Новичок
6
Москва 5 года |
Выбор оборудования в США. (страница 2) |
Здравствуйте, я планирую в среднесрочной перспективе установить себе аквариум объёмом 450 литров. Думаю, что это будет акваскейп. Сейчас мне подвернулась возможность заказать импортное оборудование в США, где оно гораздо дешевле чем у нас. Подскажите пожалуйста, на какие фирмы и модели стоит обратить внимание. Может что-то имеет смысл покупать там, а что-то в Москве? Самое важное - качество, а цена уже второстепенно, поэтому поглядываю на все фирменное и не из дешёвого сегмента (в пределах здравого смысла конечно). К примеру фильтры там чуть ли не в два раза дешевле, а вот почва по такой же цене, поэтому решил затариться только оборудованием. |
|
#2728077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dammТолько есть маленький момент - если раньше сумма была в 500 евро в месяц ( т.е. накопительная) , то теперь до 200 за одну посылку . Рзаницу улавливаете ? С Аликом , думаю этих проблем не будет - они ещё пару месчяцев назад начали указывать стоимость товара в посылке ниже её реальной стоимости . К примеру купленный на НГ смарт жене обошёлся в 236 баксов , а на посылке стояла сумма в 120 бакинских ... Изменено автор froll-72 Изменено автор froll-72 |
|
#2728479 |
|
Постоянный посетитель
|
|
froll-72 Оформлял посылку из штатов через Shop Fans: таможенный брокер требует отдельную интернет-ссылку на каждую единицу товара в посылке с описанием и ценой. С Китаем может быть и проще. |
|
#2728482 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dammА что мешает "разбить" товар на 2-3 посылки ? Хотя пересылка тоже денег стоит ... тут надо смотреть что выгодней ... |
|
#2728484 |
Постоянный посетитель
|
|
#2728489 |
Завсегдатай
|
|
#2728495 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2728498 |
Новичок
6
Москва 5 года |
|
#2728703 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
froll-72вообще, таможне чхать на указанную цену. Вопрос только желания |
|
#2728708 |
|
Новичок
6
Москва 5 года |
|
Vitaly Wкстати говоря. Я с ценами на грунт ошибся. Вроде как в США дешевле. К примеру ADA Aqua Soil Amazonia 9 Liter Normal Type стоит 53 бакса. А у нас чуть больше 4 тыс.р. Но разница не очень большая. Фильтры действительно дешевле. CO2 в США вообще нормальных нет. Тут вообще туговато с выбором. Изменено автор Vitaly W |
|
#2728709 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2729339 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vitaly W Если так, то можно купить и в Москве, в соседнем магазине, достаточно надежное оборудование. По крайней мере, у меня все оборудование работает уже много лет без поломок и проблем. Один нагреватель их четырех, только, забарахлил. Сейчас я вообще нагреватели убрал, и без них от комнатной температуры нагрев воды достаточный. |
|
#2729348 |
|
Модератор , Советник
|
|
Nomemory Я не думаю, что производителикак-то существенно данный факт учитывают. Просто приходится смириться, что скорость вращения разная. |
|
#2729401 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KEheim вроде делал импеллеры под 60Гц, ADA давала производительность для 50 и 60 |
|
#2729404 |
|
|
lonelityПочти у всех есть импеллеры под 50 и 60 Гц. |
|
#2729407 Нравится папоротник
|
|
Модератор , Советник
|
|
#2729410 |
|
|
Constantin_Kдолжны диаметром - 50гц чуть крупнее, а на практике кто его знает. Но артикула у eheim, fluval и jbl разные(50/60) |
|
#2729411 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Т.е. не только импеллер, а весь мотор другой? И ротор и статор большего диаметра на 50Гц? Или разговор о размере самой крыльчатки и зоны, гда она вращается? |
|
#2729415 |
|
|
|
#2729417 |