Посетитель
|
Выбор сoмика |
Аквариум 40 л.Осенью буду засаживать 10-ми неонами.И думаю каких нибудь забавных сомиков еще подсадить.Есть что нибудь интересное?Чтоб копошились на дне, чистили и т.д. |
|
#881292 |
Завсегдатай
|
|
Vallera07 Посмотрите коридорасов - золотых, крапчатых. И неприхотливы, и небольшие. И поведение прикольное. Только брохисов по ошибке не купите - смотрите внимательно. Тем объем побольше надо. |
|
#881310 |
|
Посетитель
|
|
Vallera07 как советовали выше - корридорасы. Причем стайкой. 5-7 штук так веселее смотреть)) |
|
#881335 |
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
#881355 |
Посетитель
|
|
Vallera07Ещё один вариант- шахматная боция. |
|
#881397 |
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
2 2=5 Боция в 40 л? |
|
#881406 |
|
Посетитель
|
|
Оо веселый кородиросы.Посмотрел на видео немного будет 10 неонов и 4 каридора в 40 литров? |
|
#881421 |
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
Vallera07 Нет, они ж на разных уровнях воды живут |
|
#881424 |
Посетитель
|
|
Значит решено.Очень по виду понравились.Неонов ночью гонять небудут? |
|
#881426 |
|
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
Vallera07 Кто????? Коридорасы??????????? Это рыбки сами по себе. Абсолютно никто им не нужен. У них свой мир, своя жизнь, свои дела. Всегда при деле. У меня запросто могут врезаться по пути в большую скалярию и поплыть дальше., как ни в чем не бывало. Вот что-что, а про агрессивность кориков даже и не думайте http://www.israquari... Изменено 26.7.09 автор fmiekaterina |
|
#881427 |
Посетитель
|
|
у меня дно из довольно больших камушек.Для сомиков это плохо? |
|
#881467 |
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
Vallera07 Не совсем хорошо...Лучше поменять. Самое страшное, когда камешки острые. Они мордашками ковыряются-изранят |
|
#881469 |
|
Посетитель
|
|
fmiekaterinaШахматная боция-5см. Ну и что тут удивительного, что я порекомендовал пятисантимитровую рыбку в 40-литровый аквас? |
|
#881979 |
Завсегдатай
|
|
Я бы посадил бы Tandanus Tandanus, конечно не в 40 литров. Просто для меня наиболее интересные сомовые, такое ощущение как будто отрезали половину клариса и прицепили к половине синодонтиса. |
|
#882215 |
Завсегдатай
|
|
сообщение nickorsk А Вы, я извиняюсь, зачем это написали тут? Топикастер ведь вряд ли знает, что этот "сомик" под метр, раз только коридорасов для себя открыл. Создайте ветку "Сомы, которые мне нравятся", там и рассуждайте. |
|
#882275 |
|
Посетитель
|
|
а кормить их чем? |
|
#882304 |
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
Vallera07 Кормите неонов, а они соберут со дна. |
|
#882315 |
Завсегдатай
|
|
Надеюсь Вы про коридорасов спрашиваете? Все, что от кормежки неонов останется, подберут, таблетками, мотыля прикольно мусолят. |
|
#882318 |
|
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
Чебуран Я в это время говорю, что они спагетти едят |
|
#882347 |
Завсегдатай
|
|
Чебуран Под какой метр, вы что. Он пол метра максимум в природе растет, а в акве раза в 2-3 меньше. Максимальнопойманный размер в природе этого сома составляет 80см, а средний размер в природе 30.5 см. По этому источнику: http://www.planetcat... Некоторые думаю что растет до метра пусть, то она в аквариуме вырастит такого размера. Нужно понимать максимальный размер отображает рекорд пойманной рыбы, наш сом достигает 302кг -кто нибудь ловил раз в жизни такого сома? Такие сомы единичны и даже не факт что есть еще такие в мире. Уклейка макс 25см, в природе 10-15см средний размер. Вот еще пример, наш обычный золотой карась растет почти до 70см в природе и 3кг веса. Многие ловили таких карасей? Чтобы достичь такого размера карасю нужно десятки лет расти, единица способны выжить до такого размера. http://fishbase.org/... Тоже самое и для этого сома, нужно обращать внимание на средний размер в природе, а не на максимальный, потому что максимальный размер отражает раритет рыбы, даже в природе такого размера рыба может достигать единичными экземплярами. Хотя суть, я просто показал какого я хочу сома. Конечно, для 40 литров слишком крупная рыба это. Коридорасы нормальная рыба для такого аквариума. Отоцинклусы классная рыба. Акантофтальмусы вообще чудо рыбы. Изменено 28.7.09 автор nickorsk |
|
#882641 |
Посетитель
|
|
Так что с дном делать?Сменить проблемно |
|
#883269 |
|
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
Vallera07 Вообще-то отвечала...Выбор за вами: либо грунт, либо коридорасы. Думаю, присоскам камни не так страшны. Можете присмотреть кого из них. |
|
#883371 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение nickorsk |
|
#883399 |
Посетитель
|
|
сообщение fmiekaterina С таким грунтом некак? |
|
#883400 |
|
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
Vallera07 Тогда вам не этих сомиков к неонам. А вообще..Все "можно"..И золотых в 10 л, и малави в 70... Изменено 28.7.09 автор fmiekaterina |
|
#883405 |