Завсегдатай
|
выбор помпы для Блонди (страница 2) |
Использую иногда "Блондинку", ставлю помпу от Fan-2 450л.ч. ...забивается за 1-2 дня, |
|
#2847349 Нравится Corsar
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Ну так то да... но у меня с ними ещё ни разу проблем не было (явных проблем). |
|
#2849922 |
|
Посетитель
|
|
olegcok Вам не кажется, что 0,5 мкм для ликвидации мути как-то слишком радикально? Неужели 1 или 5 мкм не достаточно? |
|
#2849925 |
Завсегдатай
|
|
piligrim04 Да, достаточно 5мкм, если будет 1мкм продувать совсем в масть, но если для фото или видео 0,5мкм не помешает. Изменено 18.12.20 автор olegcok |
|
#2849927 |
Посетитель
|
|
Не буду ничего придумывать и "гадать". Напишу ЛИЧНО СВОЙ опыт. У меня помпа Turbo FILTER 500, ставил блондинку из картриджа чуть крупнее, на 0.10 мкм. Помпа прокачивает ее ПОЛНОСТЬЮ примерно за сутки! Еще раз повторюсь, полностью, насквозь весь картридж (избавлялся от Эвглены). Да, часов через 8-10 поток воды конечно оставляет желать лучшего (его практически нет), но качает и прокачку считаю эффективной. Так что лично мое мнение, больше 1000 нет смысла покупать. |
|
#2849933 Нравится Corsar
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Безбородов если на то пошло, то мой совет Easy-Life Filter Medium (FFM) https://www.easylife... Дмитрий Безбородов тоже использую полотенца 2-3слоя, меняю раз в два дня |
|
#2849934 |
|
Посетитель
|
|
olegcok Даже спорить не буду, вполне может быть, что этот препарат еще более эффективен, НО! Смею предположить, что шансы найти в магазине AQUAYER в десятки раз выше, чем этот препарат. Откровенно говоря, вообще про такую фирму впервые слышу и ни разу на полках Новосибирска не видел такую продукцию. |
|
#2849935 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Безбородов Озон везде есть (доставка бесплатная, но ввели мин. заказ 1000руб) https://www.ozon.ru/... там же и AQUAYER https://www.ozon.ru/... Изменено 18.12.20 автор olegcok |
|
#2849936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вставлю свои "пять копеек". Как выше писал, о своем опыте, на этапе запуска аквариума 270 литров на сойле Dennerle, очевидно начал рано разгон, плюс коряга мопани(е) начала отчаянно красить воду и на мой взгляд отдавать слишком много органики, результат около месяца мучений по изгнанию постоянной белесой мути в воде. Корягу убрал, но белесость не проходила. Поставил Акваэль Турбо 1100 и картридж предварительной очистки PS - 10.10. На утро вода чистая, но не надолго, к вечеру опять мутноватая. И светом игрался и затенял, эффект кратковременный. Мой приятель аквариумист из Краснодара, посоветовал купить Tetra Algo Rem, добавить полдозы от рекомендуемой. Выписал на Озоне. По получении добавил. Через час вода была очень прозрачная, а на утро чистая аки ключевая. Параллельно Турбо тащил воду через картридж (к утру он был весь зелено-коричневый) + работал Эхайм 600. О "цветении" с этого дня, я забыл. Картридж еженедельно меняю, пока не "устаканю" баланс, убирать не собираюсь. Турбо отлично справляется с ним, поток к концу недели немного ослабевает, но не критично. На мой взгляд, Оlegcok выбрал слишком "плотный" картридж, Ps 10, вполне достаточен. |
|
#2849939 Нравится Дмитрий Безбородов
|
|