Посетитель
|
выбор светиков |
подскажите что лучше выбрать из этого. банка пресняк |
|
#2106445 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zelda78Понимаю, что в хобби важен результат, а не процесс. Но неужели ваше хобби - конструирование светильника, а не аквариумистика? Судя по вашим вопросам, если вы пойдете этим путем, то вам еще долго развлекаться именно с изготовлением светильника. Если хотите быстро, хорошо и без проблем - решение есть и я не вижу ни одного резона отказываться от него: http://reefll.com/in... |
|
#2106510 |
|
Посетитель
|
|
Дмирий, да конечно хобби именно аквариум. |
|
#2106515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zelda78 Вы в корне неправы. Не дорого. Вы говорите "на мой объем писал 13 сборок а значит надо брать 16-18 что бы равномерно все распределить." Это глупости. Если калькулятор говорит что надо 13 сборок то и это будет с запасом. http://4kkorvin.live... вот пожалуйста мой светильник на одиночных диодах, 48 штук . Цена 15 тыс рублей. http://4kkorvin.live... вот почти такой же светильник только на сборках, тоже 48 диодов. Цена 22000руб. Если сравнивать эти 2 светильника то вот что мы получаем: Светильник на сборках мощнее примерно на 25%. Светильником на сборках можно играться спектром как хочешь. Можно также играться мощностью и задавать рассветы/закаты. Диоды там реально круче и расположены компактно. Да он дороже на 7 тыс руб, но я лично чётко понимаю почему он дороже, у него есть контроллер а у первого нет. Но если вы принципиально хотите сделать светильник именно на одиночных диодах то вот тема Светодиодный светильник на 10000+ лм для RIO 400 на AquaLED1-Pro только автор тут заплатил за материал 61300руб. и было это до падения курса рубля. |
|
#2106539 |
Посетитель
|
|
ну по поводу мощности. можно и XM-L2 взять там мощности и яркости с лихвой хватит..... |
|
#2106602 |
Посетитель
|
|
Ну незнаю, я от Днк то устал собирать(в хорошем смысле, в основном нехватка времени), хотя все готово было, а тут ... . |
|
#2106615 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zelda78 Вот и правильно. Зачем доставать вопросами, если ответы на них вас всё равно не интересуют. mishany Это бесполезно, mishany. Посмотрите темы ранее созданные zelda78. |
|
#2106619 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zelda78 Очень странный вопрос. Какой цвет лучше, зелёный синий или голубой? Мне лично больше нравится фиолетовый. А насчёт рекламы это зря, я ничего не рекламирую. А когда я собрал свой первый светильник http://4kkorvin.live... я искренне считал что сборки DNK это всё от лукавого, дорого, непонятно, будут световые пятна, не добьюсь равномерности освещения, рассветы/закаты и игра со спектром это ненужное баловство и платить за это глупо. Мало того что я так думал, я и говорил об этом всем. Потом я сделал не один светильник на одиночных диодах и только за два с половиной года ко мене пришло понимание что я был неправ. Так что никакой рекламы, всё что я говорю опирается на здравый смысл. Изменено 9.7.15 автор KoRvin |
|
#2106623 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KoRvinСпасибо, ваши слова надо "отлить в граните"! Опять же, на ум приходит старинное присловье: "дураки учатся на своих ошибках, умные учатся на на чужих". К сожалению, реальность вынуждает вносить коррективы. Я бы сказал так "Умные - учатся. Дураки - никогда." KorVin вы - учитесь. А вот топикстартеру только реклама мерещится... |
|
#2106664 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zelda78Если не затруднит, вот это плиз подробнее. За все время отрицательный отзыв у нас был только от одного любителя. У него был большой криптокоринник. Купил он сборок больше чем советовал Мастер почти в полтора раза. Врубил их практически на полную. После чего, по его мнению, у него криптокорины загнулись якобы от недостатка света. Надо пояснять что было на самом деле? |
|
#2106665 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zelda78Надо понимать что свет со сборками не ровня свету от прожекторов со строительного рынка. Есть две крайности - хотите хорошо - это сборки. Хотите дешево - это светодиодные прожекторы со строительного рынка. Середины, достойной внимания, я пока не видел. Что касается количества. Если Мастер насчитал вам 13, то можно, конечно, взять и 20, но и 13 будет уже хорошо. потому что что бы получить качественно распределённый свет то согласно вашего калькулятора надо брать максимальное количество сборокВот так и рождаются мифы Цитирую дословно что пишет калькулятор про большее количество сборок:"наибольшая освещенность, рекомендуется только для опытных аквариумистов" Как видите про распределение света ничего нет. Для обеспечения хорошей равномерности Мастер подбирает оптическую систему в зависимости от указанной вами высоты подвеса. или даже на 6 больше чем рекомендуется (это я так же читал от тех кто у вас брал минимальное количество сборок)Стараюсь не пропускать обсуждение наших продуктов на этом форуме. Не затруднит ли вас дать ссылку на ту тему? 2 ну не нравится мне свет от сборки в виде столба в воду.Такое бывает только в том случае если советами Мастера пренебрегают. 3 очень много проводов идет по всему светильнику это громоздко и некрасиво и съедает львину часть радиатора.Количество проводов зависит от количества типов светодиодов. Если поставить один тип, то проводов будет мало. А если поставить несколько - то проводов будет много, никуда не денешься. Опять же, если хотите - можете воспользоваться нашим сервисом, проводов вообще не увидите http://reefll.com/ca... |
|
#2106668 |
Посетитель
|
|
zelda78,а какой размер аквариума у вас?, я так понимаю под 3 метра и широкий? |
|
#2106769 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mishany Ага лучше сделать свет на люм лампах которые будут жрать электричество, безбожно греть воду летом и которые надо будет все менять раз в год, тратя на новый комплект по 3-5 тыс. рублей. |
|
#2106777 |
Посетитель
|
|
банка длинной 165 см |
|
#2106780 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zelda78 На сборке от DNK 12 диодов. и стоит она 19$. правильно зачем их покупать когда можно набрать одиночных диодов тут http://www.electrons... и тогда с доставкой это будет 2000руб. 35$ всё логично. |
|
#2106788 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mishany Если сравнивать 2 светильника, один на люм лампах а другой на диодах то получается чем мощнее и больше LED светильник тем быстрее он окупится за счёт экономии электричества и трат на замены ламп. |
|
#2106792 |
Посетитель
|
|
вот такой если выйдет светильник то круто... классно выглядит, реально классно а я что то не видел такой светильник то круто |
|
#2106838 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zelda78 Таких крутых можно сделать сколько угодно, было бы желание. Мне нравится вот такой вариант: http://reefcentral.r... |
|
#2106881 |
|
Посетитель
|
|
света там мало (по распрределению) |
|
#2106911 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zelda78Вот так и рождаются мифы! Извините, а кто вам сказал такую глупость что там света мало по распределению? |
|
#2106914 |
Посетитель
|
|
Дмитрий вы правы это слухи, а точнее мое непрофессиональное мнение. ну почему я не могу высказать свое персональное мнение. |
|
#2106935 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zelda78Отчего же не можете. Можете. Для этого мы здесь и собрались чтобы высказывать свои мнения. Я был бы очень признателен если бы на будущее вы сразу поясняли где ваше непрофессиональное мнение, а где - есть уверенность, которая базируется на чем-то более серьезном чем ИМХО. Что касается данного случая, то есть распределения излучения по площади аквариума. Часть пользователей сравнивает световую картину при таком расположении сборок с той что получается от ламп Т5. Другие пользователи говорят что картина примерно посередине между Т5 и МГ, то есть жестких теней как от МГ нет, но и нет той неинтересной практически бестеневой картинки как в случае Т5. С мнением пользователя что "света мало по распределению" мне до сих пор не приходилось встречаться. |
|
#2106943 |
Посетитель
|
|
Дмитрий у меня нет пока светодиодного света, не вышло в свое время а теперь вроде все налаживается и надеюсь что скоро из теоретика, перейду в практика. |
|
#2106966 |
Новичок
1
9 года |
|
Всем привет!Я поставил на аквариум 50 л мощную светодиодную лампочку.Заказал на сайте светит хорошо, яркости хватает и экономично! |
|
#2110465 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Севал Почти все светодиодные лампочки полная дрянь! |
|
#2110656 |