Посетитель
|
Выбор рыб и другие вопросы (страница 2) |
Здравствуйте. Планирую к запуску свой первый аквариум. Банка 60 литров с крышкой. Светодиоды, фильтрация+аэрация с запасом по мощности. Грунт скорее всего будет тёмный пропант 1-2 мм слоем 2-3 сантиметра. Хочу 8-10 неонов, 3-4 гуппи и 3 коридораса. Это нормально или уже галимая общага? |
|
#3134604 |
Посетитель
|
|
jualiza А самки не закистуются? Про неонов вычитал подобное уже после того как их привезли. Пока всё ок, но стрёмно. jualiza Выбор будет сделан в пользу джули. Совсем мелкота не интересна. Для этого есть неоны) Alenka05 Тоже наткнулся на эту проблему с кориками. Обычно не дают выбор самка/самец. Но например с гуппи такой проблемы нет, благодаря чему и были куплены 3 самца. Nomemory Ну чисто визуально за пару дней уже корни подросли. А так смотрю ещё в пользу щитолистника. На грунт крепить не надо и вроде как растёт аки на дрожжах. Alenka05 Я хочу джули. Ну и 3-5. После 6 неонов (неон - синоним к словю "стая") на всю банку, имхо 3 корика вполне нормально. А кто уж там будет, самки или самцы - как повезёт. Что до неонов, то за прошедшие 5 дней и они уже освоились. Не боятся ни пальца, ни гупёх. Но тусят обычно сами по себе в разных частях аквариума. Я ожидал, что стая будет держаться постоянно вместе. Но так было только после заселения, пока они стрессовали. |
|
#3138305 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
m0rph Советуют самку и тройку самцов, хороший вариант, но невозможно различить, пока молодые. Джулики в Ваш аквариум крупные условно, панды самое то, если грунт светлый контрасные будут. Самки неонов всегда кистуются, года два проживут. m0rph Косяк можно получить, если особей от 50-ть, в Вашем случае не вариант, будут каждый сам по себе. |
|
#3138311 |
Посетитель
|
|
Серый Т Условно троим было бы свободно. Крупнее них уже никого не будет. А из других рыбок плюсом около 5 гупёх. Итого не более 17 хвостов на всю банку. По онлайн калькулятору на такое количество надо 65 литров. Но калькулятор считает по красоте, что очевидно. На фото декор стартовый. Будут добавлены мелкие камешки, укрытие для сомов и скорее всего ещё что-то вроде щитолистника в добавок к уже плавающей сальвинии. |
|
#3138312 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3138313 Нравится Nomemory
|
Посетитель
|
|
Серый Т Именно так, но даже если бы панды смотрелись хорошо, таких мелких сомиков не хочу. А есть промежуточный вариант между пандой и джули? Серый Т А гуппи стайная? Конкретно те трое тигровых эндлеров. Просто по наблюдениям им очень весело. Постоянно гоняются по аквариуму) Без драк, разумеется. Их выбрал спонтанно и прям в восторге. Может даже докуплю к ним ещё пару. |
|
#3138314 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
m0rph И ещё неоны будут стоять на месте, гуппи тудым-сюдым, разные окраски от "мягких" харациновых до "ярких" живородящих, разные они. m0rph Панды пять сантиметров, самки до шести, в самый раз. Джули до восьми. m0rph Думаю нет, но чем больше особей своего вида, тем приятнее жить. Безопаснее. |
|
#3138315 |
Посетитель
|
|
Серый Т В смысле до восьми? Тут https://exomenu.ru/s... до 5 указано, от того и плясал. Хорошо, что до второго подселения ещё есть время. Придётся думать. |
|
#3138316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
m0rph Ну туда же зайдите панды тоже до пяти сантиметров окажутся. m0rph Я из собственных предпочтений, коридорасы теряют окраску в зависимости от грунта, в Вашем случае большими не вырастут, но Джулики будут выглядеть, как крапчатые. |
|
#3138317 |
|
Посетитель
|
|
Понятно, лучше всего зайти в оффлайн магазин, откуда их возят и прямо там сравнить. Но если страшилка про 8 см правда, то конечно останется вариант только с пятью пандами. |
|
#3138322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3138323 |
Посетитель
|
|
Потому что вы забыли про пигмеев. Но там реально 3 см, так что это точно нет) |
|
#3138324 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
m0rph Джули достаточно крупные коридорасы. Они ещё и вширь как бочки будут, поэтому для вашего объёма ну такое) Если хочется что-то на дно, но крупно-мелкое, акантофтальмусов не рассматривали? Пяток полосатых змеек нормально сядут, только им бы укрытий накидать или несколько кустов криптокорин посадить. Судя по фото, у вас там есть крышка, поэтому не должны сбежать. А неоны стаю особо не держат, только если рядом плавает какая-то крупная рыба, и её просто боятся. Реальный косяк прям косяк я видела только у родостомусов |
|
#3138326 |
Завсегдатай
|
|
Серый Т Трилинеатусы и Джульки, вроде как, считаются разными видами (во всяком случае их места обитания не пересекаются). Молодь совсем мелкую и тех и других, конечно, можно спутать со штербами. Но только молодь. Штербы всё же заметно иначе окрашены, да и оранжевые лучи грудных плавников семафорят - "мы штербы!". |
|
#3138333 |
Посетитель
|
|
Simro Да я уже понял. Если вылазка в зоомагазин подтвердит 1,5-кратное различие в габаритах между джули и пандами, то кроме пяти медвежат я уже ничего не буду искать. И так голова закипела. Simro Посмотрел фотку этих созданий. Рассматривал...на ряду с черепашками и прочими улитками, которых у меня никогда не будет, ибо это всё фу. |
|
#3138335 |
|
Посетитель
|
|
m0rph В пропанте все замечательно растет кстати, слой 4-5 см., роголистник, эхинодорус, перистолистник у меня например. Насчёт рыб подсказать не могу, т к у меня цихлиды в 150 л) |
|
#3138338 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
#3138348 |
Свой на Aqa.ru
|
|
m0rphЗа Акантов и улиток Теодоксусов порву!))))))) |
|
#3138349 Нравится Даниил 2009
|
|
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
m0rphвы из Москвы? Если да, то могу порекомендовать Алексея - заводчика красных неонов. Я у него брала гуппи-кобр. Норма, выжили даже в моих спартанских условиях и сегодня малька обнаружила. У него не кистуют, насколько знаю. Зайдите на форум в раздел продаж. У него ник типа парамона или что-то похожее. В магазине брать опасно, можно нарваться на больную рыбеху. А у него все здоровенькие, можно без карантина сажать в общую акву. Simroгде лучше купить акантов, чтобы продавец проверенный был, для поселения в общую акву? |
|
#3138355 |
Свой на Aqa.ru
|
|
m0rph Точно скорее 2,5 сантиметров, их тяжело с сомами связать, плавают по всему объёму. Изменено 28.2.24 автор Серый Т Волька ибн Ан Согласен, я умудряюсь путать, особенно молодь. Взрослую особь не перепутать, тем более Штерба, крупнее, плавники, окрас другой, хоть и в крапинку.) |
|
#3138358 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Акантафтальмусы нравятся, а с улитками я борюсь, вроде побеждаю.) Валери301 Ну какое отношение роголистник к грунту имеет, даже если это пропант? |
|
#3138362 |
|
Посетитель
|
|
Серый Т Я написала что вообще растет в пропанте у меня, т к выше было написано что в пропанте растительности не будет вот и все. |
|
#3138363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3138393 Нравится Даниил 2009, m0rph
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3138395 Нравится Даниил 2009
|