Свой на Aqa.ru
|
Выбор мощности УФ-стерилизатора? (страница 3) |
Имеются следующие данные: |
|
#351885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#880296 |
|
Посетитель
|
|
#880423 |
Посетитель
|
|
еще маленький вопрос -воды 210-220л УФ 14 вт проток 100л/ч минимальное и максимальное время обработки от ихтика?? |
|
#880426 |
Завсегдатай
|
|
jnina316 Игорь! Надо перекрыть цикл развития ихтиофтириусов: Естественно, что посредством УФ воздействовать на ихтиофтириусы можно только когда они покинут рыбу и будут засосаны в УФ-стерилизатор. Ну и ещё несколько контрольных выстрелов. ЯЧ бы сделал пять - потому, что УФ ИМХО не может за один раз простерилизовать абсолютно 100% объёма воды и всю рыбу, ведь это не малахитка со всеми плюсами и минусами (плюсов ИМХО намного больше)... Далее идём в ЖУ, покупаем одного красного неона, предварительно убедившись, что после пролечивания ЖУ их от ихтика прошло не менее двух недель и запускаем его к пролеченным УФ рыбам. Если ихтик остался, то красный неон очень быстро заболеет. Почему красный неон, да потому что у меня они всегда первыми заболевали и всегда болели ихтиком в тяжёлой форме. Если они не заболеют, то и другие рыбы не заболеют... Кстати, мои барбусы уже перестали чесаться и белые точки пропали, т.е. ихтиофтириусы покинули хозяев. При t=30°С (аэрация очень интенсивная) это заняло около пяти-шести дней. Писать про нулевые потери не буду, чтобы не сглазить... Можно предположить, что у сингапурской рыбы, цикл развития ихтиофтириусов (при t=30°С) около недели. Советую почитать и ОСМЫСЛИТЬ статьи ВК на ЖУ . Кстати, скоро он вернётся из командировки, можно будет попробовать пообщаться с ним... Изменено 25.7.09 автор WasserWolf |
|
#881305 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение jnina316См. мой ответ от 9 июля 2009. |
|
#881312 |
|
Постоянный посетитель
|
|
поставил себе УФ 24вт для банки 220л. от цветения воды вещь! 100% результат за 3-5 дней гарантирован в отличии от танцев с ивовыми ветками и химией.. |
|
#882881 |
Новичок
3
14 года |
|
Привет всем, |
|
#954097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение gelios2005 Всё гораздо проще, оставшиеся "крапинки", я их называю - простуда, лечатся подъёмом температуры до 32-34 гр буквально на 2 дня, с постепенным снижением,125 л для них ухудшение, поймите, запереть Вас сейчас в гальюн 2х2,думаю тоже пятнами пойдёте... Успехов. |
|
#954876 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drey U Не знаете прилипал на русском, есть L номера, которые понимают во всех странах ... Успехов. |
|
#954880 |
Новичок
5
Одинцово 14 года |
|
Уважаемые форумчане, у меня JUWEL Rio 125 л , насос там 600 л/час, для борьбы с ихтиофтириозом хочу купить Стерилизатор Aqua Medic UV HELIX MAX 5W, подойдет ли или надо брать мощнее? |
|
#1232035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alabama Выбор мощности УФ-стерилизатора? Всё давно разжёвано в самой этой теме. Прочитайте сначала. Не хватит. Или сливайте воду из аквы, оставляйте воды только четверть объема. В оставшихся 30 литрах ихтик может и убъется при УФ на 5 W через недельку, и течение на выходе внешника выставить на минимум. Но теперь такой ихтиофтириоз встречается - что к нему "на хромой козе не подъедешь". Поэтому подобные затеи сомнительны, как танец с бубном вокруг акваса. |
|
#1232116 |
|
Посетитель
|
|
Господа, прошу совета. У меня банка 450л с дисками и L-сомами. Все вроде нормально и по правилам. Диски нерестятся тут же, но икра почти всегда погибает.Возможности отсадить нет. Спасет ли УФ? Никогда раньше его не использовал. Что скажете про внутренние УФы, как временная мера и как для профилактики? |
|
#1240039 |
Новичок
7
14 года |
|
ответьте пожалуйста, спецы : хочу выгребсти из биофильтра керамзит, пдвесить над ним лампу вот такую:http://www.medkv.ru/kvl_solnishko_1.html пишут, что в ней 300ва , у меня аквас 140л, помпа 400лч гоняет, поможет ли это от ихтика и какое время держать ее включеной? покупать стерилизатор дорого, а эта у меня есть уже, мы ней простуду лечим себе и детям вполне успешно. |
|
#1270060 |
Новичок
3
Москва 13 года |
|
Помогите пожалуйста! Нет уже сил бороться с манкой! Вылечили вроде как Костапуром. Купили новых рыб. меченосцы обсыпали. Решила пересадить, тюк. лечение в общем аквариуме закончилось несклько дней назад. Ничего не помогло, рыбки в отсаднике больше обсыпали. а потом умерли. В основном аквариуме при наблюдении некорые рыбки - молинезии и меченосцы стали чесаться об скалу и ракушки. Это первые признаки, но манка не высыпает. Понимаю, что чертова манка до сих пор в аквариуме. Старые рыбы только почесываются, а новые сразу её цепляют. Это уже не любование красивыми рыбками, а мучение. (( Вчера в основной аквариум влила опять на всякий случай костапур, так многие рыбки в основном гуппи лежали по дну. Но оклемались. Вот нашла что есть такое устройство как УФ стерилизатор, но не понимаю в них. Пооветуйте какой купить и действительно ли он убьет ихтик? Аквариум 200 л, живут меченосцы, гуппи, молнезии, пецилии, гурами, сомики среди них парчовый на букву П (забыла как называется). Интересет ещё как он подсоединяется и к чему. Фильтр есть, грелка тоже. Очень нужен совет, т.к. собираюсь покупать на днях. Только по цене разумой хочется, т.е. в пределах до 2500 руб, ну или до 3000 руб. |
|
#1314697 |
|
Посетитель
|
|
Что-то ни кто не отвечает на вопрос pilesoska(и). Задам свой и заодно приподниму её вопрос. |
|
#1348196 |
Посетитель
|
|
сообщение alekc036 Вы просто немножко запутались Карантинники стоят особняком, азотного цикла в них вообще нет, как нет и грунта и растений Мы же в них выводим продукты жизнедеятельности рыб массированными подменами воды, и полезных бактерий в них нет... А со вредными - пущай как раз УФ и справляется Изменено 8.2.11 автор Comanche |
|
#1348203 Нравится alekc036
|
Посетитель
|
|
Спасибо Comanche! Точно запутался. |
|
#1349429 |
|
Посетитель
|
|
ЧИтал про мощность, понял чем больше - тем лучше, заказал с таобао Jebo UV h-36 (36w). Аквас 240л по внешним размерам. Имею внешник ЕХ-700. Думаю по поводу установки, врезать ли в выпускную трубку или же ставить через помпу более низкой производительности. Понятное дело, что фильтр работает уже второй месяц и подзабился, так что реальный поток там может быть и 600 л/мин. |
|
#1362614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
на 60л куб хватит AQUAEL STERILIZER UV AS-3W? профилактика раз в неделю и лечение ихтика когда будет, есть отдельная помпа на 300л/ч. |
|
#2217651 |
Завсегдатай
|
|
#2217660 |
|
Завсегдатай
|
|
alekc036 в молодых аквариумах его не рекомендуют использовать, т.к. полезные бактерии в воде будут погибать в стерилизаторе |
|
#2217662 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Odonyx За 10 лет купленный тогда Джебо благополучно сдох. Пластик видимо от УФ стал хрупким и выходной штуцер отвалился ) причем он прожил всего года 3. Правда все это время служил отлично. |
|
#2217664 |
Завсегдатай
|
|
#2217723 Нравится Jaster
|
|
Новичок
5
5 года |
|
Скажите аква jebo 200л.с родным фильтром он в крышке, если уф лампу положить в ванночку в крышке куда вода стекает будет эффект? |
|
#2744788 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc rassasaУФ не даёт избавления ни от ихтика, ни от его морского родственника крипта. Для того, чтобы решить эту задачку используйте озон. Евгений Буланёв если уф лампу положить в ванночку в крышке куда вода стекает будет эффект?Какого эффекта вы ожидаете? Максимум, что может быть хорошего от УФ - это осветление воды, если там микроводоросли или избыток бактерий. Но и в первом и во втором случае нужно решать проблему, а не её следствие. То есть УФ практически бесполезен. |
|
#2744795 |