Посетитель
|
Выбор нового аквариума для петушка. Нужен совет! (страница 2) |
Всем здравствуйте! |
|
#2793203 |
Завсегдатай
|
|
DariaLна сайте сима ленд много аквариумов и ценник приемлемый. Там посмотрите, есть и наборами. |
|
#2830963 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
У меня петушок живет 2 года осень -зима дома в кубике Акваэль 20 литров .Весна-лето на даче (нет для него кормушки).Температура от 21 до 29.На даче без фильтра в бутылке 10 литров .Чувствует себя отлично . |
|
#2830975 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixyа как на Сималэнде сейчас покупать, они стали работать с мелкой розницей? |
|
#2831047 |
Завсегдатай
|
|
Alenka05ну может есть кто в городе кто совместными закупками занимается. У нас в глухомани и то можно заказать. |
|
#2831048 |
Посетитель
|
|
Уинстонмне тоже не все пластиковые нравятся, но тут думать приходится в первую очередь об удобстве для ребенка. В основном информацию читаю, что лучше накрывать, что прыгают они ну и чтоб воздух теплый был, когда поднимаются к поверхности. Поэтому и смотрела с крышкой. У нас чаще, конечно, тепло дома, но когда отопления нет уже или еще, а на улице холодно (мы на севере просто и май/сентябрь бывает дубак). Может и упасть температура. У неонов сейчас без грелки 23-24. Голландия12здорово! Еще и на дачу путешествует! А он у вас обычный из зоо или от заводчика? DixyСпасибо. Посмотрю. У нас тоже глухомань, но есть совместные закупки тоже. Я только немного боюсь такие вещи заказывать, не было еще опыта такого. Потом если что эти возвраты, пересылы. На озоне/вайлдберриз как-то проще, мне кажется, отказался в пункте выдача просто (если что) и все. |
|
#2831137 |
|
Посетитель
|
|
DariaLЯ покупал в Зоомир в Саратове. Был привозной -но здоровый .Ест Tetra Granules от Tetra Larva Sticks категорически отказался. |
|
#2831193 |
Посетитель
|
|
Голландия12ясно. Вот и мы в зоо будем покупать. Очень надеюсь, что сможем выбрать здорового. Хотя я, конечно, пока совсем в этом деле не спец Сегодня посмотреть зашли. В одном зоо петушки в общей воде, но в отсаднике и как-то бодрее выглядят. Чистенькие такие на вид. Смотрят по сторонам А в другом в пластиковых маленьких контейнерах. 4 шт. Парочка совсем грустные, а парочка вроде подвижные, плавнички нормальные, но под жабрами, внизу такое как посветлее что ли пятнышко и немного выпуклое... не знаю, так должно быть или нет? Привозы регулярные. Со слов в обоих магазинах делают карантин им до продажи, ну собственно как и всем рыбкам. Так что будем по факту уже выбирать, когда аквариум будет готов. Пока просто любуемся Изменено 25.10.20 автор DariaL |
|
#2831473 |
Посетитель
|
|
#2831479 |
|
Малёк
|
|
DariaL Если есть возможность, лучше перед тем как засыпать грунт залить немного воды с запущенного аквариума вместе с грязью и мутью., а уже потом сыпать грунт, это еще больше ускорит запуск. И в фильтр тоже на губку мути взять с действующего фильтра. Если еще и вода будет большей частью с действующего аквариума, то запускать рыбку можно будет через недели полторы точно. |
|
#2831484 |
Посетитель
|
|
Sorglosводу, которая после сифонки нужно и после промывки губки фильтра, правильно? Вот прям всю каку? (простите) |
|
#2831492 Нравится Patenfee
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2831496 |
|
Посетитель
|
|
Уинстонэто да, логично |
|
#2831502 |
Малёк
|
|
#2831552 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Уинстон Не совсем так. Если почитать работу Хованека, то получается, что в септиках (очистных) занимаются переработкой совсем другие бактерии, чем в аквариуме. Если посмотреть на работу септика (очистных) то переработкой занимается так называемый активный ил. Это не каки. Он коричневатый. По септикам, пока в септике не появится ил коричневатый, септик не работаем. Если смотреть на очистные, то активный ил, "освежается", ибо он "стареет" , что бы он стал рабочим, его надо перемешивать постоянно и снабжать кислородом. Если брать септики, то, там стоят компрессоры, которые включаются в определенное время и активный ил начинает перемешиваться, за счет буль булька. Если посмотреть на работу этого всего, то можно понять, что кака в фильтре, тем более постоянно моющегося, это не активный ил, это именно КАКА. Там бак пленка играет роль. Вымыть ее конечно можно, но это опять таки не КАКА. Кака же, только увеличивает нагрузку на среду. Лишняя органика во время запуска не нужна. А там, на половину переработанная органика, полюс свежая. Грунт, если старый и заиенный, это одно, выжимка из фильтра это другое. Лично мое мнение, аквариум должен запускаться сам, без "добавок" Так все проходит плавно и без проблем. Если не сыпать сухари конечно и рыб не варить. При запуске температура должа быть 24-25 гр. Не выше и не ниже. Аэрация очень желательна. Фильтр на фиг нужен при запуске и даже вреден. Соответственно, кол-во рыб, должно соответствовать объему, что бы получить хорошо идущую нитрификацию и не загубить рыб. Т.е. показания должны быть на уровне безопасности. Изменено 25.10.20 автор Чейз |
|
#2831566 |
|
Посетитель
|
|
Чейзох, а можно переспросить...для тех, кто в танке... Простите, за глупые вопросы, конечно То есть вы советуете не брать воду, выжимку. Лучше просто по схеме: грунт, вода водопроводная свежая, растения, оборудование и после 21 дня уже рыбок... Или все-таки выжимку можно? Или воду чистую с аквы, но без каки прям со дна? |
|
#2831607 |
|
|
DariaL 21 день идет нитрификация при условии посадки рыб сразу, которые сразу начинают выделять аммиак, достаточно кислорода, температуры 25 гр и рН 6,5-7,5. Запуск без рыб, ни о каких 21 днях и речи не идет. При наличии "какашек" нитрит может пробить и на 25 день и ......И ни о каком запуске полноценном и речи быть не может без рыб. Запуск или нитрификация, состоится только после посадки полного состава рыб. Старая вода приносит свою пользу, но, если речь идет о старой воде и в кол-ве 50%. Но, если пойдут подмены, то толку от нее мало....И т.д. Фильтр для Пети не нужен. А так запускайте так, как Вы считаете нужно. Это будет Ваш опыт. |
|
#2831611 |
|
|
DariaL Мое и не имхо, НЕТ. Фильтр работающий можно, но тогда сажать сразу рыбу. иначе бактерии там уснут за 21 день. Грунт старый можно, но так же, за 21 день там все уснут. И еще момент, если откладывать старт, то как показали мои опыты, это на два месяца не меньше. Тогда в грунте пройдут процессы и создастся первичная среда, полезная для рыб. Изменено 25.10.20 автор Чейз Изменено 25.10.20 автор Чейз |
|
#2831613 |
|
Посетитель
|
|
Чейзя окончательно запуталась или позднее время на меня так действует А как тогда правильно. Посадить рыб первопроходцев и делать подмены ежедневно и мало мало кормить? |
|
#2831621 |
|
|
DariaL Что бы было понятно, правильно-это как угодно, разные действия просто. Если решили отложить запуск рыб, то так и делайте, выжимку только не надо. Суть в том, что все едят, задайте себе вопрос, что будут есть те же нитритные бактерии, если там и аммиака нет. А если и появится, то после того, как другие бактерии органику не "сожрут".... Изменено 25.10.20 автор Чейз |
|
#2831627 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
DariaL, если рыба здорова, и соответствует своим размером и колличеством обьему аквариума, то запуск переноситься без проблем и заметный последствий - хоть в первый день сажай, хоть через месяц. Если рыба ослаблена, то... правильный вариант не садить ее в запускающийся аквариум вовсе, да и вообще больную рыбу лучше не брать... как бы вы не запускали - темы по запуску правильному и неправильным лучше почитать ДО запуска. Изменено 25.10.20 автор Брусника |
|
#2831633 |
|
Посетитель
|
|
Брусникану так ведь сразу так на 100% не поймешь, здорова она или нет... БрусникаВот пытаюсь читать, но голова кругом... Вроде как рыб сразу нельзя... Нужно, что аквариум постоял без них, но при этом без них как такого запуска нет. В общем, точно ночь на меня плохо действует. Как говорится... утро вечера мудренее! |
|
#2831636 |
Завсегдатай
|
|
DariaL, да, в этом основная проблема и есть столкновения теории с практикой))) предпочтительней брать рыбу от заводчика - на поиск уходит время, но шансы получить здоровую, молодую - значительно выше + будете точно знать на какой воде рыба выращена Изменено 25.10.20 автор Брусника |
|
#2831639 |
|
|
#2831640 |
|
Посетитель
|
|
Брусникак сожалению, у меня нет возможности от заводчика. Маленький город и только обычные небольшие местные зоомагазинчики. |
|
#2831641 |
Завсегдатай
|
|
DariaL, аквариумисты они не только по мегаполисам живут, так то... вы даж не попробывали поинтересоваться, а есть ли у вас, а уже вердикт вынесли о невозможности((( |
|
#2831655 |