Свой на Aqa.ru
|
Выбор мощности УФ-стерилизатора? (страница 4) |
Имеются следующие данные: |
|
#351885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Буланёв Как вы собираетесь ее класть? Это может быть 1.небезопасно 2.пластиковый корпус аквариума со временем придёт в негодность от облучения. |
|
#2744800 |
|
Новичок
5
5 года |
|
Я не для лечения, а для чистоты и профилактики. У меня фильтр в крышке и он меня вполне устраивает, но для такой системы я не видел уф стерилизоторов. tigrenokДа вы правы, а внутренние стерилизоторы эффективны? DNKЯ не для лечения, а для чистоты и профилактики. У меня фильтр в крышке и он меня вполне устраивает, но для такой системы я не видел уф стерилизоторов. |
|
#2744813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений БуланёвЗначит не тратьте силы на бесполезный девайс. |
|
#2744819 |
Новичок
5
5 года |
|
DNKЯ Вас понял. Скажите а прямые лучи уф рыбам нельзя? |
|
#2744826 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Буланёв УФ стерилизатор незаменим, когда нужно быстро избавиться от "цветения" или быстро вылечить "ихтик" у рыб. Для профилактики он не нужен, в запущенном аквариуме с устоявшейся средой и параметрами воды, не перегруженном рыбой стерилизатор не нужен. Изменено автор tigrenok |
|
#2744832 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений БуланёвНет. Но, с другой стороны, UV-С, который как раз и обладает обеззараживающим эффектом, проникает в воду буквально на несколько миллиметров, поэтому повредить рыбе не может. tigrenokСкажите, пожалуйста, вы лично вылечивали с помощью УФ ихтик? |
|
#2744937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Да, дважды. В первый раз тянул долго, когда понял что лекарства не помогают, уже было сильно зарущенно все и без потерь не обошлось. Во второй раз сразу установил UV и через 4 дня рыбы были чистые. 2 недели держал ещё. Без потерь. |
|
#2744944 Нравится DNK
|
Новичок
5
5 года |
|
DNKСпасибо! |
|
#2745145 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2745176 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2745208 |
Новичок
1
4 года |
|
Меняй воду 25% раз в неделю. Чисти стекла и дно аквариума. УФ можно и на 13вт. Включай через таймер. утром часа на 4 и вечером. |
|
#2875760 |
|