Свой на Aqa.ru
|
Выбор мощности УФ-стерилизатора? (страница 2) |
Имеются следующие данные: |
|
#351885 |
Малёк
38
Самара 11 года |
|
сообщение tigrenokспасибо братан придется купить УФ |
|
#593563 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я еще раз убедился, что не стоит ставить слишком мощный UV. |
|
#593606 |
Малёк
38
Самара 11 года |
|
сообщение tigrenokЯ РАЗВОЖУ РЫБУ В 8-30 ЛИТРАХ КАКАЯ МОЩНОСТЬ НУЖНА ? |
|
#593792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
кук Сколько литров? Мне привезли Tetratec UV400- не самая удачная конструкция. Лучше поискать Aquael - мне очень понравилось - можно на присосках крепить и прочее. А этот закрепить то сложно. Но в целом нормуль, только для 5 ватт дорого жутко. |
|
#593817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
кук Я думаю подойдет любой стерилизатор 5, 9, 11 ватт. Мне понравился Aquael. AquaMedic Helix хорошие. Но их в Москве купить сложно. |
|
#593931 |
|
Посетитель
|
|
#680630 |
Посетитель
|
|
аквариум примерно 90 100 литров чистых литров 85 воды. Вселенское зло=ихтик. |
|
#755936 |
Посетитель
|
|
а у кого то из простых смертных стоят такие? 6-8 тысяч за просто лампу?? |
|
#757681 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Drey U Что то ни ТС ни другие товарищи лечившие рыб УФ излучением от болезни так и неотписались о результате. |
|
#770179 |
Посетитель
|
|
из своего опыта могу сказать следующие, приобрел УФ Долфин на 7 ватт с помпой сразу огромный гад , в разгар ихтика. сразу плюхнул в воду. на 2й день начал капать контраик , через 12 часов включал уф до следующего закапывания. вобщем все отлетело очень быстро . Тк 7 ватт для простейших конечно маловато. щас работает постоянно хоть и занимает много места, выключать не хочу....тк по всей видимости эффективно. пользуясь возможностью хочу спросить, можно ли в стерилизатор купить более мощную лампу если она подойдет по форм фактору ? |
|
#770393 |
Новичок
6
15 года |
УФО (страница 2) |
[q]Michael[/q] Здравствуйте Michael у меня вопрос:? можно ли с целью лечения от ихтика применить обычный круглый облучатель УФО-В (настольный) потребляемая мощность 500 Вт, излучаемая не знаю, можно ли применить его в акве с рыбами обеззараживая всю воду в банке? |
|
#770396 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение martino66Конструкция УФ стерилизатора |
|
#770615 |
Посетитель
|
|
Для достижения дозы в 100000 мкВт*сек/кв.см (это однократная летальная доза для возбудителей типа ихтиофтириуса) Вам нужна скорость потока в 300 литров в час. Соответственно, весь объем 120-литрового аквариума будет обработан за 4 часа, 300-литрового- за 9 часов, а 500-литрового- за 15 часов. У меня 140 литров аква, 13вт излучатель, я уменьшил скорость потока до 100-150 лч. ориентируясь на примерные пропорции вашего совета. Здохнет ихтик ?(это в краце) Полное описание проблемы тут Пошлите меня правильно. Фотограия прилагаеться. |
|
#770789 |
Посетитель
|
|
#770796 Нравится tigrenok
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bullmenСкорее всего, это сработает совершенно нормально. З.Ы. Просто для информации. Для обычной 3-дюймовой камеры и 13-Ваттной лампы однократно-летальная доза будет, примерно, в районе 65 л/час (я грубо экстраполирую, не вдаваясь в расчеты). С этой скоростью Ваш 140-литровый аквариум (99,99% его воды) обработается за 20 часов. Правда, всасывание паразитов в камеру при таком низком потоке будет не слишком эффективным, к сожалению. Изменено 3-5-2009 автор Michael |
|
#771129 Нравится Нелена
|
Новичок
1
16 года |
|
Подскажите, а для лечения можно использовать стрерилизаторы более мощные стерилизаторы (прудовые 10000л- 10вт.)? Большой все равно нужно покупать для бассейна, может получится обойтись одним? Заранее спасибо за ответ. |
|
#825583 |
Завсегдатай
|
|
Можно, просто включать Вы его будете на более короткий срок Мощность. Тут все понятно. Чем она больше, тем сильнее дозировка, а положительный эффект от такого прибора выше. http://www.aquaanima... http://aquaria2.ru/n... Изменено 4.5.09 автор roman1967 |
|
#826225 |
|
Малёк
41
Москва 5 года |
|
Michael Помогите с выбором мощности уф фильтра. 230 л., внешний фильтр tetra 700, цель: обеззараживание аквы. Хочу ставить на выход внешника. |
|
#859079 |
Малёк
41
Москва 5 года |
|
Так никто и не ответил... |
|
#871377 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aau6Если сделать поток через этот стерилизатор 100 литров в час, то Вы достигнете однократно летальной дозы. При таком потоке воды, для того, чтобы обработать 230 литров потребуется около 22 часов. Т.е. выключать стерилизатор во время курса лечения не надо. Как Вы понимаете, выход из фильтра должен быть разветвлен на две ветки для того, чтобы Вы могли регулировать поток в ветке со стерилизатором, не затыкая при этом фильтр. Как по мне, то проще и удобнее собрать переносную конструкцию, включающую, как минимум, следующие части: стерилизатор, водяную помпу и кран. Вот здесь я ее описывал: UF фильтрация по отдельному контуру. Как? |
|
#871855 |
|
Посетитель
|
|
можно глупый вопрос.возможно ли в 250 литровом(воды 210) аква при УФ 14вт вылечить бактериалку??? |
|
#879485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет. Но не потому, что не хватит мощности, а потому, что УФ воздействует только на тех возбудителей, которые свободно плавают в воде. Если рыба страдает бактериальной инфекцией, то этот возбудитель у нее внутри. |
|
#879645 |
Посетитель
|
|
а как все таки правильно пользоваться УФ если он уже есть?? |
|
#879704 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это зависит от Вашей конкретной цели. Если ее нет, то включайте и пользуйтесь, как душе угодно (уговорив себя, что это приносит пользу). Ну или положите стерилизатор на полку до тех пор, пока он Вам не понадобится (что, на мой взгляд, разумнее). |
|
#880024 |
Посетитель
|
|
я имею ввиду .для профилактики , при посадке новой рыбы, или если что то не нравиться!!То есть режимы при таких условиях!Для борьбы с ихтиком понятно, а для остального? |
|
#880031 |