go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

44
Ярославль
13 года

Выбор породы (знатоки - новичкам) (страница 2)

Доброго времени суток..
посмотрел тут нету гайда по выбору породы... думаю надо начать.. дорогие знатоки пород собак помогите новичкам, пожалуйста!!

2011-06-2525/06/2011 10:49:35
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8931
Russian Federation Saint Petersburg
2 года

сообщение Alexandre
собака для частного дома - чтобы охраняла - не много лаяла, но была на страже!

На страже не будет ни одна собака, но бывают частности. Все зависит от собаки. Есть псы, которые без дрессуры будут охранять, если будет в детстве прециндент, есть такие, но их мало,
которые и без прециндента будут охранять. но есть одно но, это будут не управляемый псы и могут Вас же подрать или жену и детей. Т.е. тех, кого сочтут у себя в подчинении.
Если такую собаку подобрать, то грамотный курс послушания, должен быть. Т.е. собака должна слушаться.

А так, я знаю одну породу, которая если ее посадитьна цепь, то будет типа охранять, это Кавказец, при чем если видели, то такие белые с черным, размером с Льва.

Овчарки, если только кобель и то надо ноги будет сломать пока ищешь. Можете так попробовать, пришли, когда щенки перестанут на Вас обращать внимание, киньте крышку от кастрюле на пол и смотрите как себя ведут щенки. Лучший для Вас варриант, да и я таких люблю, это когда щенок шкодят и на грохот крышки, типа оглянулся, и продолжил пиз....ть чего там у кого то. Ну там жрачку или игрушку или если охотился и продолжил.....Этот щенок с крепкой нервной системой и вмеру возбудимый будет пес, хорошо дрессируемый и управляемый.
Те кто свали или вообще не обратит внимания, это не собаки будут. Те кто отреагируют и полетят на Вас или крышку с лаем, то же лучше не брать. Такие псы долджны будут пройти хорошую дрессуру и правильную. иначе могут стать психами и кидаться по ситуации на все что их испугало или показалось подозрительным и шумным и т.д. и т.п. И опять же, только Восточников или помесь Немцев с Восточниками. Они более преспособлены к улицы. Но, если по уму, то, Овчарки все, по сути домашние животные и должны находится рядом с хозяевами. Это семья, на улице им фигово, одиноческтво не для них, тем более на цепи. Они как кошки, там где люди, там и они, пусть хоть по близости
, но лежать и видеть всех. Уникальные это песики.

Ризины, то же великолепные псы. По сути, самые универсальные рабочие собаки, это Овчарки и Ризины. я как то знавал Ризина, 4, а может и пяти кратного чемпиона по ЗКС (не путать с ИПО, ИПО это танц) Но их надо дрессировать на охрану, тогда им цены не будет и утепленную будку, хотя там им не место.........Ну и так далее.
2011-07-0607/07/2011 00:09:48
Модератор , Советник
Советник аквафорума

12692 1740
Москва
18 дн.

сообщение 127
Моё глубокое убеждение, что общий курс дрессировки должна пройти любая собака. Не обязательно с дипломом, по крайней мере команды фу, стоять, ко мне и место должны выполнятся даже мопсами, тойками и т.д.

+10000000 согласна абсолютно!

Чейз, кавказцу дрессура нужна тоже - собака ооочень серьёзная.
2011-07-0707/07/2011 20:37:44

19278 8931
2 года

сообщение Мелиса

Вы не внимательны. Я просто ответил на запрос. Единственная собака которую я знаю и которая будет лаять и типа охранять, без дрессуры, это Кавказец на цепи. С теми же Овчарками, спокойно можно пролететь как фанера над Парижем как и с Алабаями.............

Что касается команды Фу, так ей обучают только полные дилетанты или профаны. Ни кто не может руководить твоей собакой, поэтому и команды должны быть индивидуальны для разных случаев жизни. Когда я только начинал познавать азы дрессуры, то на занятиях дрессировщики выбивали это Фу как из собак, так и их хозяев. И на команду сию в конечном результате, в определнных случаях, на чужих, собака реагировала, как на команду взять и ей подобные. И уж совсем глупо советовать человеку обучить охранную собаку, на территории, этой команде.

Что касается команд, ко мне, место, сидеть, так для них дрессурой заниматься не нужно. 2 месячный щенок это способен делать. При чем нужно пара дней, что бы щенок их вополнял мгновенно и с великой охотой и радостью. Правда, на выдержку нужно потратить некоторое время, в зависимости от нервной системы конечно, но это и не нужно. Сумки охранять их не оставляют.

И уж если чему и обучать собаку охраняющую территорию, так совсем дуругому.
2011-07-0707/07/2011 22:02:22
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6406 414
Москва
8 года

сообщение Чейз

Что касается команды Фу, так ей обучают только полные дилетанты или профаны. Ни кто не может руководить твоей собакой, поэтому и команды должны быть индивидуальны для разных случаев жизни. Когда я только начинал познавать азы дрессуры, то на занятиях дрессировщики выбивали это Фу как из собак, так и их хозяев. И на команду сию в конечном результате, в определнных случаях, на чужих, собака реагировала, как на команду взять и ей подобные. И уж совсем глупо советовать человеку обучить охранную собаку, на территории, этой команде.

Нет абсолютно никакой разницы: пользуется ли хозяин стандартными командами, или придумал их сам. Любая индивидуальная команда может быть без труда подслушана, как и кличка собаки. Не шёпотом же с собакой общаются. Собака просто не должна слушаться посторонних людей.
Пользуюсь основными стандартными командами, (и инструктор даже не пыталась их выколачивать), тем не менее никто из посторонних не сможет поуправлять моей собакой, ибо посторонние для неё и есть посторонние.

Что касается команд, ко мне, место, сидеть, так для них дрессурой заниматься не нужно. 2 месячный щенок это способен делать. При чем нужно пара дней, что бы щенок их вополнял мгновенно и с великой охотой и радостью.

Ну во-первых далеко не пара дней, во-вторых закрепление, в-третьих по мере взросления у собаки появляются разные приколы.

И уж если чему и обучать собаку охраняющую территорию, так совсем дуругому.

Охранная собака просто по определению сначала должна пройти общий курс.
2011-07-0808/07/2011 09:59:08

19278 8931
2 года

сообщение 127
тем не менее никто из посторонних не сможет поуправлять моей собакой, ибо посторонние для неё и есть посторонние. .

Вы можете пользоваться хоть чем, только не нужно этим чем учить других, котрорые хотят получить качественные рекомендации. Я например пользовал команды которые просто так подслушать нельзя. Люди которые слышали на той же прогулке, все время спрашивали
, что я сказал. Это во первых. Во вторых, снимал собак с человека, жестом и не что напоминающее рык животного. Голосовой тембр и интонацию подделать нельзя. Пробовали инструктора, собака даже ухом не вела. Что касается жеста, так его ни кто не замечал, пока я не показывал и не объяснял, почему такой и как его привить. В добавок, можно было пользовать как жест отдельно, так и жест с голосом.
команд, - смотри, чужой, взять, фас, фу, лежать, сидеть, мои собаки не знали. Добавлю, лубая команда дублировалась жестом и жестом из под ноги, использую исключительно кисть руки. поэтому давать команды, практически не было необходимости, а привлечь внимание, что бы сделать жест рукой, команды не нужны. На жесты других они не реагировали. Ибо типа комплекс.

сообщение 127
Ну во-первых далеко не пара дней, во-вторых закрепление, в-третьих по мере взросления у собаки появляются разные приколы. .

Именно пара дней. один день, что бы щенок бежал на само место. Второй день, что бы он там еще и ложился. Остальное просто поддерживается в тех же играх, на прогулках и прочее.......Какие бы приколы там не появлялись, если пес с детства это делает, то он и будет делать всегда, какие бы приколы там не были. а для жизненных ситуаций, достаточно что бы пес просто в нужное время швырнулся к месту или там еще чего....и мождет там даже не зависать. Этого достаточно.

сообщение 127
Охранная собака просто по определению сначала должна пройти общий курс.

Если общий курс проходить у чекнутых профи, то даже необходимо, если у дилетантов считающими себя профи, то может лучше и не надо вовсе. в таких ситуациях, проще взять книжку, но не лажную, а их сейчас столько же сколько и в аквариумистике, собрать группу с теми же щенками их помета и заниматься строго по ней. Где указаны не только команды и как ими обучают. Но и психологические объяснения, почему нельзя так, нужно так. Типа, нельзя стоять и нависать над щенком и одновременно обучать его командам. Это давление психологическое. Нужно присесть на корточки, тем самым рост практически сравняется с малышом, ему будет не страшно и появится доверие, как к своему собрату и щенок будет с большей радостью выполнять все что ни поподя. Естественно под настроение и короткое время, пока не устанет или не надоест эта новая игра. Ну как то так процетировал по памяти, но смысл наверно понятен. Не возможно обучать не зная психологии обучаемого, повадок, почему собака делает так, а не иначе ибо это собака и т.д. и т.п.

Что касается не слушаться посторонних людей, так смешно. Помню как инструктора ломали собак медалистов показывая нам (тем, кто у них занимался) на что годны все эти клубы и занятия на них. В последствии сам пользовал это, если подходили и просили принять собачку, а то, типа застоялся медалист, что бы показать что собака не рабочая и что бы просто развлечься, когда Овчарки, Ротвейлеры….., несущиеся на радость хозяев на меня, вдруг ни фига сделать не могли или вообще не обращали внимания.
2011-07-0808/07/2011 10:40:29

19278 8931
2 года

Да, и добавлю. У меня с собакой и населением проблем не было ни когда. Песы ни когда не ходили в намордниках и поводок только для того, что бы выйти из дома и дойти до места. И не потому, что так нужно, а потому, что собаки выходя на прогулку, хотят писать и какать и в добавок застоялись и хотят просто побегать. Поэтому, удержу у них нет и давать команды в таких ситуациях не стоит, что бы не давлеть над ними и не принижать их, ниже себя. Т.е. что бы не оказывать негативного психологического давления. Типа пусть болтается на поводке, как говешка в проруби.
Когда я приходил на бульвар, там уже народ с детьми и просто так, ждут шоу. Ибо я выходил гулять с собакой, а не языком чесать с собачниками. И была постоянная игра, которая постоянно поддерживалась командами, которые воспринимались с радостью и так же выполнялись.Т.е. не что подобное цирковым представлениям. Т.е. два в одном, это и забава (даже для взрослой собаки) и постоянное обучение и поддержание этого обучения. Хотя и давал просто так побегать и пообщаться с другими собаками. Особенно с теме, у кого хозяева нормальные. Что бы псы могли подраться, там из за палочки и выяснить кто там главный и прочее……
И еще раз замечу, многие спрашивали, как собака выполняет команды, если я их не произношу, да еще и на большом расстоянии. Мало заметный жест, который привыкла ловить собака, положение тела, легкие приседание не заметные и прочие хитрости с покашливанием с порыкиванием и прочее и есть грамотное управление собакой, а не то фуфло, которое навязывается в клубах.
Но есть одно но, такую собаку на конкурсы красоты водить не стоит, не подходит она под правила установленные на них. Могут даже снять на старте. Она просто может не дать зубы посмотреть. Холка дыбом, хвост как струна и оскал от которого жуть бурет……….но тут каждому свое, кому красота, а кому собака для души.

Было время, когда собачников без намордников и поводков менты собирали и в каталажку везли штрафовать. я пару раз попадал, но когда они подходили, давал команду Смирно и собаки вставали как зайчики и трясли лапками. А дальше смех, махали рукой и оставляли в покое.

2011-07-0808/07/2011 11:08:55
Модератор , Советник
Советник аквафорума

12692 1740
Москва
18 дн.

Чейз, такой породы как алабай вообще нет. Если вы думаете что кавказец сидеть на цепи и лаять, вы глубоко заблуждаетесь.

Я - за стандартную дрессуру.

2011-07-0808/07/2011 17:38:54

19278 8931
2 года

сообщение Мелиса
Чейз, такой породы как алабай вообще нет. Если вы думаете что кавказец сидеть на цепи и лаять, вы глубоко заблуждаетесь.

Я - за стандартную дрессуру.

Вы вообще то тему читали? Какая стандартная дрессура?

сообщение Alexandre
нужна собака для частного дома - чтобы охраняла - не много лаяла, но была на страже!

Вы хоть понимаете, что охрана дома это специфическая дрессура? И даже в руководствах по дрессировке собак, ей отводится отлельная тема.
Где с позволения сказать по стандартам, собаку учат кусать человека в раннем возрате?
Позвольте процетировать
Циатат---собакам присуще кусаться. Если мы не заложим это в раннем возрасте, то в результате подавления агрессивных проявлений собаки в зрелом возрасте, будет избегать прямых контактов с человеком. Такие формы подавления, как запрещение рычать, лаять, кусаться а так же дрессировка на послушание могут полностью или частично затормозить в зрелом во проявление охотничьего и защитного инстинктов.

Или собаку не слудует дрессировать на охрану пока ей не исполнится год.
Опять цитата-----Если Вы будете ждать, пока собака физически и эмоционально повзослеет, Вы потеряете время, необходимое для выработке импринтинга и условных рефлексов, тем самым Вы воспитаете собаку, которую в последствии придется дрессировать с примененнием насилия, это является необходимой мерой для того, что бы контролировать собаку, не знавшую, что такое дисциплина..и прочеее и прочее....

Т.е. Ваше стандартные дрессировки, это фуфло, ибо не раз сталкивался с такими собаками. Их бывало не то, что человека жрать научить не возможно, они рукав то берут, как буд то их сейчас по башке колом дадут. Либо учить в компдлексе, как послушание так и защитка с охраной или засунуть все эти стандарты туда...ну сами знаете.
Это все разумеется если нужна хорошо обученая и послушная (отчасти) собака. Не говоря уже об охраннике домов и котеджей.

Надо же все таки понимать что за тема и что за запросы. Если бы речь шла о стандартных дрессировках, что бы понятно было всем на рыбьем форуме поясню, типа как об азотном цикле и страшных отравлениях пары барбусов в сотке при "запуске" так меня бы здесь на пушечном выстреле бы не было.
Но так я здесь материлизовался, так не стоит путать Божий дар с яичницей.
Еще раз, речь об охране дома и этим все сказано. По крайне мере, если не сожрать, так отпугнуть конкретно. Так что угомонитесь с стандартами, о них можно на междусобойчике посудачить и рассказать как там у кого собака лежит или сидит. Жаль только что большинство этих умно воспитаных собак по стандартам, не желают лежать, если мимо них бегут, машут руками, орут или через них перступают....., в то время как без стандартизационные псы, хрен среагируют на пустые отвекающие маневры. Вот и вся Ваша стандартная дрессура, которую я повидал на занятиях с торицей.
А в прочем продолжайте наставничество, я мешать не стану больше.

Изменено 8.7.11 автор Чейз

Да, а по поводу алабая так может так сойдет? Тобет, Казак-ит, Чопан-ит, Туркменский волкодав или упрощеннка нужна, типа Среднеазиата? Или вспомним что она еще и просто Овчарка и Мастиф до кучи? Так как Вам больше по душе, так и выбирайте.

Изменено 8.7.11 автор Чейз
2011-07-0808/07/2011 20:19:12
Модератор , Советник
Советник аквафорума

12692 1740
Москва
18 дн.

Чейз, если вы не можете выдрессировать собаку то не стоит так кидаться на обычный ОКД. Я за то что каждая собака занималась на площадке и сдала ОКД, т.к. собака должна быть послушной. Только после общей дрессуры можно заниматься защитой. И на том же ОКД собак обучают выдержке, сли собака занималаьс хорошо то она пркрасно лежит несмотря ни на что.

Нет ни тобетов ни прочего вами перечисленного. В РКФ такие породы не зарегистрированы, нет их.

2011-07-0909/07/2011 15:46:18
Нравится 127
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6406 414
Москва
8 года

сообщение Мелиса
Нет ни тобетов ни прочего вами перечисленного. В РКФ такие породы не зарегистрированы, нет их.

Википедия рулит Смайлик :D
Всё перичесленное взято оттуда, только опущены объяснения. Учитывая, что Средняя Азия большая, и народов там много, было много местных пород собак и, соответвественно, каждый народ собаку называл по своему. Не стоит путать местную породу со стандартами РКФ и тем более FCI.

Чейз

Ну подход в общем понятен: вы спец, - остальные чайники. Только стандартную дрессуру никто не отменял, как и работу собаки на голосовые команды. Собака не всегда находится в зоне видимости (лес, высокая трава, угол строения), собака близорука, и на определённом расстоянии малозаметные жесты для неё бесполезны, именно поэтому стандартные жесты напоминают знаки регулировщика и показываются всей рукой. А уж если собака чем-то занята, то по сторонам она не смотрит. Можете какие угодно показывать ей жесты, приседать, хоть танцевать, если пёс увлёкся, скажем, ёжиком, не говоря об игре или драке с себе подобным. А если пёс таки задержал человека, смотрит он тоже увы не на вас, думаю понятно почему… Будете ручками крутить? А если это всего лишь пацан пытался яблоко в саду стырить, или бухой калитку перепутал?… Дальще по суду собаку усыпят или пристрелят, а хозяин будет отвечать в зависимости от последствий.

Что касается стандартной дрессуры, то будет вам известно, что первым шагом является общий курс дрессировки. И не один уважающий себя инструктор без ОКД, не начнёт ни какой другой курс, а на охрану ещё и только после года.
Все ваши претензии к стандартной дрессуре выдвигайте к хозяевам тех собак, с которыми вы сталкивались, и возможно к их инструкторам. Хотя надо учитывать, что инструктор в большей степени работает с хозяином собаки, чем с самой собакой. Сама методика ОКД и ЗКС (охрана дома и участка всего лишь частный и упрощённый случай ЗКС) разработана далеко не дураками. И попробуйте вы как-нибудь повлиять на милицейскую собаку…, а стандартные фу - сидеть - лежать она знает.
Сказки про щенков можете не рассказывать. За два дня все команды не учатся! Я уж не буду вдаваться в возрастные, породные, половые и индивидуальные особенности. Не буду говорить про путаницу, которая возникнет в голове щенка, которому впихнули все команды за два дня.
Про то что, вас слушаются чужие собаки, мне не менее смешно, чем вам. Ваше тайное знание, могу уверить, не сработает на моих собаках, ( за других говорить не буду). С посторонними они ведут себя соответственно их поведению, но слушаться не будут. Про мопса в данном контексте говорить смешно, хотя в душе она лев. Про босёра больше в тему: молодая, добродушная, общительная девчёнка: на добро - доброрм, на злобу - злобой. Но слушается только жену, меня и родителей, при чём если с ней кто-то один из перечисленных - это нормальное послушание, когда все вместе - у неё своя система приоритетов. Среди моих друзей есть у неё особо любимые, практически родня. Не слушается она их, а дядя на улице хоть с жестами, хоть с порыкиваниями, хоть с известными ей стандартными командами для неё лишь странный дядя...

П.С. "Голосовой тембр и интонацию подделать нельзя." - к стандартным "фу" и пр. это конечно не относится?!Смайлик :D Только ваш тембр с интонациями не подражаемы, у всех остальных голоса типа одинаково неразличимы собаками.

Изменено 9.7.11 автор 127
2011-07-0909/07/2011 21:25:03
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор

5545 411
Russian Federation Kaluga
2 года

Упускается один, но очень важный момент в вышеразвернутом споре...
Верно, Александр, психологию собаки нужно учитывать в первую очередь. В ситуации, когда собака живет с одним человеком, он ее кормит, он ее водит на прогулки, он с ней проводит, допустим, вечера, а приводя на дрессуру позволяет (САМ!) выполнять команды совершенно другого человека - это одно. Тогда собака способна воспринимать команды не только инструктора (кинолога), но и совершенно посторонних людей. А все потому, что это допускает, а порой и настаивает на этом ее хозяин. Выполнение команд у нее не ассоциируется уже с частью взаимоотношений с ее хозяином, а принимается за определенную игру с кем попало...
Если же дрессурой занимается самолично только хозяин собаки, пусть и под руководством кинолога, то никого другого кроме своего, можно сказать, родного хозяина, она слушаться не будет, что бы и кто бы ей не командовал, не показывал и не говорил. И верно, своего хозяина собака никогда не спутает с другим человеком. Слух собаки многократно лучше людского и голос хозяина для нее сугубо индивидуален. Не забывайте, собака тоже собственник и жозяин для нее такая же собственность, как и она сама для ее хозяина. Все это воспитывается с щенячего возраста, когда хозяин становится ей и матерью, и отцом и вожаком (а для псовых это приоритетно) одновременно.
Мои собаки не знали строго определенных команд, они знали меня, знали тембр моего голоса и всегда понимали, что от них требуется вне зависимости от того, что я им скомандую: фу, брось или другое. Собака - не тупое создание и способна понимать не ограниченное количество из основных 3-4 команд. С ней нужно общаться Смайлик :) Она друг (член семьи) и способна воспринимать неплохо вашу речь и не только по интонации и тембру, а часто и вовсе понимать хозяина без слов. Собака не живет одними инстинктами и только на основе выработки рефлексов, она такая же ЛИЧНОСТЬ, как и человек.

2011-07-1010/07/2011 15:01:26
Нравится 127
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10882
Москва
5 мес.

По поводу щенков.

Собаки уже с щенячьего возраста различаются по типу психики и их (типов) 5. Из них только три типа считаются пригодными к дрессировке, из этих трех один с явно выраженным агрессивным поведением и подходит только для охранной службы при должной дрессировке, второй тип при серьезной дрессуре годен к службе (выполнению сложных команд) и только один тип с оптимально уравновешенным темпераментом и отличной восприимчивостью к обучению. Мне в свое время повезло, когда достался именно такой тип собаки (кобель), спокойная уравновешенная, выросла весом под 50 кг, но у нее можно было в любой момент, без сопротивления с ее стороны, вытащить кость из пасти, она когда спала, а ты идешь - уходила с дороги лежать в другое место, ей не нужен был поводок, она не забегала вперед, не лежала на диванах, терпеливо ждала, когда ее покормят, с ней можно было переходить оживленное шоссе, просто сказав: "Подожди" и она стояла и ждала, пока не разрешишь ей идти. При этом не было случаев, чтобы она просто так лаяла, собака была идеальной почти просто так, можно было командовать что угодно, главное была определенная интонация и она выполняла, но других людей собака, хоть уважительно относилась, не слушала - как -будто не слышала, когда действительно нужно было *охранять* - ни секунды не раздумывала. Так что ИМХО дело не сколько в *магических свойствах* дрессировщика, сколько в самой собаке. А обычные щенки требуют несколько недель, а то и месяцев дрессировки и закрепления навыка, хотя бы даже потому, что в юном возрасте щенки быстроутомляемы.

По поводу команды *Фу* ИМХО.
Уж коль скоро команда эта отрабатывается, то выполнение ее собакой обязательно, причем, доводится это до автоматической реакции, для ЗКC это вредно, поскольку собака не должна прекращать свою службу из-за знания такой команды или каких-либо противоречий.

2011-07-1010/07/2011 15:51:38
Нравится 127

19278 8931
2 года

Button
По поводу щенков.
Все правильно и грамотно, приятно общаться с умными и опытными людьми. Замечу только момент. Я везде и всегда говорю и говорил о подборе щенков и сложности с этим связанные. И дальше именно в дерессировщике или наставнике, как будет угодно. Клубные групповухи, ни чего толком не дают. Это видимость что собака дрессирована. И так же замечу, как учили, любая ситуация, которая может возникнуть или Вы хотите что бы собака могла ее отработать, должна дрессироваться в отдельности каждая.
Пример, который сам пользовал со своими группами, взятый от кинологов с которыми начал дрессировать свою первую собаку.
Идем по лесу, парку.....ну где кустарник, деревья и прочее.....
Замечу, собаки к тому времени, весьма уже не плохо работают. Вылетают люди и криком бегут ко мне, на собаку. Только несколько псов начинают работать и то с непонятками. Остальные кто гавкает и бегает рядом, кто еще что, но жрачки нет. Три, четыре, пять занятий надо, что бы собаки четко работали в такой ситуации. И то не все, все равно на это способны.
И начинают на поводке, а уже потом без повода. А вот без повода, могут работатьь еще меньше собак в таких ситуациях, хотя на поводке вполне не плохо справляются.
После прохождения этого момента, мой песа гуляя в парках....когда видел человека идущего на встречу, либо подходил ко мне и стоял рядом пока он не пройдет, либо останавливался и с полуопущеной головой провожал его взглядом. Прошел он продолжал играть.
Как и когда наши кинологи в соревнованиях задействованы были. Не знаю как сейчас, а раньше клали предмет, подходил дразнила пытался взять и т.д.
Так вот, был случай. Мадам вся в шоколаде, положила слюнявчик обвешанный медалями, дала команду охранять и ушла. Ребята решил наказать. Один подошел воровать, собака как положено стала отрабатывать стандарт, другой с другой стороны подошел, взял медали и ушел. Мадам в крик, так не положено и прочее…
Т.е. каждая ситуация идет отработка. Как одним человеком, так и с группой людей. В стандартных дрессировках, этого нет, поэтому собаки там по сути недоучки, не способные работать.
Еще пример, я его уже как то приводил. То же взял в свои группы от кинологов.
Одеваешь рукав, сверху кладешь другой. Собака рычит, рвется, хозяин отпускает, добежав до дразнилы делает попытку хватки. В этот момент рукав просто бросается в сторону. Собака тут же бежит к нем и его грызет и ни какие увещевания хозяина не помогают. Не нужны собакам люди и плоть, это игра, называет кусить рукавчик.
Поэтому, как только псы сворачивали, их просто дразнила "мочил" так что бы почувствовали. Несколько раз и хоть швыряй в сторону, хоть нет, собака и ухом не поведет, а кинется именнг на человека. Так же и при подбеге псов, дразнила с криком кидался с здоровенным дубьем на них. Собаки бежали прочь по первости.
Т.е. этим все сказано.

127
Не стоит рассуждать о том, в чем Вы не смыслите. Как о жестах на расстоянии, так и снятии жестом с человека и уж тем более, о том, куда будет смотреть собака в это время и прочее....Не Ваше это.

И для тех, разумеется, кто хочет понять, 127 к ним не относится.
Что бы собака, обращала на жест рукой во время жрачки человека, нужно просто ее определенным образом снимать. А именно---Когда пес делает хватку и не слушается команды, а они не любят сниматься, нравится им погрызть. Дается команда, при этом движение открытой ладонью перед глазами собаки и дальше рука идет к паху и дергает его. Собака визжит, отпускает дразнилу, страшно рыкнет и больно кусает руку хозяина. Поэтому надо вовремя отдернуть. В последствии при приближении хозяина, она начинает косить глазом и при движении рукой, типа как ладонью полукруг к низу делаешь, тут же отпускает. Можно команду не давать даже, если все отработано до автоматизма. Кстати, автомат сохраняется достаточно долго. Т.е есть причинно следственная связь. Хозян, движение руки боль в паху. Сразу замечу, что бы 127 не приставали, для чужих сие не катит. Потому что, собаки научены не циклиться на одном, появление другого в определенной зоне, и она отваливается и кидается на него. Т.е. отработка защиты от группы людей, в идеале когда в конечном итоге група стоит по кругу сама того не замечая, а собака вокруг хозяина, ловит каждый жест чужих.
Что касается жеста рукой на расстоянии и плохого зрения, то это как и с цветом. Все они видят и даже вечером зимой с фонарями. Тем более, что можно еще щелкнуть пальцами для привлечения внимания. Было бы желание. А клубные собаки, подавляющее большинство, работать не могут. Для них это игра. Им нужен рукав. Так же показывали, брали без рукава, собака делала хватку и тут же отваливалась с удивлением почувствовав голую руку. И вот тут, если все запущено, нужно потрудиться, что бы собака хватала, бывает что хоть тресни, но собаки отказываются напрочь делать хват.
Ну и прочее и прочее…

Изменено 10.7.11 автор Чейз

Изменено 10.7.11 автор Чейз

2011-07-1010/07/2011 18:40:43
Модератор , Советник
Советник аквафорума

12692 1740
Москва
18 дн.

сообщение Чейз
Собака рычит, рвется, хозяин отпускает, добежав до дразнилы делает попытку хватки. В этот момент рукав просто бросается в сторону. Собака тут же бежит к нем и его грызет и ни какие увещевания хозяина не помогают. Изменено 10.7.11 автор Чейз

Это вы, веротяно, работу каких-то кустарных дрессов смотрели. В результате нормальной дрессуры собака может работать и двумя и стремя фигурантами, и с разным отвлекающими факторами и с обовой атакой.

Что касается снятия собаки... - ваш метод хорошо на площадке. А если в сад попал нарушитель то, может, какая-нибудь дворняжка и будет неспеша трепать его пока вы подбежите и покажете жест, например мои собы успеют человека просто убить и отзывать надо сразу - команды - собака отцепилась и вернулась.
2011-07-1010/07/2011 19:03:17
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6406 414
Москва
8 года

сообщение serg-radomir
Мои собаки не знали строго определенных команд, они знали меня, знали тембр моего голоса и всегда понимали, что от них требуется вне зависимости от того, что я им скомандую: фу, брось или другое. Собака - не тупое создание и способна понимать не ограниченное количество из основных 3-4 команд. С ней нужно общаться Смайлик :) Она друг (член семьи) и способна воспринимать неплохо вашу речь и не только по интонации и тембру, а часто и вовсе понимать хозяина без слов.

Любая собака выросшая в гармоничных отношениях с хозяином понимает больше, чем команды. В обычных ситуациях собакой и командовать то не приходится, и вместо сурового ФУ часто достаточно: перестань, нельзя, брось бяку. И собаке радостно, что с ней по человечески. А в экстремальной ситуации команда должна быть короткой, звучной и однозначной.
Моя собака по разному реагирует на команду "ко мне", и какую нибудь заменяющую типа "иди сюда" или "ну где ты там". В первом случае летит сломя голову и садится рядом; во втором бежит так, как ей хочется и подходит заигрывая.
Конечно собаки нас прекрасно понимают, и любят ни смотря ни на что, обычно больше, чем мы их.

сообщение Чейз

127
Не стоит рассуждать о том, в чем Вы не смыслите. Как о жестах на расстоянии, так и снятии жестом с человека и уж тем более, о том, куда будет смотреть собака в это время и прочее....Не Ваше это.

И для тех, разумеется, кто хочет понять, 127 к ним не относится.
Что бы собака, обращала на жест рукой во время жрачки человека, нужно просто ее определенным образом снимать. А именно---Когда пес делает хватку и не слушается команды, а они не любят сниматься, нравится им погрызть. Дается команда, при этом движение открытой ладонью перед глазами собаки и дальше рука идет к паху и дергает его. Собака визжит, отпускает дразнилу, страшно рыкнет и больно кусает руку хозяина. Поэтому надо вовремя отдернуть. В последствии при приближении хозяина, она начинает косить глазом и при движении рукой, типа как ладонью полукруг к низу делаешь, тут же отпускает. Можно команду не давать даже, если все отработано до автоматизма. Кстати, автомат сохраняется достаточно долго. Т.е есть причинно следственная связь. Хозян, движение руки боль в паху. Сразу замечу, что бы 127 не приставали, для чужих сие не катит. Потому что, собаки научены не циклиться на одном, появление другого в определенной зоне, и она отваливается и кидается на него. Т.е. отработка защиты от группы людей, в идеале когда в конечном итоге група стоит по кругу сама того не замечая, а собака вокруг хозяина, ловит каждый жест чужих.
Что касается жеста рукой на расстоянии и плохого зрения, то это как и с цветом. Все они видят и даже вечером зимой с фонарями. Тем более, что можно еще щелкнуть пальцами для привлечения внимания. Было бы желание. А клубные собаки, подавляющее большинство, работать не могут. Для них это игра. Им нужен рукав. Так же показывали, брали без рукава, собака делала хватку и тут же отваливалась с удивлением почувствовав голую руку. И вот тут, если все запущено, нужно потрудиться, что бы собака хватала, бывает что хоть тресни, но собаки отказываются напрочь делать хват.
Ну и прочее и прочее…

Ну как бы не вам судить, что моё, что нет. И далее таки просьба по теме, без перехода на личности. Ваша любовь ко мне уже всем известна. И не ваше дело меня систематизировать, к кому я отношусь и что ко мне относится, я без вас знаю.
Ну так далее по теме.
Во время работы собака будет смотреть на объект по определению. Странно что приходится объяснять простые вещи. Оглядываясь на хозяина, она тут же теряет контроль над объектом (это раз), и попутно делает бесполезным своё основное оружие (это два). Коситься она конечно может, но я кажется упомянул случаи когда хозяин вне зоны видимости вообще.
Далее, вы сильно передёргиваете:" движение ладонью перед глазами собаки..." всё замечательно! Только речь шла об охране участка. Хозяин в это время может находиться где угодно. Если я рядом со своей собакой, сниму её куда проще таких волшебных манипуляций, просто оттягиванием за шкирку, а на расстоянии обычной командой фу. Ну и далее, мне всё это просто не понадобиться, потому как хотел бы я посмотреть на того дурака, который полезет на участок или в дом, когда его поджидает средняя или крупная собака.
По поводу клубных собак не скажу, ЗКС не проходили (к тому же я не знаю про какие конкретно клубы речь), но за рукав боксёр хватать скорее всего и не будет, тяпнет за пятую точку и уронит толчком в спину если не убрались с его территории, но предварительно он предупредит, что на эту территорию лучше не заходить.

Ну а уж по этому поводу:"Сразу замечу, что бы 127 не приставали, для чужих сие не катит." Так это вроде как по вашему мнению собака всех подряд слушается после ОКД со стандартными командами. Ну и на последок: про боль в паху это сильно, только во-первых не надо аналогий с людьми, у собак другой болевой порог, и второе: а собака мальчик или девочка?
2011-07-1212/07/2011 23:02:35

19278 8931
2 года

сообщение 127

Теперь понятно, извиняюсь за резкость, подумал, что Вы из "проф" обучающих.

Отвечаю.
1. После стандарта, собака слушается. Объясню почему я это говорю. Все собаки, которые были в моей и не моей группах, прекрасно слушались. Дело в том, что когда идет дрессура на жер, в различных варриациях, просто команд не хватает, собаки клинятся и плохо случаются, потому что крайнее возбуждение. Поэтому приходилось показывать и показывать на чужих собаках, как проще и грамотней это сделать, использую жесты, голос и другие хитрости, и собаки практически все слушаются, при чем гораздо лучше, чем своих хозяев. Исключение, кто дрессировал на не стандартные команды.

2. Не понял про аналогию с людьми, ну не важно.
И так.
Ни какого отношения болевой парог не имеет, как то "пах", гы..о котором Вы подумали. Поэтому, ни какого отношения кто там, девочки или мальчики совершенно нет.
Пахом, в таких случаях называют...скажем так, кожу, которая идет живота к задней ноге (что бы понятно было, не все понимают, что у собак есть ноги и лапы) Тонкая такая кожура. Вот за нее и дергают, в зависимости от собаки. Некоторым надо чуть, некоторым надо дергануть.
По поводу болевого чувства, точно не скажу. Но сабака издает звук....визг переходящий в рык. Визг как при боли какой то. Бывает достаточно одного раза. По крайне мере, в последствии достаточно просто протянуть руку или просто потрогать "пах" что бы собака свалилась. Жест рукой и дает собаки именно тот рефлекс. Но он реагирует на него только на определенном растоянии, и только на хозяина. Добавлю, если при этом говорить типа "убей", на жест пес не реагирует восвсе, хоть обмахайся.
Ну как то так. С одной стороны все просто, с другой есть ньюансы и все не так просто.
А стандарты, это полнейшее фуфло. И собаку можно гораздо круче отдрессировать на послушание, самому. чем в клубах.
2011-07-1313/07/2011 17:29:47
Модератор , Советник
Советник аквафорума

12692 1740
Москва
18 дн.

Интересно, а что ж за клубы-то такие ещё?

2011-07-1515/07/2011 17:31:40

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь