Посетитель
|
выбор светиков (страница 3) |
подскажите что лучше выбрать из этого. банка пресняк |
|
#2106445 |
Посетитель
|
|
как бы тема не за мой светильник , а свою тему лень делать .. просто хотел увидеть где у меня дискотека ...отвечу - самоделка и не крашенный .. Народ млеет от банок, причем, даже если в них полный бардак картинка завораживающая по причине света. я тоже первый раз когда увидел светодиодный свет писал кипятком ))) Присутствуют ярко выраженные тени от растений, от ряби на поверхность. Мне это нравится. это пройдет , а потом будет раздражать-это про тени... хотя тут дела вкуса .. у меня теней нет а рябь легкая на стене из открытой аквы нравиться ))) они получаются дороже, если правильно считать, чем нормальные Такие диоды применяют только те, кто думают что могут таким образом сэкономить (заметьте - я не стал писать "дураки" и прочее), а реально - тратят деньги еще и еще раз. Некоторые не понимают этого и за 5 лет. Что ж, вероятно у кого-то хобби заключается именно в этом неправда ваша.. бюджет в 100 дол.за полтора года .. и ни копейки больше не потрачено . поставил и забыл.) |
|
#2111072 |
|
Посетитель
|
|
сообщение KoRvin это было в планах .. а потом лето внезапно наступило и все попрежнему... из цветных 4 циана китайчонка+2 красных 620нм-разнесены. .. белые 7300к + 5300к (эпистар ) |
|
#2111074 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nsk life Вот ёлки. На первой фотке на НА он у вас нормального алюминиевого цвета, а сейчас вроде коричневый? |
|
#2111076 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nsk lifeА почему у вас должно быть больше-то? И, как бы помягче... Безусловно, любой светильник, собранный своими руками, имеет право нравиться точно таким же образом что и родной ребенок Приходит на ум бородатый анекдот. - Кто там ссыт как сивый мерин?! - Это я, тятенька! - Аааа, ну пысай, пысай, сыночек! Однако, кто-то все же способен двигаться далее и готов к этому. А кто-то считает что если у него в аквариуме ему все нравится - значит и лучше не бывает. Потому что потому - аргументация ровно такая. Как я вам могу объяснить где у вас дискотека, если вы её не хотите видеть? Выключите белые диоды - и все станет понятно. Только имейте в виду - стоит один раз увидеть дискотеку и это будет такой же эффект как увидеть битый сабпиксель на мониторе - их почти 6 миллионов, а один битый будет лезть в глаз - прямо заноза |
|
#2111103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nsk lifeИзвините. Сразу не увидел. Вопросов к вам более не имею. Поясню остальным что я имею в виду. Есть светодиодные прожекторы со строительного рынка, которые дадут решение по свету ровно такого же качества, только компактнее, меньше мешаться будут, дешевле и сразу готовое. Если уж что-то делать своими руками, затрачивая на это экстравремя и экстраресурсы, надо делать что-то классом повыше... Еще раз прошу прощения у тех, кто хочет услышать какую-то рецензию на свой светильник от меня, даже в такой ёрнической форме "я все сделал не по вашему, а меня все устраивает", потому что я не имею ни малейшего желания хвалить одежду короля, когда он голый. Ну или хотя бы не задавайте подобные вопросы, даже если вам кажется что это классная подколка Прошу вас - поймите меня правильно, то, что мы делаем для пресноводного аквариума - задача куда проще чем для моря, где мы уже собаку съели. А вообще, если уж начистоту, господа пресноводы по сравнению с моряками по ретроградству и истерии - примерно как пресная вода в сравнении с морской по солёности. Давно замечено - если прорывной проект воспринимается спокойно - значит грош ему цена. Если вызывает горячий отклик, пусть и непонимание первое время - это отлично. К сожалению, пресноводы не так активны как моряки, потому что цена ошибки здесь относительно малая. Господа пресноводы, вы бы хоть читали что сами же пишете - уже более чем достаточно в этом разделе форума и отзывов и разжевано что да как. Нет, каждая тема - с чистого листа. Здорово-снова... День сурка прямо |
|
#2111108 |
|
Посетитель
|
|
DNKа вот у меня есть вопрос ; Вы так и не показали на фото а каком месте у меня дискотека в аквариуме ? .. я ее не вижу .. или у меня зрение не "заточено" или она тайная и еще не проявилась ?))) для этого фото и выставлялось -показать "дискотеку " а не обсуждать мой светильник ... его не надо обсуждать .. он просто светит , светит и светит . и так каждый день...растения растут , глазу приятно , водорослей нет и небыло - что еще надо в травнике? рассвет -закат ? .. |
|
#2111166 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nsk lifeТакой стиль общения был хорош в детском саду в песочнице. Только тогда тот, кто может другого "перебалаболить" - тот и круче. Если вы хотите продолжать общение со мной, в дальнейшем прошу воздержаться от подобных эскапад. для этого фото и выставлялось -показать "дискотеку "Я уже сказал как можно увидеть дискотеку. Если вы невнимательно читали мой предыдущий пост, вам следует прочесть его еще раз. а не обсуждать мой светильник ... его не надо обсуждать .. он просто светит , светит и светит .Ни в коем случае не хочу вас обидеть, извините если нечаянно задел вас. Люди, которые хотят и могут что-то делать своими руками в наше время редки и вы большой молодец. Однако, даже если вас все устраивает, это не значит что нет ничего что было бы лучше, не так ли? что еще надо в травнике? рассвет -закат ? ..Разумеется, не это главное в светодиодном светильнике. Вы просто меряете его привычными мерками - свет есть, трава растет Как по мне - так эти качества - уровень керосиновой лампы. Светодиодный светильник прежде всего - светильник с настраиваемым в широких пределах спектром. Если этого нет, то и смысла в его "светодиодности" по большому счету тоже нет. Изменено 25.7.15 автор DNK |
|
#2111186 |
Постоянный посетитель
|
|
zelda78 Ссылки похожи на свет для потолка в дискотеке - так и есть. И еще - дискотеки не будет ALL the optics on the Hyper Violet LED's (they're integrated into the led's) have burned. Изменено 25.7.15 автор Kronid |
|
#2111220 |
|
Посетитель
|
|
подскажите а если делать досветку не цветными светиками а цветными лентами. ну типа красными, зелеными, синими. или надо обязательно делать цветными светиками. |
|
#2155496 |