Малёк
44
Ярославль 13 года |
Выбор породы (знатоки - новичкам) (страница 2) |
Доброго времени суток.. |
|
#1447637 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Alexandre На страже не будет ни одна собака, но бывают частности. Все зависит от собаки. Есть псы, которые без дрессуры будут охранять, если будет в детстве прециндент, есть такие, но их мало, которые и без прециндента будут охранять. но есть одно но, это будут не управляемый псы и могут Вас же подрать или жену и детей. Т.е. тех, кого сочтут у себя в подчинении. Если такую собаку подобрать, то грамотный курс послушания, должен быть. Т.е. собака должна слушаться. А так, я знаю одну породу, которая если ее посадитьна цепь, то будет типа охранять, это Кавказец, при чем если видели, то такие белые с черным, размером с Льва. Овчарки, если только кобель и то надо ноги будет сломать пока ищешь. Можете так попробовать, пришли, когда щенки перестанут на Вас обращать внимание, киньте крышку от кастрюле на пол и смотрите как себя ведут щенки. Лучший для Вас варриант, да и я таких люблю, это когда щенок шкодят и на грохот крышки, типа оглянулся, и продолжил пиз....ть чего там у кого то. Ну там жрачку или игрушку или если охотился и продолжил.....Этот щенок с крепкой нервной системой и вмеру возбудимый будет пес, хорошо дрессируемый и управляемый. Те кто свали или вообще не обратит внимания, это не собаки будут. Те кто отреагируют и полетят на Вас или крышку с лаем, то же лучше не брать. Такие псы долджны будут пройти хорошую дрессуру и правильную. иначе могут стать психами и кидаться по ситуации на все что их испугало или показалось подозрительным и шумным и т.д. и т.п. И опять же, только Восточников или помесь Немцев с Восточниками. Они более преспособлены к улицы. Но, если по уму, то, Овчарки все, по сути домашние животные и должны находится рядом с хозяевами. Это семья, на улице им фигово, одиноческтво не для них, тем более на цепи. Они как кошки, там где люди, там и они, пусть хоть по близости , но лежать и видеть всех. Уникальные это песики. Ризины, то же великолепные псы. По сути, самые универсальные рабочие собаки, это Овчарки и Ризины. я как то знавал Ризина, 4, а может и пяти кратного чемпиона по ЗКС (не путать с ИПО, ИПО это танц) Но их надо дрессировать на охрану, тогда им цены не будет и утепленную будку, хотя там им не место.........Ну и так далее. |
|
#1452595 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение 127 +10000000 согласна абсолютно! Чейз, кавказцу дрессура нужна тоже - собака ооочень серьёзная. |
|
#1452925 |
|
|
сообщение Мелиса Вы не внимательны. Я просто ответил на запрос. Единственная собака которую я знаю и которая будет лаять и типа охранять, без дрессуры, это Кавказец на цепи. С теми же Овчарками, спокойно можно пролететь как фанера над Парижем как и с Алабаями............. Что касается команды Фу, так ей обучают только полные дилетанты или профаны. Ни кто не может руководить твоей собакой, поэтому и команды должны быть индивидуальны для разных случаев жизни. Когда я только начинал познавать азы дрессуры, то на занятиях дрессировщики выбивали это Фу как из собак, так и их хозяев. И на команду сию в конечном результате, в определнных случаях, на чужих, собака реагировала, как на команду взять и ей подобные. И уж совсем глупо советовать человеку обучить охранную собаку, на территории, этой команде. Что касается команд, ко мне, место, сидеть, так для них дрессурой заниматься не нужно. 2 месячный щенок это способен делать. При чем нужно пара дней, что бы щенок их вополнял мгновенно и с великой охотой и радостью. Правда, на выдержку нужно потратить некоторое время, в зависимости от нервной системы конечно, но это и не нужно. Сумки охранять их не оставляют. И уж если чему и обучать собаку охраняющую территорию, так совсем дуругому. |
|
#1452952 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Чейз Нет абсолютно никакой разницы: пользуется ли хозяин стандартными командами, или придумал их сам. Любая индивидуальная команда может быть без труда подслушана, как и кличка собаки. Не шёпотом же с собакой общаются. Собака просто не должна слушаться посторонних людей. Пользуюсь основными стандартными командами, (и инструктор даже не пыталась их выколачивать), тем не менее никто из посторонних не сможет поуправлять моей собакой, ибо посторонние для неё и есть посторонние. Что касается команд, ко мне, место, сидеть, так для них дрессурой заниматься не нужно. 2 месячный щенок это способен делать. При чем нужно пара дней, что бы щенок их вополнял мгновенно и с великой охотой и радостью. Ну во-первых далеко не пара дней, во-вторых закрепление, в-третьих по мере взросления у собаки появляются разные приколы. И уж если чему и обучать собаку охраняющую территорию, так совсем дуругому. Охранная собака просто по определению сначала должна пройти общий курс. |
|
#1453053 |
|
|
сообщение 127 Вы можете пользоваться хоть чем, только не нужно этим чем учить других, котрорые хотят получить качественные рекомендации. Я например пользовал команды которые просто так подслушать нельзя. Люди которые слышали на той же прогулке, все время спрашивали , что я сказал. Это во первых. Во вторых, снимал собак с человека, жестом и не что напоминающее рык животного. Голосовой тембр и интонацию подделать нельзя. Пробовали инструктора, собака даже ухом не вела. Что касается жеста, так его ни кто не замечал, пока я не показывал и не объяснял, почему такой и как его привить. В добавок, можно было пользовать как жест отдельно, так и жест с голосом. команд, - смотри, чужой, взять, фас, фу, лежать, сидеть, мои собаки не знали. Добавлю, лубая команда дублировалась жестом и жестом из под ноги, использую исключительно кисть руки. поэтому давать команды, практически не было необходимости, а привлечь внимание, что бы сделать жест рукой, команды не нужны. На жесты других они не реагировали. Ибо типа комплекс. сообщение 127 Именно пара дней. один день, что бы щенок бежал на само место. Второй день, что бы он там еще и ложился. Остальное просто поддерживается в тех же играх, на прогулках и прочее.......Какие бы приколы там не появлялись, если пес с детства это делает, то он и будет делать всегда, какие бы приколы там не были. а для жизненных ситуаций, достаточно что бы пес просто в нужное время швырнулся к месту или там еще чего....и мождет там даже не зависать. Этого достаточно. сообщение 127 Если общий курс проходить у чекнутых профи, то даже необходимо, если у дилетантов считающими себя профи, то может лучше и не надо вовсе. в таких ситуациях, проще взять книжку, но не лажную, а их сейчас столько же сколько и в аквариумистике, собрать группу с теми же щенками их помета и заниматься строго по ней. Где указаны не только команды и как ими обучают. Но и психологические объяснения, почему нельзя так, нужно так. Типа, нельзя стоять и нависать над щенком и одновременно обучать его командам. Это давление психологическое. Нужно присесть на корточки, тем самым рост практически сравняется с малышом, ему будет не страшно и появится доверие, как к своему собрату и щенок будет с большей радостью выполнять все что ни поподя. Естественно под настроение и короткое время, пока не устанет или не надоест эта новая игра. Ну как то так процетировал по памяти, но смысл наверно понятен. Не возможно обучать не зная психологии обучаемого, повадок, почему собака делает так, а не иначе ибо это собака и т.д. и т.п. Что касается не слушаться посторонних людей, так смешно. Помню как инструктора ломали собак медалистов показывая нам (тем, кто у них занимался) на что годны все эти клубы и занятия на них. В последствии сам пользовал это, если подходили и просили принять собачку, а то, типа застоялся медалист, что бы показать что собака не рабочая и что бы просто развлечься, когда Овчарки, Ротвейлеры….., несущиеся на радость хозяев на меня, вдруг ни фига сделать не могли или вообще не обращали внимания. |
|
#1453066 |
|
|
|
Да, и добавлю. У меня с собакой и населением проблем не было ни когда. Песы ни когда не ходили в намордниках и поводок только для того, что бы выйти из дома и дойти до места. И не потому, что так нужно, а потому, что собаки выходя на прогулку, хотят писать и какать и в добавок застоялись и хотят просто побегать. Поэтому, удержу у них нет и давать команды в таких ситуациях не стоит, что бы не давлеть над ними и не принижать их, ниже себя. Т.е. что бы не оказывать негативного психологического давления. Типа пусть болтается на поводке, как говешка в проруби. |
|
#1453073 |
Модератор , Советник
|
|
Чейз, такой породы как алабай вообще нет. Если вы думаете что кавказец сидеть на цепи и лаять, вы глубоко заблуждаетесь. |
|
#1453217 |
|
|
сообщение Мелиса Вы вообще то тему читали? Какая стандартная дрессура? сообщение Alexandre Вы хоть понимаете, что охрана дома это специфическая дрессура? И даже в руководствах по дрессировке собак, ей отводится отлельная тема. Где с позволения сказать по стандартам, собаку учат кусать человека в раннем возрате? Позвольте процетировать Циатат---собакам присуще кусаться. Если мы не заложим это в раннем возрасте, то в результате подавления агрессивных проявлений собаки в зрелом возрасте, будет избегать прямых контактов с человеком. Такие формы подавления, как запрещение рычать, лаять, кусаться а так же дрессировка на послушание могут полностью или частично затормозить в зрелом во проявление охотничьего и защитного инстинктов. Или собаку не слудует дрессировать на охрану пока ей не исполнится год. Опять цитата-----Если Вы будете ждать, пока собака физически и эмоционально повзослеет, Вы потеряете время, необходимое для выработке импринтинга и условных рефлексов, тем самым Вы воспитаете собаку, которую в последствии придется дрессировать с примененнием насилия, это является необходимой мерой для того, что бы контролировать собаку, не знавшую, что такое дисциплина..и прочеее и прочее.... Т.е. Ваше стандартные дрессировки, это фуфло, ибо не раз сталкивался с такими собаками. Их бывало не то, что человека жрать научить не возможно, они рукав то берут, как буд то их сейчас по башке колом дадут. Либо учить в компдлексе, как послушание так и защитка с охраной или засунуть все эти стандарты туда...ну сами знаете. Это все разумеется если нужна хорошо обученая и послушная (отчасти) собака. Не говоря уже об охраннике домов и котеджей. Надо же все таки понимать что за тема и что за запросы. Если бы речь шла о стандартных дрессировках, что бы понятно было всем на рыбьем форуме поясню, типа как об азотном цикле и страшных отравлениях пары барбусов в сотке при "запуске" так меня бы здесь на пушечном выстреле бы не было. Но так я здесь материлизовался, так не стоит путать Божий дар с яичницей. Еще раз, речь об охране дома и этим все сказано. По крайне мере, если не сожрать, так отпугнуть конкретно. Так что угомонитесь с стандартами, о них можно на междусобойчике посудачить и рассказать как там у кого собака лежит или сидит. Жаль только что большинство этих умно воспитаных собак по стандартам, не желают лежать, если мимо них бегут, машут руками, орут или через них перступают....., в то время как без стандартизационные псы, хрен среагируют на пустые отвекающие маневры. Вот и вся Ваша стандартная дрессура, которую я повидал на занятиях с торицей. А в прочем продолжайте наставничество, я мешать не стану больше. Изменено 8.7.11 автор Чейз Да, а по поводу алабая так может так сойдет? Тобет, Казак-ит, Чопан-ит, Туркменский волкодав или упрощеннка нужна, типа Среднеазиата? Или вспомним что она еще и просто Овчарка и Мастиф до кучи? Так как Вам больше по душе, так и выбирайте. Изменено 8.7.11 автор Чейз |
|
#1453279 |
|
Модератор , Советник
|
|
Чейз, если вы не можете выдрессировать собаку то не стоит так кидаться на обычный ОКД. Я за то что каждая собака занималась на площадке и сдала ОКД, т.к. собака должна быть послушной. Только после общей дрессуры можно заниматься защитой. И на том же ОКД собак обучают выдержке, сли собака занималаьс хорошо то она пркрасно лежит несмотря ни на что. |
|
#1453504 Нравится 127
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Мелиса Википедия рулит Всё перичесленное взято оттуда, только опущены объяснения. Учитывая, что Средняя Азия большая, и народов там много, было много местных пород собак и, соответвественно, каждый народ собаку называл по своему. Не стоит путать местную породу со стандартами РКФ и тем более FCI. Чейз Ну подход в общем понятен: вы спец, - остальные чайники. Только стандартную дрессуру никто не отменял, как и работу собаки на голосовые команды. Собака не всегда находится в зоне видимости (лес, высокая трава, угол строения), собака близорука, и на определённом расстоянии малозаметные жесты для неё бесполезны, именно поэтому стандартные жесты напоминают знаки регулировщика и показываются всей рукой. А уж если собака чем-то занята, то по сторонам она не смотрит. Можете какие угодно показывать ей жесты, приседать, хоть танцевать, если пёс увлёкся, скажем, ёжиком, не говоря об игре или драке с себе подобным. А если пёс таки задержал человека, смотрит он тоже увы не на вас, думаю понятно почему… Будете ручками крутить? А если это всего лишь пацан пытался яблоко в саду стырить, или бухой калитку перепутал?… Дальще по суду собаку усыпят или пристрелят, а хозяин будет отвечать в зависимости от последствий. Что касается стандартной дрессуры, то будет вам известно, что первым шагом является общий курс дрессировки. И не один уважающий себя инструктор без ОКД, не начнёт ни какой другой курс, а на охрану ещё и только после года. Все ваши претензии к стандартной дрессуре выдвигайте к хозяевам тех собак, с которыми вы сталкивались, и возможно к их инструкторам. Хотя надо учитывать, что инструктор в большей степени работает с хозяином собаки, чем с самой собакой. Сама методика ОКД и ЗКС (охрана дома и участка всего лишь частный и упрощённый случай ЗКС) разработана далеко не дураками. И попробуйте вы как-нибудь повлиять на милицейскую собаку…, а стандартные фу - сидеть - лежать она знает. Сказки про щенков можете не рассказывать. За два дня все команды не учатся! Я уж не буду вдаваться в возрастные, породные, половые и индивидуальные особенности. Не буду говорить про путаницу, которая возникнет в голове щенка, которому впихнули все команды за два дня. Про то что, вас слушаются чужие собаки, мне не менее смешно, чем вам. Ваше тайное знание, могу уверить, не сработает на моих собаках, ( за других говорить не буду). С посторонними они ведут себя соответственно их поведению, но слушаться не будут. Про мопса в данном контексте говорить смешно, хотя в душе она лев. Про босёра больше в тему: молодая, добродушная, общительная девчёнка: на добро - доброрм, на злобу - злобой. Но слушается только жену, меня и родителей, при чём если с ней кто-то один из перечисленных - это нормальное послушание, когда все вместе - у неё своя система приоритетов. Среди моих друзей есть у неё особо любимые, практически родня. Не слушается она их, а дядя на улице хоть с жестами, хоть с порыкиваниями, хоть с известными ей стандартными командами для неё лишь странный дядя... П.С. "Голосовой тембр и интонацию подделать нельзя." - к стандартным "фу" и пр. это конечно не относится?! Только ваш тембр с интонациями не подражаемы, у всех остальных голоса типа одинаково неразличимы собаками. Изменено 9.7.11 автор 127 |
|
#1453593 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Упускается один, но очень важный момент в вышеразвернутом споре... |
|
#1453747 Нравится 127
|
|
Премодератор, Советник
|
|
По поводу щенков. |
|
#1453760 Нравится 127
|
|
|
Button |
|
#1453801 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение Чейз Это вы, веротяно, работу каких-то кустарных дрессов смотрели. В результате нормальной дрессуры собака может работать и двумя и стремя фигурантами, и с разным отвлекающими факторами и с обовой атакой. Что касается снятия собаки... - ваш метод хорошо на площадке. А если в сад попал нарушитель то, может, какая-нибудь дворняжка и будет неспеша трепать его пока вы подбежите и покажете жест, например мои собы успеют человека просто убить и отзывать надо сразу - команды - собака отцепилась и вернулась. |
|
#1453811 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serg-radomir Любая собака выросшая в гармоничных отношениях с хозяином понимает больше, чем команды. В обычных ситуациях собакой и командовать то не приходится, и вместо сурового ФУ часто достаточно: перестань, нельзя, брось бяку. И собаке радостно, что с ней по человечески. А в экстремальной ситуации команда должна быть короткой, звучной и однозначной. Моя собака по разному реагирует на команду "ко мне", и какую нибудь заменяющую типа "иди сюда" или "ну где ты там". В первом случае летит сломя голову и садится рядом; во втором бежит так, как ей хочется и подходит заигрывая. Конечно собаки нас прекрасно понимают, и любят ни смотря ни на что, обычно больше, чем мы их. сообщение Чейз Ну как бы не вам судить, что моё, что нет. И далее таки просьба по теме, без перехода на личности. Ваша любовь ко мне уже всем известна. И не ваше дело меня систематизировать, к кому я отношусь и что ко мне относится, я без вас знаю. Ну так далее по теме. Во время работы собака будет смотреть на объект по определению. Странно что приходится объяснять простые вещи. Оглядываясь на хозяина, она тут же теряет контроль над объектом (это раз), и попутно делает бесполезным своё основное оружие (это два). Коситься она конечно может, но я кажется упомянул случаи когда хозяин вне зоны видимости вообще. Далее, вы сильно передёргиваете:" движение ладонью перед глазами собаки..." всё замечательно! Только речь шла об охране участка. Хозяин в это время может находиться где угодно. Если я рядом со своей собакой, сниму её куда проще таких волшебных манипуляций, просто оттягиванием за шкирку, а на расстоянии обычной командой фу. Ну и далее, мне всё это просто не понадобиться, потому как хотел бы я посмотреть на того дурака, который полезет на участок или в дом, когда его поджидает средняя или крупная собака. По поводу клубных собак не скажу, ЗКС не проходили (к тому же я не знаю про какие конкретно клубы речь), но за рукав боксёр хватать скорее всего и не будет, тяпнет за пятую точку и уронит толчком в спину если не убрались с его территории, но предварительно он предупредит, что на эту территорию лучше не заходить. Ну а уж по этому поводу:"Сразу замечу, что бы 127 не приставали, для чужих сие не катит." Так это вроде как по вашему мнению собака всех подряд слушается после ОКД со стандартными командами. Ну и на последок: про боль в паху это сильно, только во-первых не надо аналогий с людьми, у собак другой болевой порог, и второе: а собака мальчик или девочка? |
|
#1454569 |
|
|
сообщение 127 Теперь понятно, извиняюсь за резкость, подумал, что Вы из "проф" обучающих. Отвечаю. 1. После стандарта, собака слушается. Объясню почему я это говорю. Все собаки, которые были в моей и не моей группах, прекрасно слушались. Дело в том, что когда идет дрессура на жер, в различных варриациях, просто команд не хватает, собаки клинятся и плохо случаются, потому что крайнее возбуждение. Поэтому приходилось показывать и показывать на чужих собаках, как проще и грамотней это сделать, использую жесты, голос и другие хитрости, и собаки практически все слушаются, при чем гораздо лучше, чем своих хозяев. Исключение, кто дрессировал на не стандартные команды. 2. Не понял про аналогию с людьми, ну не важно. И так. Ни какого отношения болевой парог не имеет, как то "пах", гы..о котором Вы подумали. Поэтому, ни какого отношения кто там, девочки или мальчики совершенно нет. Пахом, в таких случаях называют...скажем так, кожу, которая идет живота к задней ноге (что бы понятно было, не все понимают, что у собак есть ноги и лапы) Тонкая такая кожура. Вот за нее и дергают, в зависимости от собаки. Некоторым надо чуть, некоторым надо дергануть. По поводу болевого чувства, точно не скажу. Но сабака издает звук....визг переходящий в рык. Визг как при боли какой то. Бывает достаточно одного раза. По крайне мере, в последствии достаточно просто протянуть руку или просто потрогать "пах" что бы собака свалилась. Жест рукой и дает собаки именно тот рефлекс. Но он реагирует на него только на определенном растоянии, и только на хозяина. Добавлю, если при этом говорить типа "убей", на жест пес не реагирует восвсе, хоть обмахайся. Ну как то так. С одной стороны все просто, с другой есть ньюансы и все не так просто. А стандарты, это полнейшее фуфло. И собаку можно гораздо круче отдрессировать на послушание, самому. чем в клубах. |
|
#1454758 |
Модератор , Советник
|
|
Интересно, а что ж за клубы-то такие ещё? |
|
#1455556 |
|