Завсегдатай
|
Выбор накопительного бака 60-80л. Посоветуйте! (страница 3) |
Выбираю накопительный бак. |
|
#2921497 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Так...совсем не понимаю...в свете моей схемы (фото выше), в чём именно отличие врезной трубки и проложенной через борт! Заливка от бачка осмоса тоже по этой же трубке происходит? Если есть возможность сделайте поправки на моей картинке. Constantin_K У меня же не предусмотрена ни какая автоматика, всё механически и визуально...лишь бы не носить эти 4-ре пятилитровые канистры. Изменено 13.7.21 автор Oleg-Sever |
|
#2923524 |
|
Модератор , Советник
|
|
Oleg-Sever Я понял. Я тоже подмениваю осмосом. Каждый день вечером часов в 9 по таймеру на водопроводе открывается клапан, включается RO установка, и вода просто поступает в аквариум. Лишняя уходит через сливное отверстие в канализацию. Это как протока, только не круглосуточно. |
|
#2923527 Нравится volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg-SeverВам советуют вообще без бака, но с двумя шлангами: по первому заливается осмос (таймер или краник - на Ваш выбор) по второму - слив в канализацию. Такой слив можно сделать только просверлив стенку. |
|
#2923532 Нравится volodyvasiliev
|
Завсегдатай
|
|
uZot А по мягкому шлангу такой слив нельзя сделать? Протоку знаю как сделать с отверстием в стенке (желательно ближе к задней, что у меня не возможно), НО как мой вариант осуществить с подменой 40-45л раз в неделю...ну не понимаю! Не...чисто теоретически можно, на отверстие уголок и к нему трубу вниз аквариума на размер слива 15-20см, но даже если бы я смог засверлиться с переди...как это исполнить на практике (не повредив-не испортив композицию)? примерно так выходит (+-5-10см вперёд-назад), ну и цвет серый P.S. Если бы такую систему слива (на пластиковой трубе) делать на этапе установки, к заднему стеклу, то ни каких вопросов, а у меня ...ну не понимаю как (технически и эстетически). Изменено 13.7.21 автор Oleg-Sever |
|
#2923599 |
Модератор , Советник
|
|
Oleg-Sever Так он у меня мягкий и есть. Обычный, из слегка армированного ПВХ. |
|
#2923621 |
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Как на моём рисунке выше? Размер (диаметр и длинна) и как до канализации доходит? Изменено 13.7.21 автор Oleg-Sever |
|
#2923623 |
Модератор , Советник
|
|
Oleg-Sever Не очень понял, зачем вы его в заднюю стенку? В заднюю не надо хотя бы по причине того, что она сильно нагружена. И я не понял длинное колено вниз: это внутри аквариума, или за ним? Вот, посмотрите, как выглядит у меня слив (фото старое, но отверстие сейчас в том же месте). При желании можно было замаскировать лучше. |
|
#2923624 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Внутри (я так понял). А как он сольёт на 30%. Ваше фото не вижу... |
|
#2923627 |
|
Модератор , Советник
|
|
Oleg-Sever Диаметр шланга 22мм. В старой кваритире пускал шланг по плинтусу под окнами через отверстия в стенах на кухню. Сейчас идет вдоль двери в ванну, но в двери порожек 4см высотой для гидроизоляции комнаты. Вдоль него и идет. |
|
#2923628 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Правильно имхо на боковую ближе к задней...но мне так не сделать Изменено 13.7.21 автор Oleg-Sever |
|
#2923629 |
Модератор , Советник
|
|
Oleg-Sever А зачем? Просто заливаете воду в аквариум, а лишняя сама сливается. |
|
#2923633 |
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Дык это совсем не то...это уже как-бы протока (а я против такого), при такой системе как точно выдерживать (на осмосе): Gh, Kh, концентрацию УДО? Кристаллы на раз полягут. Ну да, есть способы, но мне такого не надо (слишком сложно). Моя цель=план: слить-залить 40-45л воды один раз в неделю, добавить соль и всё! Изменено 13.7.21 автор Oleg-Sever Изменено 13.7.21 автор Oleg-Sever |
|
#2923634 |
Модератор , Советник
|
|
Oleg-Sever Ну так и запустите в эту систему 50л воды таким проточным способом. И будет то же самое ровно. Подмените 40литров. Да, расход вобы будет немного больше. А вообще, если не раз в неделю, а каждый день меньшей дозой автоматом, то и быстрее процесс призойдет, и в среднем стабильнее все будет. Реминерализатор тогда, конечно, тоже придется чаще добавлять. |
|
#2923636 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Тогда я запутался... Как вы сливаете 50литров воды? т.е. например аквариум 150л и надо слить 30% т.е. 50л. А если надо слить 80%, то как? Изменено 13.7.21 автор Oleg-Sever |
|
#2923637 |
|
Модератор , Советник
|
|
Oleg-Sever Тогда придется просто залить примерно литров 70, и тогда в слившихся 70 литрах воды как раз окажется 50 литров старой. Если хотите, могу совсем точно посчитать, сколько надо залить в протоку, чтобы подменилось точно 50л. |
|
#2923638 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Нет, спасибо. Я же уже говорил выше...протока в данных условиях, для данного аквариума не нужна (не возможна). Сверление не возможно стандартно. Просто хотел выяснить преимущество отверстия в стекле и перекидной трубки...именно для слива и залива воды. Изменено 14.7.21 автор Oleg-Sever |
|
#2923641 |
Завсегдатай
|
|
1) Бак накопительный RO-2000 80/54л и седелку 50*1/2 купил, |
|
#2924000 |
|
Завсегдатай
|
|
купил сиделку Политэк ПЭ 50-1/2' (крепление-болт) (3000050012) Изменено 18.7.21 автор Oleg-Sever |
|
#2925012 |
Завсегдатай
|
|
Посоветуйте плиз:
1) перелив в аквариум (толщина стекла 10мм) 2) шланг к коннектору 1/2 (не знаю какая трубка подойдёт...внутренний диаметр какой брать) Имеем: трасса шлангом LLDPE 1/2 т.е. 12,7/9,52мм окончание Коннектор 1/2" John Guest к садовому шлангу 1/2" https://moemgorod.co... есть силиконовый шланг 12х3мм (можно и другой прикупить) Так то можно купить акриловую трубку, силик. шнур, кондуктор и загнуть (набор для СВО), но для одной трубки как то не экономично. Изменено 26.7.21 автор Oleg-Sever |
|
#2926876 |
Завсегдатай
|
|
#2933591 |
|
Завсегдатай
|
|
#2935221 |