Завсегдатай
|
Выбор мирного тетраодона (страница 4) |
Не подскажите, есть ли виды тетраодонов, которые не повреждают растения и не трогают рыб и креветок? |
|
#785407 |
Постоянный посетитель
|
!!! (страница 4) |
Золотой тетрадон на тетрадона то не похож - сам знаеш и зубы у него не такие - а бегал хотел купить потомучто тетрадоны рыба интересная, но бог уберёг и мы ненашли этого кравожадного убийцу))))) Про фотки и видео - яж говорю ща живёт допустем хоть с гусенецей в аквариуме, а через пол года каюк !!!! Скат и есть рыбка хищная - всё от размера хавчика зависит, я тебе не когда не рассказывал - как он у меня сонную фронтозу накрывал )))) А неонов не жрал угнаться тупо не может !!!! |
|
#963201 |
|
Малёк
14
Санкт-Петербург 15 года |
нужна помощь (страница 4) |
Может быть кто-то сталкивался с "опуханием" карликового тетраодона ? Мой что-то третий день не ест, да и пассивность какую-то проявляет. |
|
#964050 |
Посетитель
|
|
сообщение sattek http://forum.vitawat... Не вот так раздулся? У меня так самка опухла, отказалась от еды, а наутро скончалась. |
|
#964311 |
Малёк
14
|
сообщение Bokomatic Примерно в таком же виде сейчас находится и мой. Также наблюдается странная тонкая красная полоска по животу (хотя , скорее всего, это внутренности, которые в нормальном состоянии не так заметны). Просто живет у меня тетрик довольно давно, где-то с пол года и одна из самых стойких рыб оказалась! А тут вдруг третий день не ест и все опухает, да опухает. Сам довольно пассивен и, в основном, два дня по верхушке плавал, а вот вчера на дно лег (( С утра думала, что все, конец рыбасику т.к. лежал на поверхности, боком, но при попытке вылавить, "трупик" оказался очень живым и прытким. Пересмотрела весь интернет и до сих пор не могу понять причину. точно уверена, что это не от недосоленности воды- он у меня 100% пресноводный. А вот подозрение на то, что его цихлида хвостом случайно травмировала-вполне может быть. Все остальные рыбы чувствуют себя нормально. Ампулярии, по которым и сужу, резво передвигаются по акве. А как Ваши остальные 9 тетриков? Все нормально, не раздулись? |
|
#964814 |
Посетитель
|
|
sattek А Вы, что с ампулярией вместе держите? Она там с антеннами у вас? Остальные девять живы-здоровы, второй месяц уже в банке. Аппетит хороший, взаимная агрессия поутихла. Один самец самок домогается. Та раздулась через десять дней после покупки. Настораживает то, что у вашего тоже красная полоска на животе. |
|
#965468 |
|
Малёк
14
|
Bokomatic Да, с ампуляриями Улитки у меня средние, около см 4 в диаметре, так что маленькому тетраодону не справиться. Антены чуть-чуть подкорректированы , но в целом все равно длинные и иногда амупярии так наглеют, что ползая по каменным плитам раскрываются полностью. Вот обычно в такие моменты он ими и лакомиться... Пока, тьфу-тьфу, жив . Опухлость слегка спала, красная полоска уменьшилась до точечных размеров , но все равно мотыля не ест. Возможно дело в пище, поэтому завтра попробую дать белых червячков (не знаю, к сожалению, названия, но покупала в замороженных брекетах и очень уж они ему нравились). Наблюдаю дальше и все же надеюсь выявить причину непонятных симптомов. |
|
#966009 |
Посетитель
|
|
sattek Держите нас в курсе дел. Очень надеюсь, что у вас обойдется. Ампулярий, наверное, тоже подсажу. Мои уже два месяца в эвакуации живут Посмотрите, пожалуйста, что на белых червячках написано. А то мои только мотыля едят. |
|
#966210 |
Посетитель
|
|
Кстати покупал зеленых тетраодонов и аровану вместе. Так пока они в отсаднике отмокали эти изверги ароване усы отожрали. Конечно рыбки туповаты но очень интересны по-своему. видовой аквариум по-любому, я к этому пришел. Хотя карликовые более-менее мирные |
|
#966313 |
|
Малёк
14
|
Bokomatic Эх, тоже надеюсь! У меня он в любимчиках Сейчас опухлость пропала, но из-за того, что продолжает ничего не есть впали бока. Вот так, из одной крайности в другую %) Кормила коретрой замороженной в брикетах (один брикет-кубик разрезала на 4 части и в день по одной давала). Очень нравилось ему |
|
#967266 |
Малёк
14
|
Так как нет отдельной темы "болезни мирных тетраодонов", решила написать сюда. Возможно кто-то найдет схожие симптомы и, даже (!), лечение! |
|
#977893 |
Вечный бан
31
Люберцы 11 года |
|
sattek Скорее всего это какой нить паразит, типа глисты или ещё что то. Воще когда на рыбе есть какие то припухлости или вздутие, не плохо помогает "фенбендазол", можно в комплексе с делагилом. Главное дозу расчитать, и правильно растворить. Например делагил бывает помоему только в таблетках, поэтому его лучше размельчить в пыль, затем проварить в ложке до полного рстворения, и выбрать шприцом чере ватный фильтр, типа как нарики варят герыч. таким образом вы получаете почти чистое активное вещество. Также нужно поступать и с фенбендазолом. Кстати фенбендазол могу дать даром сколько надо, у меня его целый 1кг. мне столько всё равно не надо. |
|
#978314 |
|
Малёк
14
|
GENOCID-1 Ого! Первый раз узнаю, что у рыб бывают глисты О_о ! Огромное спасибо за совет, возьму на заметку. К сожалению сейчас слишком поздно чем-то лечить рыбас . Сегодня утром он хоть и был жив, но не двигался, лежал на боку и еле -еле дышал. В общем, на пути к прадедам и, боюсь, лечение какое-либо уже просто не осилит А убивать тетраодона рука не поднимается С удовольствием бы облегчила вас от фенбендазола грамм так на 300, но из Питера в Москву немного накладно за ним ехать : D |
|
#978385 |
Вечный бан
31
Люберцы 11 года |
|
sattek По поводу лечения это вы зря, можно всё таки попробовать. Для начала силком покормить, а потом в карантин спрепаратом, если это каие нибудь глисты , то уже через три четыре дня их не будет. А там рыбу просто поднять кормёжкой. |
|
#978530 |
Малёк
14
|
GENOCID-1 Вчера все же решила доконать рыбку лечением и закупилась фенбендазолом. Но в итоге- не судьба. Тетраодон ушел-таки к прадедам В принципе, итог предсказуем. Я его две недели пыталась от всего подряд лечить, но в итоге так ничего и не вышло... |
|
#979492 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Опять решил купить тетраодонов, наконец нашел Monotetrus travancoricus карликовоых. Но проблема у них такая-же как и с нигровилисами, которых я держал до этого: рыба не с того ни с сего худеет, живот впадает, есть отказывается и через день-два дохнет. Внешних признаков нет, даже окрас не меняет. |
|
#1121033 |
Малёк
10
15 года |
|
#1125649 |