Завсегдатай
|
Выбор мирного тетраодона |
Не подскажите, есть ли виды тетраодонов, которые не повреждают растения и не трогают рыб и креветок? |
|
#785407 |
Постоянный посетитель
|
|
WasserWolf Ну растения не многие трогают , а вот рыб... У меня хорошо живет фахакка ( в меру крупный, жи вет с хорном, змееголовом, астриком взрослым и всякими сомами). |
|
#785431 |
|
Посетитель
|
|
Ham man Фахак держала в свое время - они, конечно, не мирные нисколько. Может, хорн его приструнил, но мои обедали и ужинали плавниками)) Из самых мирных могу пововетовать МБу - красавец)) |
|
#785640 |
Завсегдатай
|
|
Самый мирный -это карликовый тетраодон. Мбу -хищник конкретный, зарывается в песок, когда рыба проплывает мимо хапает. |
|
#785684 |
Посетитель
|
|
были у меня когда-то 2 пары вот таких карликовых тетраодонов |
|
#786315 |
Посетитель
|
|
nickorsk Это таиландский зарывается))) Мбу у нас большаааая редкость, и из толстых он самый мирный.А вообще не стоит толстых нис кем держать, - рано или поздно случится вкусная закуска, - оно вам надо? |
|
#786322 |
|
Посетитель
|
|
Ma6ka Вы чего то путаете. Таец не зарывается не коим образом. Закапывается в песок какой то африканец, по моему как раз мбу. |
|
#786341 |
Посетитель
|
|
У меня зеленые сидят с апистограммами, до этого - с живородками сидели - никого не трогают. Сама удивляюсь. |
|
#786342 |
Завсегдатай
|
|
Anfisa Видно молодые у вас еще, подождите подрастут -будут кушать ваших рыб. |
|
#786379 |
|
Посетитель
|
|
YouTube рулит |
|
#786459 |
Посетитель
|
|
Kantid Спасибо за ссылки! Очаровательные рыбы! Особенно битва с улитками впечатлила! |
|
#786606 |
Завсегдатай
|
|
Kantid Nigroviridus мягко говоря злее. Тетраодоны даже не агрессоры, они воспринимают рыб, либо их плавники, глаза и прочее -как еду -в этом вся причина. Даже "мирные" единицы -желательно даржать в видовом аквариуме. |
|
#786716 |
|
Посетитель
|
|
nickorsk однако travancoricus на фоне остальных выглядят исключением: личный опыт и видео с гупяшками в предыдущем посте тому доказательство за креветок не поручусь, а рыб точно не трогали насчет остальных разновидностей... в общий аквариум сажать бы не рискнул ... и не советую... во избежание неприятных сюрпризов.. разве что сделать видовой и туда других рыб подсаживать для эксперимента.. и только пото-о-ом.... если вдруГ все будет нормально.... можно попробовать кинуть в общий.. и, опять же, поведение от конкретной особи может зависить.. зы: вот кстати драка, которую я описывал раньше. видно правда хреново... ззы: блин, про злых Nigroviridus не ту ссылку сделал - на самом деле хотел показать вот это Изменено 1.5.10 автор Kantid |
|
#786768 |
Завсегдатай
|
|
Это как я понимаю карликовый -вот я его и имел в виду -самый безобидный из всех -хотя даже его в общяк я бы не стал сажать. |
|
#787365 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Kantid А что, Monotetrus travancoricus очень даже эффектный |
|
#787488 |
|
Завсегдатай
|
|
WasserWolf Это просто мое мнение... |
|
#787502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Самые мирные - мелкие азиаты (траванкор, лортети и иррубеско), а из африканцев - шоутедени, но он очень редко бывает в продаже. Мбусики бывают просто милейшие, но, во-первых, размер не очень, а во-вторых - рыбы крайне индивидуальны по характеру, и с бОльшей вероятностью можно напороться на патологического убийцу... Это всё - чисто пресноводные виды. |
|
#790667 Нравится WasserWolf
|
Посетитель
|
|
Скажите, опытные держатели тетрадонов, это нормально, когда зеленый пожрет и укладывается на камушек в "бороду", и лежит до вечера - до следующей кормежки. Или это расценивать как недомогание и болезнь? |
|
#793514 |
|
Посетитель
|
|
Для общей банки подходят еще амазонские- коломесус. Они вообще на 60% питаються обрастаниями зелеными. Растения не трогают, стенки драют не хуже анцистров. Мбу конечно красавец, и живет с другой рыбой нормально, но 70см рыбка... |
|
#793570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GNAНеоднократно брал коломезусов, и азеллюсов, и пситтакусов - отвратная рыба... Крайне подвержена оодиниуму, и, ИМХО, самый простой и лучший вариант - просто держать в соли, иначе я замаялся лечить... И так же, как нигровиридис и флювиатилис, загельминчена - то же самое, очень плохо сбиваются... Несколько штук удавалось очистить, жили они долго и счастливо, но отношение к плавникам соседей - в общем, тоже слишком пристрастное... С дикими толстыми - всегда лотерея, только уж очень невелика вероятность выигрыша... |
|
#796601 Нравится WasserWolf
|
Посетитель
|
|
ablabysну амазонский хоть соседей не трогает. А в отношении заболеваний - пролечить нормально и надеяться на лучшее. Зеленые сложней - помимо заразы они просто неживут. Собираюсь в сотый (и последний) раз попробывать завести зеленых, в 10промилле соли, если уж там невыживут, тогда завяжу с ними насовсем. Недавно амазонку с глейзера получил-проблем конечно много, там всего понемногу (грибы, ихт, оодин). Причем пришли с виду чистые, на следующее утро все в белой вате. С ними лортеты сидят уже неделю-на них ничего нет. Залил растворами серы, ждем улучшений=) Изменено 1.4.09 автор GNA |
|
#797176 |
|
Завсегдатай
|
|
GNA Держите нас в курсе лечения тетраодонов, поскольку брать их намериваюсь у того же Glaser'a... |
|
#797314 |
Посетитель
|
|
WasserWolfХорошо. Сидят у меня неделю, пока без жертв=)дальше видно будет... закапываеться только фахак. Тайцы не копают, мбу ниразу не видел чтоб зарывались. Изменено 1.4.09 автор GNA |
|
#797677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GNAЗакапываются многие виды... Есть те, которым это просто нравится - те же лейурусы иногда этак "присыпаются" грунтом. Целенаправленно - из африканцев - миурус, из азиатов - cуватти ( http://www.seriously... иногда палембангензис... Это всё - ихтиофаги, которые нападают на рыбу снизу, или перекусывая, или вырывая кусок из брюшной части... У них даже глаза сдвинуты наверх и сближены, и спина сверху плоская и со щетинками - чтобы мусор всякий цеплялся, маскировка... |
|
#797707 |
|
Посетитель
|
|
ablabysоднако...сколько держат палембангов-ниразу такого не замечал. Может грунт неподходящий для копания... |
|
#797710 |