Посетитель
|
Выбор освещения между Chihiros A601 2 штуки или WRGB 2 |
Добрый день. Нужно срочно заменить текущий родной свет. Аквариум Риф 110. размера длина 71см ширина 36см высота 52 см. Травник. Со2 есть. Планируется выращивать в том числе прихотливые растения. |
|
#2940979 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня Chihiros A801, один светильник. На полной мощности 45см освещено более чем. Даже бурые водоросли на белом грунте довольны. |
|
#2940999 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так А601 более мощный, чем WRGB II, вот его-то как раз одного хватит. Но вот свет у А-серии очень уж холодный, мне операционную напоминает. Под WRGB рыбки и растения выглядят намного красивее. Пробьет ли WRGB Вашу глубину для почвопокровки, не подскажу, у меня не глубокий аквариум, всего 30 см. |
|
#2941001 |
Завсегдатай
|
|
Daniska Извините за ответ "не из перечня", но... Так как стоимость Chihiros WRGB 2 не пугает (как меня ), то я бы купил Chihiros WRGB 2 "для глаз" и А601 "на досветку". |
|
#2941004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bigbizonя бы купила WRGB2, а досветка, возможно, и не понадобится. |
|
#2941005 |
Завсегдатай
|
|
Ну или так... Alenka05 Ну или просто купить WRGB 2, а если не хватит - ага, хопсана и вот уже Alenka05 платит за доставку А601 А если доставка бесплатна, то и переживать не нужно Но начинать всё равно нужно с WRGB 2 - я серьёзно, я цеплял к своему 80 см аквариуму А801 - разницу от трёх кЕтайских бытовых не увидел. |
|
#2941006 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Досветка будет нужна если не выкручивать на максимум. |
|
#2941007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если нужна именно экономия, то я ж написала, одного A601 хватит. Я свой А451 на 37 литрах 30 см высотой больше чем на 50 процентов не включала (и то, это на пике, на 2 часа в день всего). Ну, не будут цвета такими яркими, но растет под А-серией все отлично при других благоприятных условиях. |
|
#2941008 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2941009 |
|
Посетитель
|
|
dravorможно фото вашего аквариума под А серией? shortwaveда вот с самого утра сижу читаю блоги. Ничего полезного для себя не извлек, человек докупил серию А2 и доволен. Нету в планах купить счетильник за 15к и в случае не хватки мощности еще докупать бюджетную модель и визуально видеть на аквариуме 2 разные лыжи) Я не могу понять все же почему А серия 39Вт и 5900лм и ВРГБ 2 65 Вт и 4500 лм? и что будет лучше для травы? главное что бы трава росла в первую очередь для меня) Изменено 25.9.21 автор Daniska |
|
#2941010 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daniskaто есть не прочитали почему он докупил? |
|
#2941016 |
Посетитель
|
|
shortwaveВсю тему прочитал и по итогу для себя не сделал выводов. Визуально ему не хватало света после прожекторов. |
|
#2941019 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daniskaпо-моему он пишет, что света от вргб более чем достаточно и а2 поставил только для коррекции оттенка света к более привычному на прожекторах. Пересвет, кстати, тоже зло. Посоветовал бы Beams F6 - но они сейчас кончились |
|
#2941022 |
Завсегдатай
|
|
Daniska Нифига вам это не даст, по крайней мере фото на телефон в "авто" режиме. У вас аквариум 52 см в высоту, это общая с крышкой? Сколько столб воды? Крышку будете срезать и ставить светильник на ноги?... А лучше так - позвоните https://goaqua.ru, расскажите о вводных. Думаю услышите следующее "С большой долей вероятности вам хватит одного WRGB 2". У меня 40 ширина, 49-50 столб воды, светильник ниже 60 см от уровня грунта не установить. Мне было сказано "Для требовательной травы, скорее всего не хватит". Позвоните - адекватный человек. P.S. На люмены особо не ориентируйтесь, это китайские люмены. |
|
#2941029 Нравится GoAqua, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
если страшно - ждите бимс - обещали даже сегодня привезти - или Vivid |
|
#2941030 |
|
Посетитель
|
|
#2941039 |
Постоянный посетитель
|
|
#2941067 Нравится Understandyou
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как владелец А-серии, А2, и WRGB II, я точно знаю, что красное под WRGB краснее, синее синее, зеленое зеленее. Выглядит. Мне больше нравится картинка под WRGB II. |
|
#2941073 Нравится Understandyou, Bigbizon
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Возможно, с WRGB могло бы получится сделать так, чтоб желто-зелёный налет на стеклах давал минимальное отражение. Это резко бы подняло "качество картинки" ))) |
|
#2941111 |
Завсегдатай
|
|
#2941129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Daniska У меня в аквариуме 70/40/40 стоит вргб чихирос. Работает на 50%. Света достаточно. Высота вашего аквариума по стеклу 40 см. Берите вргб Изменено 26.9.21 автор Ликвидатор |
|
#2941160 |
|
Посетитель
|
|
Возьмите WRGB первой серии, если удастся найти в наличии.WRGB2 (у меня есть слим) уже не торт. |
|
#2941164 Нравится it@it
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Red_Marchно нужно учесть, что ВРГБ1 не имеет контроллера |
|
#2941185 |
Посетитель
|
|
Red_MarchПосмотрел характеристики ВРГБ 1 - мощность 65 Вт, световой поток 3500Лм. У ВРГБ 2 - мощность 67 Вт, световой поток 4500Лм. Получается что ВРГБ 2 лучше в люом случае. По поводу Slim версии, смотрел она значительно ниже по характеристикам. Смотрю размер 60 см. shortwaveА что скажите если рассмотреть к покупке RGB VIVID MINI PENDANT ? Ценник сопастовим с ВРГБ 2, мощность даже чуть выше 75 Вт и световой поток 5000 лм....но в описание написано что длина светильника 355мм и расчитан он на аквариумы от 45 см до 60 см длиной. У меня аква 70 см длиной, осветит ли он всю площадь аквы с достаточной силой света? |
|
#2941189 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveКоммандер то есть. Daniska А у Вас критерий выбора только мощность? Вышеуказанные различия ни о чем. А Вот наличие белого светодиода может сыграть в плюс WRGB1, о чем и писали выше. Хотя высота 52 см. вашего аквариума мне не очень нравится. Но дело Ваше, мощность так мощность, скорость так скорость. Изменено 26.9.21 автор it@it |
|
#2941193 Нравится Red_March
|