Завсегдатай
|
Выбор накопительного бака 60-80л. Посоветуйте! (страница 2) |
Выбираю накопительный бак. |
|
#2921497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Вот я и спросил) А вообще уже признал факт, что существуют баки с давление для осмотической очистки. Хотя и считаю это не практично. #2921539 ...а воздух в баке находится не в груше а вне её, а а груше находится вода.🤔 Изменено 7.7.21 автор volodyvasiliev |
|
#2921569 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasilievВы снова берётесь утверждать то, что не знаете Вылейте всю воду из бака и потыкайте палочкой в трубку подачи воды в бак. Вы будете удивлены - палочка в бак не полезет, ей помешает груша с воздухом под давлением |
|
#2921571 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Oleg-Severэхеймовский заборник и трубка от лилипайпа это не перелив! Краны будете вручную переключать? DNKвода действительно не контактирует с металлом бака, фланец не в счёт, и находится внутри груши |
|
#2921572 |
Завсегдатай
|
|
#2921576 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Я понимаю, вам лень было читать. Ничего страшного, повторю. Волею судеб, я разбирал гидроаккумулятор не далее как в прошлую субботу. И там всё хорошо видно без исследований с помощью специнструмента типа "палочки". |
|
#2921577 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
artvhm Это в стандартных гидроаккумуляторах водоснабжения, по ссылке ТС для осмоса там мячик с воздухом. |
|
#2921578 Нравится DNK
|
|
|
Oleg-Severтогда в аквариум маленькую подъемную BLDC помпу. Надёжно фиксируем ее на нужном уровне стёкла. Включаем на слив, когда процесс закончится, переключаем краны. На помпу слива в последствии ставим таймер с временем слива + пару минут. Шланг лучше 12 мм в таком случае |
|
#2921579 |
|
|
Андерсенразговор был за грушу по ссылке мембранный бак, и там тоже мячей нет |
|
#2921582 |
|
Завсегдатай
|
|
artvhm не подскажите модельку(ки), а то что-то не очень в них понимаю. А вообще я задумался...о жизнеспособности одного шланга на слив-залив, так то идея мне нравится, но тех. сторона чуть настораживает. Изменено 7.7.21 автор Oleg-Sever |
|
#2921583 |
|
|
Oleg-Severя для слива использую https://a.aliexpress... Но в вашем случае смотрел бы на наличие трубной резьбы на выходе Как вариант https://a.aliexpress... |
|
#2921588 |
Завсегдатай
|
|
#2921592 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенСлава богу, есть здесь не только дофига знающие, но и имеющие элементарную внимательность! |
|
#2921602 Нравится Андерсен
|
Модератор , Советник
|
|
Oleg-Sever Маломощная тоже заполнит рано или поздно. Вообще, если хочется реально надежно автоматизировать подмены так, чтобы не было потенциальных проблем, то лучше вс-таки слив сделать отдельно через отверстие в верхней части боковой стенки аквариума. Всем вариантам, где есть перелив, я бы в автоматическом режиме не доверял. |
|
#2921611 Нравится DNK, Oleg-Sever
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_K часа за 3-4 точно наберёт 45л (которые мне нужны)...исходя из сегодняшних показателей. А вот с баком так и не могу определится, какой из них взять RO-1070 60/40л и RO-2000 80/54л. Знать бы точно, что RO-1070 будет 40л до аквариума доставлять... |
|
#2921613 |
|
Завсегдатай
|
|
artvhm Поясните плиз про таймер...для чего он и какую функцию будет выполнять? Ведь краны надо открывать вручную и если в это время они будут закрыты, а помпа будет работать...вообщем не понял вашу мысль. |
|
#2921626 |
Модератор , Советник
|
|
#2921629 |
Завсегдатай
|
|
стал набрасывать заказ в магазине МоемГород https://moemgorod.co... P.S. И ещё меня гложет мысль: не поставить ли на осмотическую колбу и далее до бака фурнитуру на 3/8 и саму мембрану 2012-100GPD вместо 50GPD или бессмысленно? Изменено 8.7.21 автор Oleg-Sever |
|
#2921823 |
|
Посетитель
|
|
DNK Я тоже в курсе, но давление снизил. У меня лопнула крышка магистрального фильтра (синенькая такая), струйка была толщиной в иголку, пришлось купить корпус из нержавейки. А ещё у меня медные паяные трубы, обессолеватель, газовая колонка, посудомойка и стиралка. Так что перестрахуюсь на всякий случай. |
|
#2922100 Нравится DNK
|
Завсегдатай
|
|
переделал чутка схему проекта, остановился на шланге 1/2мм=12,7мм Выскажите плиз замечания-предложения. artvhm я вот о чём задумался: а как через помпу залив будет происходить? Или Распределитель ставить и два крана на трубки? Распределитель 2-ходовой равнопроходный https://moemgorod.co... А может помпу внешнюю поставить ближе к сливу (т.е. между краном и канализационной трубой)? рекомендуемая вами QR50D как понимаю позволяет использование вне воды Изменено 9.7.21 автор Oleg-Sever |
|
#2922138 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K к правому и заднему стеклу нет физического доступа купил бак RO-2000 80/54л.(жду доставку), остановился на Трубка (шланг) John Guest LLDPE 1/2 https://moemgorod.co... комплектующие тоже John Guest https://moemgorod.co... Вопросы остаются открытыми: 1) Помпа ...куда (внутрь аквариума или снаружи у канализации) и как? Как через неё заливать (если внутрь аквариума)? 2) Непосредственно в воду один или два шланга опускать (например через Распределитель 2-ходовой равнопроходный)? 3) Тройник который 1/2-3/8-1/2 может на Распределитель 2-ходовой равнопроходный заменить и перейти на 3/8 уже прямым переходником? Ну и кто имеет опыт работы с такими фитингами и толстыми трубками 1/2 укажите на ошибки или несуразности! Изменено 13.7.21 автор Oleg-Sever |
|
#2923377 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2923429 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Не шутка? Там же камень практически до воды...не слить, не залить. А главное как это будет выглядеть...отверстие с лева. Нарисуйте плиз. Изменено 13.7.21 автор Oleg-Sever |
|
#2923433 |
Модератор , Советник
|
|
Oleg-Sever У меня оба 450 литровых аквариума такие отверстия имеют. Как раз в левой стенке сзади в верхней части. Это крайне удобно, и практически незаметно. Oleg-Sever Сзади, там где у вас нержавеющая трубка фильтра. |
|
#2923451 |
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_K нет, там ни как (еле заборник вмещается), нет места категорически (и даже если бы было место, то дрель-шурик в стенку упрётся...не подлезть). Всё это надо было делать при проектировании. Так то у меня нет намерения сделать всё автоматически, а цель: убрать физ. силу при подменах...не кому 4-ре 5л канистры таскать (и хочется перейти на подмены полностью осмосом 40-45л). А если как-то получится просверлить стекло, то что это даст (в чём улучшение)? Жёсткий трубопровод мне не проложить...т.е. эту же (другую) мягкую трубку подключить без перегиба? Изменено 13.7.21 автор Oleg-Sever |
|
#2923455 |
Модератор , Советник
|
|
Oleg-Sever Улучшение в том, что будет гарантированный слив самотеком. И не нужно будет делать всякую автоматику, реагирующую на уровень. Просто заливаем воду и лишняя сама сливается. |
|
#2923515 |