Посетитель
|
Выбор сoмика (страница 2) |
Аквариум 40 л.Осенью буду засаживать 10-ми неонами.И думаю каких нибудь забавных сомиков еще подсадить.Есть что нибудь интересное?Чтоб копошились на дне, чистили и т.д. |
|
#881292 |
Посетитель
|
|
сообщение fmiekaterina Советуем других тогда |
|
#883408 |
|
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
Vallera07 вы уж определитесь, что для вас главное в аквариуме: рыбы, растения или наличие именно этого грунта |
|
#883440 |
Завсегдатай
|
|
Vallera07 Вам выше написали, что важно чтобы камушки были не острыми... если они у вас крупные(кстати это сколько?! в мм), но округлые то ИМХО пойдет и коридорасам... а если острые то действительно не стоит, да и вообще сом - донная рыбка - большому сому может быть острые камушки и побоку... но т.к. аква всего 40 литров, то любому сому будет не очень комфортно, да и риск травмирования высок! Если уж так хочется сомиков, а грунт ну очень не подходит - менять! На форуме есть описание замены грунта без перезапуска... |
|
#883442 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Vallera07 Вы можете сделать фото грунта? У меня коридорасы прекрасно жили с речным, натуральным, неокатанным (т.к. собирался самолично на р.Ока), крупным (7-10мм) и угловатым гравием. Усы не страдали, сомики не жаловались. Они же практически не копают грунт, а лишь аккуратно пылесосят его поверхность, так что ничего страшного произойти не должно, если у вас там не битое стекло насыпано . |
|
#883484 |
Завсегдатай
|
|
Чебуран Там все черно по белому написано, единица измерения cm, т.е. сантиметры. Какое другое измерение вы имеет в виду не понятно -кстати не понятно с чего вы взяли что это Американский ресурс, когда это международный ресурс посвященный сомовым. Есть например ресурсы посвященные цихловым, вьюновым и пр. Вот эти квадратики эта шкала измерения -от 0mm до 1000cm. Не знаю как вам объяснять -все понятно mm -миллиметры, cm -сантиметры -в одном cm -10mm. Обычная европейская система измерения длинны. В скобках около максимального размера, указано средний размер рыбы в природе, об этом все написано в пояснениях. Там можно посмотреть любую информацию о сомовых -там есть все семейства и виды из отряда сомообразных в том числе коридорасах и пр. Очень хороший ресурс, грамотная информация. Изменено 30.7.09 автор nickorsk |
|
#884567 |
|
Малёк
20
16 года |
|
Vallera07 |
|
#884627 |
Малёк
20
16 года |
|
Vallera07 |
|
#884628 |
Завсегдатай
|
|
Vallera07, а почему такая проблема заменить грунт в 40 л? Ну не хотите покупной, так гальки хотя бы окатанной в речке можно набрать. сообщение nickorsk Пятое, какое же ещё.clever: -кстати не понятно с чего вы взяли что это Американский ресурс, когда это международный ресурс посвященный сомовым. Есть например ресурсы посвященные цихловым, вьюновым и пр. Вот тут да, маху дал. Нигде не написано, что американский. Просто я тексты оттуда читаю, а не картинки смотрю. Так вот там как правило в статьях галлоны, Фаренгейты, города какие то странные ненашенские типа Сан-Франциско и т.д, поэтому и подумал, что американский. Вот эти квадратики эта шкала измерения -от 0mm до 1000cm. Не знаю как вам объяснять -все понятно mm -миллиметры, cm -сантиметры -в одном cm -10mm. Обычная европейская система измерения длинны. Не знаю как Вам объяснить. Ну вот например согласно этой ссылке http://www.planetcat... Максимальная длина коридораса 50 мм, а обычная 2 мм. Как Вы там пишете? "Средний размер в природе" В скобках около максимального размера, указано средний размер рыбы в природе, об этом все написано в пояснениях. Вы читали пояснения? А что такое SL тоже прочли? Я теперь горячий поклонник Вашего творчества. Как там, "по последним данным современной науки миноги и миксины - это рыбы." Изменено 30.7.09 автор Чебуран |
|
#884761 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Чебуран:3 5 баллов... давно так не смеялась... "мечтательно": 2 мм коридорасы... в 15 л можно посадить стаю в 100 хвостов и через лупу наблюдать за путями их миграций в течении от фан-микро... 2 nickorsk: кстати о птичках/ рыбках/ "квадратиках", короче, единицах измерения... mm - это, ест-но, миллиметры, а вот " после числа - это, к вашему сведению, дюймы... так что средний размер вашего "любимого" сомика (хотя я так и не поняла - за каким ... вы его в эту тему воткнули?) 85 см, т.е. 33,5 дюйма Изменено 30.7.09 автор NBL |
|
#884804 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Чебуран Ну всё! Теперь он и вас во враги запишет. |
|
#884808 |
Завсегдатай
|
|
Не ну просто я открыл одну тему, другую и... зачитался |
|
#884824 |
|
Малёк
20
16 года |
|
Vallera07Извини, неправильно ответил, лудше выбирать в таких случаях всяких анциструсов как чернолинейный панак, анциструс обыкновенный, леопардовый анциструс... |
|
#885109 |
Завсегдатай
|
|
сообщение aquariumXXX В таких случаях - это когда грунт крупный и острый? В 40 литров? сообщение aquariumXXX Товарищь шутит, в 40 литров будут нормально жить только Отоцинклюсы, и то, если озаботитесь хорошей фильтрацией. |
|
#885421 |
Завсегдатай
|
|
Чебуран Ну это вы, положим, загнули Анциструсов пара (а тем более один) вполне уживутся и будут неплохо себя чувствовать и в 40 литрах с неошками и с адекватной площадью дна. Другой вопрос - что это должны быть обычные анцы, ане породистые типа звездчатых - которые покапризнее на порядок будут. Да и тех держат. Правда, уже немного шаманя над аквасом чтобы всё ок было. А вот отикам можно и совсем небольшой объем, при условии нормальной сифонки и подмен. |
|
#885440 |
|
Завсегдатай
|
|
SoullesS Пара обычных анциструсов в 40 литрах - да, жить будут, не спорю, но имхо все таки маловато им, скорее всего 1 разовьется, а второй нет (если специально не шаманить ))), а уж до 13-14 см точно не вырастут . Кстати, это сейчас рыба неприхотливая, F-чертзнаеткакое в аквариумах, а лет ...цать назад тоже была капризной. |
|
#885457 |