Посетитель
|
выбор светиков (страница 2) |
подскажите что лучше выбрать из этого. банка пресняк |
|
#2106445 |
Посетитель
|
|
Простите, что влезаю в тему. DNK А вот на этой фотке Korvin пренебрег или так и должно быть? 4 столба как зенитные прожекторы, и в слое воды видно и на растениях. Насколько реально избегнуть такого заменив светильник Ювеля? |
|
#2110662 |
|
Малёк
|
Не делайте мозги себе и людям (страница 2) |
В эксплуатации уже два светильника на комплектующих от DNK/ |
|
#2110669 |
Посетитель
|
|
dkozyrev Да пренебрег, если внимательно посмотрите его тему, ему даже говорили про это, слишком малая высота светильников да еще и с линзами, у меня почти нет такого без линз, т.к. пока тоже валяется на акве сверху см. в 5-6. и эти столбы видно в принципе только на поверхности. |
|
#2110671 |
Посетитель
|
|
roma13 Не, ну если светильник вешать в метре над водой, то понятно столбов не будет. А распределенные одиночные диоды не дают столбов и в упор, а нужно ли накручивание спектра еще вопрос. |
|
#2110672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dkozyrevИменно. Потом он сделал как надо, афаик. Попросите его сделать свежие фото. |
|
#2110677 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dkozyrevСтолбов нет при практически любой высоте подвеса, начиная примерно с 5см. Пожалуйста, ознакомьтесь с описанием оптики и рассеивателей - там все написано: http://reefll.com/in... А распределенные одиночные диоды не дают столбов и в упор, а нужно ли накручивание спектра еще вопрос.Распределенные диоды дают чудовищную дискотеку. Это не только неэстетично, это еще может вызывать (и вызывает!) проблемы с растениями. Конечно, если аквариумист не держит травы сложнее роголистника, то на эту тему можно не заикаться. Но мы же не этот случай имеем в виду, не так ли? |
|
#2110682 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение roma13Спасибо за отзыв! А то народ так и будет рассуждать о том, что не видел и даже не представляет о чем вообще идет речь Посмотрел. Аквариум у вас классный! Так держать! Изменено 23.7.15 автор DNK |
|
#2110683 |
Завсегдатай
|
|
сообщение dkozyrev Как уже было сказано выше, не надо вешать так высоко. Высоту подвеса можно регулировать. Я, к примеру, хочу сантиметров на 30-35 подвесить, чтобы была возможность работать с аквариумом и подвес при этом не мешал. А теперь вспомните МГ-лампы? Почему бы и их не поругать? Тоже надо подвес, да еще и повыше, да еще те же столбы получаются, если повесить низко и там уже никакая оптика не поможет. Да еще опасность взрыва от попадания воды (крайне мала, но примеров куча). Вообще, прочитав все подобное, похоже больше на разговор человека, который просто не хочет применить немного усилий, чтобы сделать так, как ему надо и все. Ругать можно все подряд. Я лично, и с лампами делал так, как мне надо было визуально, и с диодами. И с МГ тоже сделал бы, если бы сразу на диоды не перешел. Немного усилий, терпения и все получится. Главное знать что ты хочешь и к какому месту приложить усилия. |
|
#2110684 |
|
Завсегдатай
|
|
roma13 Спасибо за Ваши фото. Теперь увидел, примерно, как может выглядеть мой аквариум. Собираюсь ставить банку чуть больше Вашей. Буквально на 10 см в длину. И заодно отпали вопросы по свету окончательно. Если и были какие сомнения, то теперь точно знаю что хочу. |
|
#2110685 |
Посетитель
|
|
а тут где дискотека? |
|
#2110689 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zelda78А вы как думаете? Чем дальше разноцветные светодиоды, да еще и без диффузоров - тем лучше? Кстати, из 4 ссылок на трех - китайские диоды, которые применять нельзя по банальной причине - они получаются дороже, если правильно считать, чем нормальные Такие диоды применяют только те, кто думают что могут таким образом сэкономить (заметьте - я не стал писать "дураки" и прочее), а реально - тратят деньги еще и еще раз. Некоторые не понимают этого и за 5 лет. Что ж, вероятно у кого-то хобби заключается именно в этом UPD Посмотрел на дату проектов, которые вы мне показали и все сразу стало на свои места Изменено 23.7.15 автор DNK |
|
#2110695 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение potron28Давно уже убедился - если специалисты в восторге, а дилетанты ругают - значит на верном пути А если наоборот - значит надо сдавать проект в утиль... |
|
#2110696 |
Посетитель
|
|
тема осталась не раскрытой )))))))))))))))) |
|
#2110753 Нравится Oleg.
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну что, сынок, помогли тебе твои zelda78Нужен. cree xt-e whiteЭто не светодиод - это целая большая группа. роял блюДля пресняка необходимость под большим вопросом. Если вы не знаете зачем он вам нужен, то он вам точно не нужен. CREE XT-E Royal Blue LED XTEARY-00-0000-000000N01Это конкретный бин предыдущего диода. Philips Luxeon Rebel Cyan 3W LEDДлинноволновая версия - желательна. и что лучше выбрать из красныхAmber - самый дурацкий диод из всех. А вот если у вас есть доступ к PC Amber, то он может пригодиться. Только это НЕ красный. CREE XP-E Photo Red (660nm)Не нужен. CREE XP-E Red LEDНужен. CREE XP-E Red-Orange LEDНе нужен. Philips Luxeon Rebel ES 660nm Deep Red LEDТо же что и от Cree. SemiLEDs 730nm Far Red LEDНе нужен. Как минимум одного весьма желательного светодиода в этом списке нет. Изменено 23.7.15 автор DNK Изменено 24.7.15 автор Button |
|
#2110757 |
|
Посетитель
|
|
и какого не хватает? уж пожалуйста подскажите что еще надо? |
|
#2110760 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zelda78 Не хватает именно того светодиода, длина волна излучения которого практически полностью отсутствует в спектре белого диода, а именно голубого. |
|
#2110766 |
Посетитель
|
|
то есть роял блю не катит в пресняке? |
|
#2110781 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zelda78Смотря что понимать под "не катит" Если в смысле фотосинтетической активности - конечно катит, куда фотосинтетику деваться. А если в смысле последствий, то далеко не каждый, мягко говоря, мелководный фотосинтетик справится с кучей свободных радикалов, которые порождает мощное излучение с этой длиной волны. Так что - ровно то, что я написал - если вы не знаете КАК это излучение следует использовать - то не надо. Короче говоря, не катит Как нетрудно догадаться, все что надо для счастья любителя пресноводного аквариума уже есть в готовом виде. При этом - весьма недорого Изменено 23.7.15 автор DNK |
|
#2110786 |
Малёк
|
|
сообщение DNK Дмитрий, спасибо. Фотки старые- сейчас банка вся перекопана. Вспомнил про проблему- стремительный рост травы))) Изменено 24.7.15 автор Button |
|
#2110853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение roma13Есть такое дело У меня приятель живет в соседнем городе с населением полмиллиона человек. У него разогнанный травник литров на 700 со светом на сборках. Товарищ уже не может сдавать траву в магазины города - просто некуда столько девать! К сожалению, подавляющему большинству людей аквариумы, а тем более с живыми растениями, а уж тем более разогнанные травники неинтересны.... Се ля ви. Роголистник и светильник на СД-ленточках - вот "сладкая парочка" которая устраивает большинство. Кому-то показалось что я снобствую? Пожалуйста, проходите мимо. Тонины и эрикаулоны - не для вас, равно как и мои "сетования на несовершенство мира" выше. |
|
#2110855 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zelda78 Вы правы, хватит уже пиарить сборки DNK! http://www.artleds.r... вот хороший диод. Если честно то он даже лучше чем на сборках от DNK и стоит всего 45 рублей, на 100 рублей дешевле хвалёного cree XTE. А в качестве цветных можно использовать вот эти http://www.artleds.r... диод стоит 80 рублей вместо 350 за 3 цветных кришных. Выгода тоже очевидна. Также у этого диода все 3 кристалла расположены очень близко, что даст хорошее смешение спектра. Смешение будет даже лучше чем на сборках от dnk! |
|
#2110856 |
Посетитель
|
|
DNK что то я опять наверное не так сделал ?-драйвера сетевые да и поток грубо 35лм.л всего.... вот так и не понял за почти 2 года что такое дискотека которой говорят "фууу"... ну покажите хоть кусочек этой танцплощадки .. Изменено 24.7.15 автор nsk life |
|
#2111058 |
Посетитель
|
|
nsk life Красиво! Светильник сам собрал? |
|
#2111062 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nsk life Радиатор у вас крашеный? |
|
#2111064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nsk life Ну во первых насколько я помню у вас цветные диоды сформированы по 3 штуки рядом друг с другом (насколько это позволяют монтажные платы типа "звезда"). Согласитесь, что если поставить красный диод в одну часть радиатора а зелёный в другую на расстоянии 20-30 см. от красного то в аквариуме всё таки будет видно 2 пятна красноватый и зеленоватый. |
|
#2111070 |