Посетитель
|
Выбор рыб и другие вопросы (страница 3) |
Здравствуйте. Планирую к запуску свой первый аквариум. Банка 60 литров с крышкой. Светодиоды, фильтрация+аэрация с запасом по мощности. Грунт скорее всего будет тёмный пропант 1-2 мм слоем 2-3 сантиметра. Хочу 8-10 неонов, 3-4 гуппи и 3 коридораса. Это нормально или уже галимая общага? |
|
#3134604 |
Завсегдатай
|
|
m0rph На том же сайте экзоменю указано, что, например, коридорас венесуэла оранж имеет максимальный размер 7,5 см. Но вот купленный у них два года назад оранжик, самочка (тоесть крупнее самца) Реальный размер с хвостом - 5 см. Самцы мельче на сантиметр примерно. И это рыба росшая в аквариуме 120 литров(номинал). Я к тому, что обозначаемые максимальные размеры, чаще всего, это размер рыбы в природе. В аквариумах всегда мельче. |
|
#3138426 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Я своего сына раскормил на 190 и в плечах меня положить можно.) Макароны?) Валери301 Нет у роголистника корней, ему всё равно пропант или денерлле. |
|
#3138432 |
Посетитель
|
|
Nomemory Ну я так и знал, что глаза мне не врут. Очень забавные рыбки. Были замечены за чисткой фильтра. А также вроде как нитчатку подъедают с пластикового растения, как и неоны. Причём только с одного - с зелёного. Это недокорм или они всё обсасывают в любой непонятной ситуации? jualiza Это как раз мой вариант. Три самца. Один из них подросток в районе 2 см. |
|
#3138439 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Натали1965 Мальки по одному не рождаются. И в таком возрасте почти невозможно различить пол. |
|
#3138461 Нравится Даниил 2009, dummy24
|
Постоянный посетитель
|
|
m0rph Для любых живородок (гуппи, меченосцев, моллинезий, пецилий) нормально подъедать водоросли. Им нужна, в том числе, и растительная пища тоже. А крупные рыбы, например меченосцы, могут и у растений нежные листики объедать. По поводу неонов - не припомню, чтобы они у меня покушались на водоросли. Но вообще рыбам свойственно повторять друг за другом. Вероятно, они видят, что гуппи что-то щиплют, и пробуют делать то же самое. |
|
#3138465 |
|
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Egorkapedroя одну видела, маленькую ещё, но уже с чёрной полоской на хвостике. У самцов хвостик пестрый, как змеиная чешуя. Поэтому и девочка, судя по окрасу. Остальные или прячутся, или съедены. |
|
#3138484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965 Учитывая то, что разводятся они только на гормонах, то заводчика вы просто так не найдете. Поэтому проще самостоятельно карантинить в отдельном контейнере с крышкой куст роголистника кинули, пару узких пвх трубок в качестве укрытий, фильтрацию организовали, вот вам и гигиеничка на ближайший месяц. Акант рыба крепкая, своих я вообще брала на рептилиуме, не помню из какого города они приехали. Уж точно не местные были. |
|
#3138489 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SimroНе только)) |
|
#3138520 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965 С учётом того, что у тигровых эндлеров самкки безо всяких рисунках на хвостах - Вы в очередной раз выдали непроверенную информацию и вообще не туда смотрели. Гоноподий развивается рано. И , если эндлеры содержатся одни, и их нормально кормят, мальков они почти не поедают. Но они мелкие, пометы маленькие. Подражание к рыб развито куда сильнее, чем многие думают.Креветки с ними не выживают именно по той причине, что они обследуют каждый уголок и съедят всю мелочь. И другие рыбы у них учатся. Те же неоны могут начать ощипывать водоросли и даже есть со дна или из подвесной кормушки. |
|
#3138522 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3138527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3138529 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SimroРаботающий нет. Самосевом несколько раз были. Не только у меня. |
|
#3138530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3138531 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3138534 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый ТРаньше видел конечно, в старом аквариуме) В новом последний раз месяца три назад видел "шнурка" см ~3. Сейчас уж не отличить, да и дно целиком в Крипте, взрослых то вижу ток по шевелению листьев..)) SimroПо несколько штук. В последний раз, повторюсь, одного видел. Я вообще без понятия сколько всего Акантов в траве и камнях)) А там ещё Якорьки где-то... Вижу их мельком раз в пару месяцев)) |
|
#3138535 Нравится Волька ибн Ан, Серый Т
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3138539 |
Посетитель
|
|
#3138542 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3138548 Нравится Даниил 2009, SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3138550 Нравится Даниил 2009, Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Мне из-за сомих-торакатумов пришлось освободить много участков на дне, чтобы они могли спокойно лежать и плавать, поэтому я акантов часто вижу. Вроде десяток рыбок на 350л, но часто шуршат у переднего стекла. То, что не похожи друг на друга - факт, я потому и скинула фото, где полоски куда-то потерялись. Но за мысль спасибо, рыбки еще молодые, в октябре брала мелкими червяками, поэтому еще есть время попробовать подготовиться |
|
#3138552 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3138553 Нравится Даниил 2009, Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Мне не нужны крупные вьюны, мне не нужны крупные вьюны... Я и так от взвеси до конца не избавилась, куда мне ещё ковырятелей грунта! |
|
#3138554 Нравится Даниил 2009, SiD78
|
Посетитель
|
|
Серый Т Подтверждаю. Я конечно свечку 24х7 не держал, но неоны первыми проявили интерес к водорослям. Причём было это в первые стрессовые дни после заселения, когда они держались в основном у дна. |
|
#3138570 |
|
Завсегдатай
|
|
Серый Т Едва ль. А вот качественная работа на стапелях - наверняка поспособствовала... Изменено 29.2.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3138591 Нравится Серый Т
|
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Nomemoryвнимательно читайте, пжста. Где я сказала "эндлеры"? Речь о гуппи-кобрах и канадцах, если что. Эндлеров у меня сейчас нет, раньше были. По сравнению с обычными гуппяхами, они менее стойкие. Да и обедом им стать проще из-за крохотных размеров. Крупный корм, как гуппи, они не едят (он для них слишком большой). Из-за мелких размеров, могут всю популяцию креветок свести на нет, да и их собственной молоди не спрятаться от своих же собратьев. Намучилась я с ними, если честно, в прошлый раз. Взяла наших местных гуппях первопроходцами, чему очень рада. Simroмогу под карантинник выделить наноакву. Она, пока что, совсем новая и не заселена еще |
|
#3138596 |