькой, не повальные но случались, хотя криль самый простой - вишни и аманки. По этим же причинам и газ опасаюсь в креветочники дуть (хотя руки чешутся). |
|
#3003113 |
|
Свой на Aqa.ru
|
kreg69но при этом для кристаллов делают соль только GH+ и разводят осмосом. газ дуется, осмос с солью GH+ подается. живут кристаллы и неокаридины красный огонь(что тоже самое что и вишни) плодятся, уже штук 30 новых особей, и постоянно вижу шкурки от линьки. дело не в КН Изменено 20.4.22 автор Karnel1a |
|
#3003123 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kreg69 Надуманные причины. Отсутствие KH и газ вредны разве что улиткам - у них панцирь карбонатный. У креветок экзоскелет хитиновый, а в хитине никакого кальция и карбонатов нет (это азотсодержащий полисахарид). Как я уже писал, я держу креветок на дождевой воде, "реминерализуя" ее водопроводом. Уж кто-кто, а вишни плодятся, как кролики. |
|
#3003129 Нравится rotfuchs
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3003136 Нравится Злой Гном
|
Свой на Aqa.ru
|
vstakhov У меня нет креветок, но я опускаю ph газом максимально низко. Моя рыба чувствует себя лучше в кислой воде. Минимальный или нулевой kh легко может привести к обвалу ph. Я знаю, что буферные функции выполняет не только kh, если что. Друзья, вы свое мнение сказали, я это учёл, прошу не нужно меня ни в чем убеждать и разводить флуд. Какие параметры мне держать я не спрашивал, я спросил про соли. |
|
#3003141 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3003226 Нравится Злой Гном
|
Свой на Aqa.ru
|
kreg69 Спасибо, я видел и поставил спасибо тем кто их рекомендовал, обязательно их куплю и попробую. Изменено 21.4.22 автор Злой Гном |
|
#3003264 |