Малёк
44
Ярославль 13 года |
Выбор породы (знатоки - новичкам) |
Доброго времени суток.. |
|
#1447637 |
Малёк
44
Ярославль 13 года |
|
Ну и позвольте начать. |
|
#1447639 |
|
Посетитель
|
|
Alexandre Жить соба будет на улице? Или в доме? |
|
#1447727 |
Модератор , Советник
|
|
А вы готовы дрессировать собаку? Серьёзной собаке нужна дрессировка. |
|
#1447760 |
Малёк
44
Ярославль 13 года |
|
Жить будет на улице. |
|
#1447859 |
Посетитель
|
|
Alexandre Ну если нужна охрана дома с улицы, то вам подойдут: кавказец, московская сторожевая, край алабай. Прошлая зима у нас была достаточно суровой, мой друг( у него огромный белый кобель - Алабай) переживал за своего малыша, хоть тот и живёт в большой утеплённой будке. Да и как было сказано выше: эти породы тоже нуждаются в воспитании! |
|
#1447865 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alexandre Ну в таком случае и при таком отношении все подходящие вам породы станут опасным оружием, при чём и для вас самих. |
|
#1447927 |
Малёк
44
Ярославль 13 года |
|
на счёт воспитания, я думаю мне помогут. |
|
#1447952 |
Посетитель
|
|
Alexandre Можно взять собаку из приюта, там много очень хороших собак, а вы хотите в вольер или на цепь? |
|
#1448088 |
|
Модератор , Советник
|
|
Если не будете серьёзно заниматься дрессурой в качестве первой собаки краупны собак не рекомундую - сомневаетесь в своих силах - возьмите дворняжечку из приюта - будет хорошим звоночком, а серьёзные собаки и стоят дорого, и вырастить, воспитать, прокормить, выдрессировать их непросто. |
|
#1448115 |
Посетитель
|
|
Мелиса Не согласна с вами. двориками то же надо заниматься и не меньше, и кормить и дрессировать, просто автору вопроса волонтеры приюта смогут подобрать собаку которая подойдет ему и по характеру и по условиям проживания и т.к. |
|
#1448124 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alexandre Помогут это конечно хорошо, но общаться с собакой впервую очередь вам, и хозяина она должна видеть в вас. Собаки быстро чувствуют слабинку хозяина и садятся на шею. Для своей собаки вы должны стать всем: вожаком, родителем, другом, а это время. Но только в этом случае отношения будут не напряжными. Из пород поменьше как-то никто не живёт на улице в нашем климате. |
|
#1448291 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение 127 Есть такая тенденция, что любая породистая собака всегда хуже будет переносить условия жизни во дворе, лучшим будет подобрать из миксовой породы дворовой разновидности. Они более выносливы (статистически), с большим иммунитетом. Причина - естественный отбор - над ними в раннещенячем возрасте он уже поработал. Если обратитесь за собакой в приют, то очень вероятно, что может попасться собака с серьезными проблемами по здоровью в прошлом, но пролеченная. Желательно собаку сразу стерилизовать (для ваших целей желательно). Смысл брать крупную собаку служебной породы (близкой к породистости) имеется, если собака будет свободно бегать по всему двору как по вольеру, и с ней обязательно нужно будет заниматься, причем, как отметили выше, именно ЛИЧНО самому заниматься ее воспитанием. Если же собака будет содержаться на привязи, то основной ее задачей будет служить звонком при непрошенных гостях. При этом разницы нет, крупная-ли это будет собака, либо средняя или мелкая - справятся они примерно одинаково, зато управляться с крупной собакой Вам самому будет сложнее. И, чем мельче собака, тем она больше и заливестее тявкает, средней комплекции - поменьше, крупные сторожевые часто вообще не лаят, а предпочитают уже действовать непосредственно "холодным оружием", иногда вообще без предупреждений. Изменено 27.6.11 автор serg-radomir |
|
#1448315 |
Малёк
24
12 года |
|
я бы посоветовал Восточноевропейскую овчарку, от природы преданные охранники как жилья так своего хозяина. из своего опыта могу сказать: никаких цепей, только вольер на случай когда нужно огородить псину от гостей, собака должна бегать по всей охраняемой территории(придётся проверить забор на наличие лазов и дыр), особо не дрессировал меня устраивало выполнение пару команд - КО МНЕ(или по щелчку подзывал) , НЕЛЬЗЯ и ЧУЖОЙ. |
|
#1448329 |
Малёк
44
Ярославль 13 года |
|
Бегать будет наверно по всему участку, надо действительно погрейдить забор правда. ну и наверно и на цепь буду сажать иногда |
|
#1448339 |
|
Модератор , Советник
|
|
Silver159, я не имела в виду что дворняжку надо кормить отходами с кухни и не прививать и не общаться с ней. Просто имея опыт с крупными собаками, и зная во что обходится их покупка, прокорм, профилактика заболеваний и воспитание - в качестве первой собаки и при том что для серьёзной дрессуры времени может и не найтись - не могу порекомендовать. А в приюте (хорошем), как вы верно подметила - собаку с уже сложившимся характером подберут для конкретных условий. Дворняжки очень сообразительны и при дрессуре на своей территории проблем возникает мало, и кормить правильно их, при невысокой массе, не так уж и дорого... |
|
#1448816 |
Посетитель
|
|
Мелиса Извините тогда, видать я не правильно поняла вас))) |
|
#1448851 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Мелиса,
согласен с Вами: для двора лучшее - дворняжка А уж их каких только нет... Есть и более привлекательные внешне, чем чистопородные. Да и выносливее они к жаре и стуже, как правило. |
|
#1449232 |
|
Посетитель
|
|
Alexandre,
Любой собакой, любой породы надо заниматься. Если нет времени на воспитание собаки, и тем не менее нужна охрана для дома... Поставьте сигнализацию и будет вам счастье! Изменено 28.6.11 автор asalomeya |
|
#1449261 |
Модератор , Советник
|
|
Silver159, да это я сама как -то неоднозначно написала то сообшение |
|
#1449354 |
Малёк
44
Ярославль 13 года |
|
Согласен, дворняга вполне подходящая собака, это понятно. а вот какие породы соб среднего размера могут подойти для такой миссии? |
|
#1451818 |
|
Модератор , Советник
|
|
Увы, собаки среднего размера обычно всё же охотники....- разные там легавые, гончие и пр... |
|
#1452174 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да служебные среднего размера тоже есть, только жить они должны всё таки в доме, и воспитывать надо посерьёзнее, чем охотничьих. |
|
#1452211 Нравится serg-radomir
|
Модератор , Советник
|
|
Ну, вышеперечисленные собаки требуют обязательной дрессуры, да и охранниками их как-то сложно назвать.... |
|
#1452564 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Моё глубокое убеждение, что общий курс дрессировки должна пройти любая собака. Не обязательно с дипломом, по крайней мере команды фу, стоять, ко мне и место должны выполнятся даже мопсами, тойками и т.д. |
|
#1452590 Нравится serg-radomir
|